Внимание!


.

вторник, 28 февраля 2012 г.

Мы ждём, напрягая слух...

Прошла неделя с момента последней встречи-совещания Совета Ассоциации, а как много перемен случилось в нашем блоге:
-- число посетителей уверенно перевалило за 5 тысяч человек;
-- появились и заработали новые рубрики;
-- незримо "походили" по блогу члены Всероссийского конкурса интернет-ресурсов (к 12 марта ждем результат);
-- пополняется Гостевая книга;
-- нарастает количество комментариев (с каждым новым отзывом каждый из нас пополняется новым знанием, новым опытом).
Это важная, но ВНЕШНЯЯ сторона. Остановлюсь на скрытой, ВНУТРЕННЕЙ.
Так случилось, что не только вопросом, но ТЕМОЙ февраля стала проблема детско-юношеской незащищенности, нестойкости, очень большой уязвимости психики подростков. Поясню: по стечению обстоятельств в перечне рекомендованных к изучению статей из педагогической прессы три материала "оказались" о воспитании стойкости у подростков; потом пришло обращение - вопрос из Ростова от мамы двух детей о том, как поддержать сына, - и мы судорожно кинулись ей помогать кто чем мог, поскольку были не первыми, к кому она обратилась за советом. Подспудно нас не оставляло ощущение некоего бессилия перед затронутой- увы, мировой - проблемой. Мудрецы говорят: "Человек человеку - лекарство". И оно пришло в виде размышлений наших уважаемых читателей, профессионально точных и, верю, действенных советов психологов.

Эта неделя дала пример мгновенной реакции наших самых-самых Пеликанов по предотвращению, недопущению трагедий в жизни их учеников: как только был опубликован Опросник, призванный выявить "вибрации", возможные и даже свойственные иным подросткам, они В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ "запустили" его в своих классах... Так мы еще раз убедились - это Настоящие Педагоги, а также мы поняли, что наш блог КОНСТРУКТИВЕН.

Что еще показала неделя? Что нам пока не открылась тайна, как побудить к большей активности тех, кто с постоянством, которым мы очень дорожим, с постоянством заинтересованных единомышленников вновь и вновь приходит в наш блог. Хочется верить, что период накоплений впечатлений сменится взрывом неудержимого желания быть услышанными, мы ждем, мы напрягаем слух...

3 комментария:

  1. Спасибо за блог! Очень интересно! Не смотря на слабое владение интернетом и компьютером, захотелось создать и себе ресурс в сети! Ну что ж, будем учиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Это правильно! Но создавая свой интернет-ресурс, не прекращайте бывать на этом блоге: мы сможем взаимно обогащать друг друга.

    ОтветитьУдалить
  3. Пишу второй комментарий. первый ушел, наверное, не туда..
    Замечательный блог! Наболевшие вопросы рубрики "Тема месяца" обычно обсуждаются в учительской, на кухне, с родителями учеников. Сейчас появилась возможность выслушать мнения учителей разных школ, психолога. Было бы лучше, если к нашему диалогу присоединились председатели родительских комитетов, входящих в управленческий совет школы. Была на последнем общегородском собрании - столько неравнодушных, активных родителей. Предложила бы школьным методистам наш блог как "новинки педагогических изданий". Всем "новинкам" новинка. Ведь именно методисты "ведут" учителей в конкурсах, помогают разобраться в трудностях. А здесь всегда рука на пульсе, своевременная информация, нужные статьи. Опять же, имеется необходимый материал для проведения педсоветов, классных часов. Здорово!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!