Внимание!


.

вторник, 20 марта 2012 г.

Вынуждена...

Сегодня у меня трудный день: надо принять важное решение, но мое внутреннее "я" почему-то  упирается и сопротивляется.


... я должна признать и признаться, что оказалась не готовой к тому, что раньше считала незыблемым и что беспощадно "высветил" блог: Пеликаны, а также те, кто бывает в блоге, НЕ всегда люди открытые и искренние, а их помыслы - чистые и высокие.
Мне казалось, что наш блог - это широкое поле с бескрайним небом, к которому часто обращают взоры те учителя, которые не хотят идти по жизни, глядя в землю. Уж так они замешаны, эти люди, что стремятся к большему, чувствуют острее, любят сильнее, способны на многое. Я испытывала пронзительное счастье и горе, расставаясь с ними по завершении конкурса. Останавливая взгляд на каждом, я про себя проговаривала: "...но а если когда-нибудь взгляд устремишь ты во тьму ночную - ты прости, это я виноват, это я по тебе тоскую...".
Сегодня я поняла, что все это - ложь, вымысел, иллюзия, а близкие люди могут оказаться чужими и чуждыми; сегодня я лишилась части себя и редкой возможности быть безоглядно доверчивой и во всех конкурсантах видеть людей "одной крови" ... Сегодня я приняла решение резко сузить свое участие в жизни блога: принимая во внимание, что помимо меня, есть еще два администратора, я буду отвечать только на обращения и комментарии, КОТОРЫЕ ПОДПИСАНЫ. Отныне будем говорить на равных при сохранении права за каждым скрываться под спасительным "анонимом". Прошу: не торопитесь с осуждением принятого мною решения, прочтите то, что вынудило к этой мере...


 Комментарий к сообщению
написан пользователем Тат 16.03.12:
В положении покоробила фраза: "саморазворачивание молодых учителей". Как-то грубо, не по-русски, неправильно, хотя смысл понятен. А предлагаю кандидатуру Юлии Геннадьевны. Я думаю, что только с ее приходом в ассоциацию (а также Юлии Ивановны) педагогическая общественность Краснодара действительно узнала, что такая организация существует и работает. Ее бескорыстность, самоотдача, инициативность, готовность оказать помощь в любую минуту вызывает большое уважение.


  Комментарий к сообщению
написан пользователем
Татьяна Адольфовна Ваховская 16.03.12: 
Очень огорчена сообщением Тат (очень хочу верить, что за этим анонимом стоит НЕ Пеликан). Поясню. Неосведомленность в современной научно-методической литературе, в понятиях, которые атрибутированы в культуру, неприятно резанула; расстроена фактом угнетенного чувства русского языка у анонима, ибо "саморазворачивание" есть совершенно русское слово (это вам не "ДИССЕМЕНАЦИЯ опыта учителей") очень точное по смыслу (заметьте: не совершенствование, не развитие, т.к. молодежи надо еще определиться в профессии, создать базу, которую затем развивать или ,как минимум, совершенствовать). Но более всего НЕ ПРИЕМЛЮ ТОНАЛЬНОСТЬ сообщения, сколь грубую, столь и неуважительно-примитивную: мы ценим и дорожим Ассоциацией и потому говорим и пишем название нашего детища с заглавной буквы. Не надо себе льстить, Тат, говоря от лица "педагогической общественности Краснодара", и тем более заявлять, что узнала и когда об Ассоциации, а что нет эта самая "общественность". Кандидатура Луневой Ю.Г. выдвинута не  Вами и не теперь, а много раньше, Ваш голос будет принят как совещательный (если Вы не участник "УГ") или как решающий, для чего Вам нужно назвать себя.
 

Комментарий к сообщению
написан пользователем
Анонимный 19.03.12
 О-о-о... как все запущено. Многоуважаемая Татьяна Адольфовна. Это было всего лишь мое ЛИЧНОЕ мнение, а не то, что Вы на него накрутили. Надо более терпимо (толерантно - очередной фурсенковский новодел который портит русский язык)относиться к другому мнению, даже если оно не совпадает с Вашим. "Великая Ваховская" - еще не Господь Бог и не Конституционный суд. Может это в Вас говорит "тщеславие" и "гордыня", а может просто "педагогическое выгорание" (цитата из Вас (шутка))? Извините, что посмела иметь СВОЕ мнение, но мне уже поздно меняться (опять шутка). А к АССОЦИАЦИИ я и мои коллеги относимся с БОЛЬШИМ уважением и поэтому хотелось бы узнать: кто ранее и в какие годы был председателем и действительно плодотворно работал. На блоге мы такой информации не нашли и сами не вспомнили. А еще ведь были и есть другие члены правления, которые внесли неоценимый вклад в работу АССОЦИАЦИИ. Поделитесь пожалуйста информацией :). P.S.: Позволю себе зайти на блог "Анонимно", ведь у Вас тоже три имени  на блоге :))


Хочу верить, что наступят времена и под "анонимом" будут появляться тексты только смущающихся новичков, которые очень скоро поймут: им здесь рады.

Татьяна Адольфовна Ваховская



...

13 комментариев:

  1. Уважаемые читатели блога Ассоциации! Как технический администратор данного блога я сообщаю, что отныне комментарии, написанные анонимными пользователями, будут подвергаться фильтрации (это не относится к комментариям, в которых указаны Ф.И.О. или Ф.И. автора-отправителя).

    В случае невыполнения данного условия публикация Вашего комментария и ответ на него НЕ ГАРАНТИРОВАНЫ, как это было до сих пор. Комментаторы, позволяющие себе оскорбительные или неприязненные выражения в адрес ЛЮБОГО члена Ассоциации, будут забанены по IP.

    Напоминаем, что Вы находитесь на официальном блоге общественной педагогической организации, поэтому данная мера является вынужденно-необходимой! Надеемся на понимание!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,Татьяна Адольфовна! Действительно здравствуйте, в полном смысле данного слова. Была крайне расстроена последним вашим сообщением, ведь оно означало отвратительное желание кого-то "укусить" вас и обидеть. Тем отвратительнее, что адресовалось именно вам. Не согласна с каждым написанным анонимом словом. Это бред. Бред наглого, чересчур самоуверенного и совершенно не разбирающегося в людях человека. Простите его, и не принимайте близко к сердцу. На самом деле Ассоциация - это вы, да и сам конкурс держится только на вас. Вся прелесть блога именно в вас и ваших комментариях- именно они заставляют возвращаться. Что будет с блогом без вас - не хочу об этом даже задумываться. Счастья вам и крепких нервов. А анониму всё вернётся сторицей

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Александровна20 мар. 2012 г., 20:11:00

    Тема борьбы Добра и Зла, темных и светлых сил - вечна. Считала обязательным для учителя различать эти категории. Человек, который отдает себя на становление и саморазворачивание (недавно узнала и приняла это слово) истинного учителя подобно символу жертвоприношения своему детищу Пеликану, приподнимающий Степь, в представлении особо значимых, Тундру, не унижая высоко стоящие несокрушимые горы, - Великий, заслуживающий уважения, преклонения, восхищения. Предвижу "...О-о-о" Анонима. Очень жаль, что такая доступная для понимания истина идет вразрез с далеко идущими планами неизвестного (этим словом мог бы подписаться нелюбитель иностранных слов). Краснодарским учителям ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ быть, становиться с Татьяной Адольфовной. Это не диферамбы - в подобном ранее замечена не была.
    Когда пишущий проговаривает вслух о "своем мнении" ))), упоминая все время коллег, правильнее, по закону жанра, было бы подписаться. А если неизвестный еще что-то представляет собой в Ассоциации, это действие было бы необходимым.
    Никогда не видела и не слышала, чтобы Татьяна Адольфовна жестко пресекая неприемлемые для Учителя "тщеславие" или "гордыню", намекая на "педагогическое выгорание", желала бы обидеть или, не дай Бог, оскорбить Учителя. Помочь - ДА, предостеречь от возможных ошибок - ДА.
    Не могу молчать и созерцать, спрятаться или переждать. Разрушить созданное корректное, интеллигентное, профессиональное, взаимнообогащающее общение легко. Что дадите взамен? По силам ли?
    P.S. Приписывание Татьяне Адольфовне всех неизвестных и других пользователей означает только одно - что Аноним не признает отличного от его мнения. А оно существует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За желание показать, что есть и другое отношение ко мне, спасибо. Понимаю, что в защитном раже Вы, Наталья Александровна, что называется, хватили лишку: конкурс - это огромные массы задействованных специалистов: от мастера, который изготавливает вам, Пеликанам, фирменные шарфы до главы города, из чьих рук вы получите награды. Я - в перекрестье всех потоков и ближе всех к вам - потому создается впечатление о какой-то особой моей значимости. Это, во-первых. Во-вторых, я не одна: Ассоциация, ее актив работают на конкурсе и на конкурс удивительно продуктивно; интересна и разнообразна их деятельность и в межконкурсный период. Сегодня, например, 8 привлеченных Пеликанов провели "Учительские весны", работали с молодыми учителями, претендующими на получение 50-тысячного гранта. Я смотрела на их (Пеликанов) четкую и грамотную работу, и сердце у меня пело... Конечно, я покривила бы душой, если бы не сказала, что возвращаюсь мыслями к брошенному упреку-обвинению в гордыне и тщеславии. Я, действительно, горжусь нашим конкурсом, а теперь и нашим блогом, бесконечно ценю и уважаю учителей, за которыми стоит большое дело Ассоциации. Грань между гордостью и гордыней - тонкая...но я точно знаю, что гордость замешана на любви к Другим, а гордыня - на любви к Себе. Вам решать (если захочется этим заниматься) что и как у "великой Ваховской". С благодарностью за великодушие, Татьяна Адольфовна.

      Удалить
  4. Наталья Александровна21 мар. 2012 г., 9:06:00

    С уважением отношусь к Пеликанам, Ассоциации и ее деятельности. Уверена, что мое письмо было обращено не к членам Ассоциации, Учителям, у которых учусь, кто много и по-настоящему отдает себя в профессиональной деятельности.

    ОтветитьУдалить
  5. Интернет располагает к тому, что любой человек за компьютером может обидеть и оскорбить другого, воспользовавшись анонимностью. В современном мире стало слишком много обиженных людей, которые считают, что окружающие им чем-то обязаны и что-то должны.
    Татьяна Адольфовна, хочется пожелать Вам терпения и мудрости, здоровья и желания оставаться активным блогером.
    С уважением, Анна Михайловна.

    ОтветитьУдалить
  6. Тронута Вашим вниманием, Анна Михайловна. Господь так управил, что пусть в "такой" форме, но я была поставлена в ситуацию, когда на трудные, "неудобные" вопросы следовало прежде всего самой себе дать ответ... Вы помогли мне в этом. Еще раз благодарю и желаю успехов (в том числе на завтрашних испытаниях).

    ОтветитьУдалить
  7. Не могу поверить, что это писал Пеликан! Мы называем конкурс "маленькой жизнью" и каждый раз стараемся прожить её честно, чтобы не было мучительно больно...И всегда мы были сильны Дружбой, Доверием и Взаимопониманием. И я гоню от себя мысли недоверия и разочарования. По-прежнему набираю номера дорогих Пеликанов и точно знаю, что на том конце провода- Поймут и Помогут.
    В наши трудные времена
    Человеку нужна семья.
    Нерушимый уютный дом,
    Чтоб от грязи укрыться в нем.
    Прочный труд и зелёный сад,
    И детей доверчивый взгляд,
    Вера робкая в их пути
    И душа, чтоб в неё уйти...

    Наум Коржавин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кладова Татьяна Дмитриевна23 мар. 2012 г., 16:43:00

      Я предлагаю убрать статус "аноним", почему бы не высказываться под своим именем?!

      Удалить
  8. Татьяна Дмитриевна, дорогая! Конечно же это право пришедшего в блог решать от чьего имени говорить. Сужать круг наших читателей-посетителей смертельно не хочется, думаю, что нет ничего "такого" в наших делах и помыслах, чтобы бояться-избегать встреч с моськами, лающими на Слона нашего общего дела. Если намерения чисты, а предъявления собственной позиции принципиальны - к чему же здесь маска анонима? Тянет на публичный мордобой - наш блог для этого место неподходящее. Мы с Вашим поколением Пеликанов, которых аноним "не знает", хорошо понимаем цену Порядочности и Товариществу (что Вы и доказали этим своим сообщением-поддержкой). Спасибо за участие, ваша Татьяна Адольфовна.

    ОтветитьУдалить
  9. Балагурова-Шемота Наталья Юрьевна25 мар. 2012 г., 21:48:00

    Уважаемая Татьяна Адольфовна! Вы правильно сделали, что именно ТАК высказали свое мнение. Молчать нельзя. Да, анонимность нужна, но как говорит Лилия Павловна, с фильтрацией. Это не та "социальная сеть" где можно под чужим именем оскорбить человека, общество, идеи...Видимо это был человек, который когда то ранее не попал в очный этап конкурса, осталась желчь и обида. Не могу назвать анонима и Учителем, ведь настоящий, истинный педагог не будет так цинично и оскорбительно публично выступать в блоге. Люди, имейте совесть, что за "героизм" выступать с закрытым забралом? Татьяна, Адольфовна, мы Вас любим искренно и уважаем ваше мнение и смелость говорить правду и только правду, какая бы она не была. А многим это трудно не только говорить , но и СЛЫШАТЬ.....Держитесь. Терпения Вам и здоровья.

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья Юрьевна, мне было важно узнать-услышать Ваше мнение. Проще всего было не публиковать эти, с позволения сказать, дерзости. Я специально все сохранила и воспроизвела на Блоге. Даже ценою "ославиться" на весь свет: мне было важно узнать отношение Пеликанов,молодых и "старых", к развязно-воинствующему хамству, мелко тешащему свое самолюбие (а ну-ка лягнуть Ваховскую, а заодно...кто там с нею?!). И как не тщился аноним поддержать одних ценою потоптания других, у него не получилось главного: протащить пошлость и демагогию в блог. Спасибо ему - мы включили "санитарно-нравственные" (и силовые) шлюзы; спасибо недоброжелателю и за то, что он создал ситуацию, которая показала: немало Пеликанов за эти годы превратилось в Премудрых Пескарей. Вот почему, Наталья Юрьевна, благодарю Вас за прямоту, за занятую позицию. Ваша Татьяна Адольфовна.

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемые посетители блога! Поскольку автор последнего комментария исчерпывающе полно изложил свою позицию, мы закрываем возможность написания комментариев к данному сообщению.

    ОтветитьУдалить