Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Лунёва Ю.Г.:"Нам есть к чему стремиться!"

Подготовка к конкурсу 2012 набирает свои обороты! Порой кажется, что сделанное – это ерунда, не нравится, не получается, нет смысла, неправильные содержания, неясно, какую форму воплощения выбрать, где методика... Фантазия исчерпана, знаний нет, да и никогда не было, а опыт вообще испарился… Устали.
Почему нельзя просто сесть на диван и посмотреть телевизор?
Мозг не отключается даже ночью: конкурс, визитка, воспиталка, урок, самоанализ; и вновь - визитка, методическая лаборатория, мини-урок на сцене, нобелевская лекция. И так круглосуточно, ежесекундно.
Но, имея опыт участия в конкурсе, могу уверенно сказать ПЕЛИКАНАМ 2012 года:
ВСЁ закончится (поверьте!) и ВЫ БУДЕТЕ СКУЧАТЬ по этим сумашедшим, экспрессивным, непредсказуемым днями. Я тоже не верила в это в марте 2009 года, ждала пятницу…
Конкурс закончился, на смену весне пришло лето…
Судьба, в лице Управления образования города Краснодара, наградила каждого участника профессионального конкурса недельным туром на Черноморское побережье для укрепления здоровья и повышения моральной устойчивости.
Семь дней, каждый из которых был неповторимым, пролетели незаметно.
Краткая инструкция-путеводитель (всё проверено на себе).
1. Море – Чёрное, с прозрачной, тёплой водой (начиная с 3-его дня пребывания). Расположено в пяти минутах ходьбы от оздоровительного комплекса «Ольгинка».
2. Условия проживания – комнаты на 2-3-4 человека (вдвоём скучно, вчетвером в самый раз). Большим плюсом каждой комнаты является огромный балкон (!!!) с видом на море.
3. Питание – здоровое, сбалансированное, традиционное.
4. Развлечения: бассейн, экскурсии, джиппинг.

А теперь обо всём по порядку.
Так как в первые дни нашего пребывания в Ольгинке температура воды в море не достигала 20-ти градусов, то мы с удовольствием посещали бассейн. Их было два. Первый расположен в санатории Администрации президента Белоруссии - «Белая Русь». Санаторно-оздоровительный комплекс выстроен в традициях классических санаториев прошлого: кирпичная отделка фасада, прекрасные остекленные элементы, небесно-голубой цвет рам оконных проемов, белоснежные колонны и карнизы здания. Зеленые газоны, лестницы, фонари, искрящаяся синева бассейна представляют собой сказочную композицию, сохраняющую естественный облик рельефа местности. Вода в бассейне морская, температура воды – 33 градуса!!! Так показывал плавающий термометр. Глубина колеблется от 1м 20 см до 1м 90 см. Так что, уважаемые учителя, надо уметь плавать! Представляете, мы и там нашли ПЕЛИКАНА. Братский народ – белорусы, до сих пор считают, что это – цапля …



Второй бассейн, который нам посчастливилось посещать, расположен в 10-ти минутах ходьбы, в оздоровительном комплексе «Орбита». Большой плавательный бассейн с гидроэффектами - 37 м по диагонали, глубина 1м 60 см, пол имеет подогрев, грибочек со струящейся водой, каскады и водный плечевой массаж, джакузи – это здорово! А турецкая сауна с ментолом?! Незабываемые впечатления лёгкости, тепла, блаженства.
Устав от повседневности и желая необычно провести время, мы посетили комплекс «Домик лесника», который находится на берегу лесного озера. Здесь нас застал сильный летний ливень, но чашечка травяного чая скрасила недостатки погоды.


Ну а теперь о самом ярком впечатлении. Это конечно ДЖИППИНГ…. Загадочное иностранческое слово стало для нас явью.


Да, джиппинг - это супер! Море впечатлений, экстрим, невообразимая красота природы - и движение вперед, прямо по устью горной реки под музыку Кавказа! Отдых - это в первую очередь заряд бодрости и желание запастись новыми впечатлениями на год вперед. Это развлечение для тех, кому надоело весь день лежать на пляже, а вечером сидеть в кафе. Вот мы и вступили на день в клуб любителей джиппинга. 20 минут по горной речке, и перед вами открывается великолепный пейзаж: лес, водопады, пороги рек, горные цветы и многое другое. Нам предстояло пройти маршрут и посетить, а зачастую и преодолеть, 3 водопада!
Первый водопад был невелик, его мы преодолели легко.

А дальше начались препятствия. Учитель – профессия, не отягощенная физическими усилиями, поэтому нам приходилось проявлять чудеса стойкости и ловкости.

Шли-шли, шли-шли и, наконец, пришли… Вид третьего водопада зачаровывает. Нам, даже предложили придумать ему название. Вот тут наша учительская фантазия и разыгралась. Вариантов было множество: и «Нежность», и «Спокойствие», и «Пеликаны Краснодара», и «Трепетность» … Ну, а какое название прижилось – узнаем в этом году!
Очарованные красотой, не удержавшись, мы все оказались в «чаше воды».

Завершилось наше путешествие через 2 часа традиционным кавказским блюдом – сардельками, запеченными на мангале.
Каждый день был неповторим, ярок, стремителен. Мы старались за неделю получить как можно больше положительных эмоций. Были ещё и гуляния при Луне, и посещение достопримечательностей Туапсинского района, и даже посещение пляжа с купанием в море. Окрепшие, загоревшие, воодушевленные мы вернулись домой, в Краснодар.

Это всё было в июле 2009 года. Какие сюрпризы ждут ПЕЛИКАНОВ 2012 года узнаем через 4 месяца!!!
Ведь Мы все – члены великой, пятитысячной команды учителей города Краснодара! И нам есть к чему стремиться!!!

Автор статьи - Лунёва Юлия Геннадиевна.

3 комментария:

  1. Прочитала начало Вашего поста, Юлия Геннадьевна, и просто ахнула: "Это же про меня!" Встала, домашние дела быстро сделала, и сразу сюда, к своему рабочему месту. А на улице солнышко, по телевизору, наверное, что - то интересное, мои мужчины собрались в океанариум, а меня ничего не волнует, кроме заданий. И если бы еще какие мысли светлые... Даже пост до конца не дочитала, это просто другой мир... Но утешает меня то, что я "выросла", пусть чуть - чуть, я многое переосмыслила, передумала, переделала. Как говорила Татьяна Адольфовна: "Мастерство родится не из опыта, а из рефлексии". Глаз дергается - не беда, будем летом поправлять здоровье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Геннадьевна! Сказать, что вы это сказали про меня - ничего не сказать. Знаю, что после конкурса наступит отдых, но не верится, что это "после" не за горами. Время летит. Это потом будешь удивляться себе, жалеть о том, что такая мобилизация сил, запасов, знаний, ...опыта, не так регулярно и часто случается. В прошлом году я не заметила очарования осени, не чувствова зимнего морозца, наступления весны. Поэтому советую всем: не живите надеждами на послеконкурсные дни, черпайте силы из соприкосновения с природой, не отказывайте себе в общении с семьей - умейте переключиться. Советую и думаю, вот бы хоть немногое выполнить из небольшого списка. Я стараюсь - и вот он - неожиданный поворот в казалось бы уже в выверенном задании. Удачи всем!!! Наталья Александровна. P.S. По-моему, март забыл, что он весна!

      Удалить
  2. Действительно, КАЖДЫЙ участник профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара-2012" получит бесплатную путевку на недельный отдых на море в Ольгинке. Это - добрая воля директора департамента образования И.М.Гамзаева( и средства - не профсоюза, а департамента) и одновременно поощрение ваших усилий, уважаемые конкурсанты. Обычно - в середине июля...стройте свои планы с учетом этой информации.)))

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!