Внимание!


Продолжает свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

понедельник, 2 января 2012 г.

Отчёт о работе Ассоциации в 2009-2010 учебном году

Ассоциация участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» была создана два года назад (11 сентября 2008 года). Наша Ассоциация постоянно пополняется новыми пеликанами. Председателем в этом году является суперфиналист конкурса «Учитель года – 2009» Лунева Юлия Геннадьевна, которая была инициатором очень многих дел, прошедших в этом году. (Выступление Луневой Ю.Г.)
Сегодня на нашем собрании мы поднимем несколько вопросов. Одним из них является вопрос о том, что по Уставу нашей организации мы все должны собираться не реже 2- х раз в год. Однако у нас этого не получается, что является нарушением Устава. Нам необходимо решить: либо мы вносим изменения в Устав, либо мы собираемся 2 раза в год. 
Следующий вопрос, который нам необходимо рассмотреть, это
внесение в Устав положения о наградах, которые учредила Ассоциация:
1. Кубком за лучший урок XXI века награждается учитель, участник конкурса «Учитель года города Краснодара» по общему решению Ассоциации.
2. Вручение Памятного знака – Кристалла  – за содействие личностному совершенствованию участников конкурса. Нам сегодня необходимо выдвинуть кандидатуру на вручение Памятного знака.
Наша Ассоциация в этом году очень серьезно отнеслась к подготовке конкурса «Учитель года города Краснодара»: уровень работы стал намного выше, сами конкурсные задания были несколько изменены, выставление и подсчет баллов, а также правовая база конкурса – многое было подготовлено членами Ассоциации. Мы можем со всей ответственностью заявить, что такого уровня муниципальных конкурсов в России нет (не считая Москву, Санкт – Петербург). У нас очень подготовленные учителя – участники конкурса.
В Ульяновске в августе месяце собирался форум участников организаций и клубов конкурса «Учитель года», однако представителей нашего города там не было, хотя мы считаем, что наш опыт будет полезен на форумах такого уровня. Естественно, что на финансовую поддержку наша общественная организация  рассчитывать не может, и поэтому нам необходимо определить внутренний финансовый фонд, что будет также внесено в Устав нашей Ассоциации. Сегодня нам необходимо решить, какую сумму мы можем вносить как членские взносы, и с какой периодичностью. А также нам необходимо выбрать кандидатуру для поездки в следующем году на форум в Ульяновск. Этому участнику будет оказана помощь в оформлении документации и в подготовке выступления.
Следующий вопрос, который мы должны рассмотреть сегодня, это определение значимых акций, которые будут проходить в этом учебном году. Нам необходимо составить план работы на этот период.
Наша Ассоциация стала очень полезна, активна, деятельна. Как вы знаете – в состав нашей организации входят учителя – участники конкурса «Учитель года города Краснодара» разных лет, начиная с 2002 года. Однако наши знания имеют свойство угасать, и мы в этом году ни разу не собирались на встречи, мастер-классы, творческие лаборатории, а нам это очень необходимо для повышения своего профессионального уровня. Мы очень трудны на подъем. Я думаю, что мы будем изыскивать время для проведения таких мероприятий.
Нашей организации все-таки необходимо организовать свое постоянное место для встреч, которые у нас не такие уж и частые. Мы предлагаем обратиться с письмом к директорам образовательных учреждений с просьбой предоставить нам место для проведения наших встреч. В свою очередь мы гарантируем помощь представителю данного учреждения на очередном конкурсе «Учитель года».
Итак, выносим на решение нашего собрания:
1. Внесение в Устав изменений:
·        Определение количества раз на общее собрание
·        Положение о Кубке и Памятном знаке
·        Выдвижение кандидатуры для вручения Памятного знака
2. Учреждение уставного фонда:
·        Определение суммы членских взносов
·        Сроки сдачи данных взносов
3. Выдвижение кандидатуры для форума в г. Ульяновске
4. Определение плана работы, проведение мероприятий (выслушать предложения и время проведения данных мероприятий)
5. Определение места встреч, либо решение написания письма директорам ОУ.
Следующий вопрос, который будет рассмотрен, это анализ прошедшего конкурса «Учитель года города Краснодар» - 2010. (Выступление Ваховской Т.А.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!