Внимание!


.

четверг, 22 марта 2012 г.

Первая учительская весна или Здравствуй, конкурс!

Известны итоги!!! Вот наконец-то и наступила весна в нашем городе! Да не простая, а учительская! 20 марта был проведён ПЕРВЫЙ конкурс молодых учителей "Учительские вёсны". 50 победителям будут предоставлены гранты главы города Краснодара в размере 50000 рублей. Предлагаю познакомиться с Положением о конкурсе:



Гимназия № 3, где проводились II и III  туры конкурса, гостеприимно распахнула двери для 45 участников, а также экспертов и оргкомитета конкурса. Как член оргкомитета конкурса и эксперт, хочу рассказать об этом замечательном конкурсе подробнее.
С приветственным словом выступил Фёдор Иванович Ваховский - директор Краснодарского научно-методического центра, председатель оргкомитета конкурса. Он рассказал о том, что Краснодар - единственное муниципальное образование (из городов РФ), где на уровне города определены гранты главы города для молодых учителей. Если молодой специалист проработает в школе минимум 3 года, то он уже не уйдёт! Фёдор Иванович привёл статистку по зарплатам молодых специалистов со стажем работы менее 3-х лет: в Краснодарском крае среднемесячный заработок таких педагогов составил около 14 тысяч рублей. Также все присутствующие претенденты получили добрые пожелания и напутствия от директора КНМЦ.

Татьяна Адольфовна Ваховская, руководитель экспертной группы, представила оргкомитет конкурса, экспертов (все эксперты - члены нашей Ассоциации, среди них есть Учителя года города Краснодара и малые Пеликаны!), рассказала о процедуре проведения конкурса:
-- 30 минут на выполнение тестовых заданий, где правильный ответ приравнивается к одному баллу,
-- каждому претенденту необходимо было сдать заранее подготовленный сценарий учебного занятия (максимум - 20 баллов).
Также Татьяна Адольфовна обратила внимание всех присутствующих на то, что будет достроен список тех, кто получит по 50000 рублей. Т.к. уже есть 16 человек, которые очень качественно выполнили задания заочного тура конкурса "Учитель года города Краснодара - 2012", а 9 из них даже сумели благодаря высоким баллам пройти во II тур этого конкурса (а у остальных 7 человек оценки были более 50% от максимального балла).
В зале присутствовали 45 молодых учителей различных предметных областей:
--16 учителей начальных классов,
--10 - русского языка и литературы,
--5 - истории,
--2 - математики,
--2 - информатики,
--9 - английского языка,
--1 - технологии.
Интересные факты:
1. 10 месяцев и 27 дней - самый  маленький трудовой стаж претендента,
2. Самый зрелый стаж - 4 года 2 месяца и 28 дней,
3. 2 претендента являются студентами КубГУ, их стаж работы равен 1 году 2 месяцам и 25 дням.
И только 34 из них станут обладателями гранта...
Так кто же получит грант главы города Краснодара? Официально об этом мы узнаем 26 марта на сайте КНМЦ.


А вот неофициально... Стали известны предварительные итоги конкурса "Учительские вёсны". Посмотреть можно здесь.


26 марта стали известны официальные итоги. Они опубликованы на сайте КНМЦ. Скачать рейтинг участников.


А пока, посмотрите на них, молодых и смелых (а ведь для того, чтобы принять решение об участии, смелость необходима) учителей города Краснодара:
А это те, кто оценивал работы молодых учителей, эксперты первого конкурса "Учительские вёсны":

4 комментария:

  1. А вот в "наши советские времена" такого конкурса не было и в помине... Радостно за молодых коллег! Теперь нужно будет "отрабатывать", а там, глядишь придет понимание, что школа - твоя судьба, твое призвание. Верю: так и будет! (Об отработке в Положении ничего не говорится, слово поставила в кавычки, поскольку речь идет о нравственном долге, а это - вещь нематериальная.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... даже немножко "завидую", не могу подобрать слово поточнее... Во-первых, тому, что в наше время такого не было, а во-вторых, смелости этих девчонок, потому что не уверена, что если бы был в наше время такой конкурс, то я бы решилась в нем участвовать. Какие молодцы! Отличное активное поколение идет нам на смену. И какая гордость, что именно в нашем городе определены гранты главы города для молодых учителей! Школе нужны новые - молодые, активные, умные, открытые всему новому учителя, для которых профессия - это призвание, и очень здорово, что таких молодых людей в нашем городе поддерживают. С уважением, Эльвира Ульфатовна

      Удалить
  2. Очень рада за молодых коллег, рада за нашу (имеется ввиду российскую) школу, в которую приходят молодые энергичные люди. Хочу пожелать победителям и участникам не останавливаться на достигнутом, и пусть это будет только первая победа на таком сложном, но очень интересном пути становления настоящего учителя, учителя 21 века.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, Эльвира Ульфатовна, Оксана Евгеньевна, молодежи, пришедшей в конкурс "Учительские весны", в смелости личной и профессиональной не откажешь. Хотя практически все без исключения очень переволновались, с утра не могли даже есть и первое, что сделали, закончив работу над тестом, ...побежали в школьную столовую.))) Памятен мне и коротенький разговор с еще одной претенденткой на 50-тыс. грант (спрашивала ее, как она готовилась и труден ли был для нее тест), из ее ответов узнала, что работала конкурсантка только по ночам, т.к. у нее двое(!) детей, и теперь она испытывает одно желание - поспать. Еще больше впечатлений дала экспертиза сценариев "Мой лучший урок", но это уже тема отдельного разговора.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!