Внимание!


Продолжает свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

четверг, 5 января 2012 г.

Отчёт о работе Ассоциации в 2010-2011 учебном году

Ассоциация участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» была создана три года назад (11 сентября 2008 года). Наша Ассоциация постоянно пополняется новыми пеликанами. Председателем в течение двух лет является суперфиналист конкурса «Учитель года – 2009» Лунева Юлия Геннадьевна. 
Сегодня на нашем собрании мы поднимем несколько вопросов.  
Наша Ассоциация в этом году серьезно отнеслась к подготовке конкурса «Учитель года города Краснодара»: уровень работы стал намного выше, сами конкурсные задания были несколько изменены, выставление и подсчет баллов, а также правовая база конкурса – многое было подготовлено членами Ассоциации. Члены Ассоциации входили в состав жюри конкурса «Учитель года города Краснодара – 2011», а также
принимали участие в качестве «родителей» в задании конкурса «Учитель Кубани – 2011». Что отличило от предыдущих лет – было сопереживание  за «своих» участников конкурса.
Данный учебный год для Ассоциации прошел очень нейтрально. Группа Пеликанов привлекалась к проведению занятий, мастер – классов для участников конкурса на курсах подготовки к данному конкурсу. Даны были наставления в виде проведения «круглого стола».
Пика активности Ассоциация достигла в 2010 году, но нельзя не отметить, что данная активность была благодаря службе КНМЦ, во главе с Татьяной Адольфовной. Однако, впоследствии в адрес конкурса было много замечаний, реплик, выражения недоверия членам Ассоциации, считая, что для работы в конкурсе необходимы сборные команды. Это было очень некорректно по отношению к организаторам. Мы считаем, что такие высказывания необходимо разбирать, и вносить свои предложения открыто на наших заседаниях. Правлению необходимо научиться достигать  своих успехов во время учебы будущих конкурсантов.
Одним из них является вопрос о том, что по Уставу нашей организации мы все должны собираться не реже 2- х раз в год. Однако у нас этого не получается, что является нарушением Устава. Нам необходимо решить: либо мы вносим изменения в Устав, либо мы собираемся 2 раза в год.
Данный вопрос возникал и на прошлом собрании. Решено было собираться (как предполагает Устав) на обсуждение многих насущных вопросов еще и в январе 2011 года. Но наша Ассоциация в предыдущем учебном году собралась только один раз. К сожалению, Правление совместных мероприятий не проводило. Однако постоянно оказывалась методическая помощь участникам конкурса «Учитель года – 2011».
В прошлом году нами был определен внутренний финансовый фонд, который внесен в Устав нашей Ассоциации. Сегодня нам необходимо определить механизм уплаты членских взносов, и его к периодичность. 
Следующий вопрос, который мы должны рассмотреть сегодня, это определение значимых акций, которые будут проходить в этом учебном году. Нам необходимо составить план работы на этот период.
Наша Ассоциация стала очень полезна, активна, деятельна. Как вы знаете – в состав нашей организации входят учителя – участники конкурса «Учитель года города Краснодара» разных лет, начиная с 2002 года. Однако наши знания имеют свойство угасать, и мы в этом году ни разу не собирались на встречи, мастер - классы, творческие лаборатории, а нам это очень необходимо для повышения своего профессионального уровня. Мы очень трудны на подъем. Я думаю, что мы будем изыскивать время для проведения таких мероприятий. А проведение досуга, как показала практика, не входит, к сожалению, в практику работы Ассоциации. Может быть мы попробуем создать совместное досуговое пространство? Хотелось бы выслушать ваши мнения.
Нашей организации все-таки необходимо организовать свое постоянное место для встреч, которые у нас не такие уж и частые. Краевой Дом Учителя готов предоставить нам место для проведения наших встреч.
Итак, выносим на решение нашего собрания:
1. Внесение в Устав изменений:
·        Определение количества общих собраний в новом учебном году.
2. Учреждение уставного фонда:
·        Механизм сбора членских взносов
4. Определение плана работы, проведение мероприятий (выслушать предложения и время проведения данных мероприятий)
Следующий вопрос, который будет рассмотрен, это анализ прошедшего конкурса «Учитель года города Краснодар» - 2011. (Выступление Ваховской Т.А.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!