Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

пятница, 30 марта 2012 г.

Здравствуй, Конкурс!

Уважаемые читатели блога! Как вы знаете, со 2 по 5 апреля в Краснодаре будет проходить конкурс "Учитель года города Краснодара". Члены Ассоциации, авторы и администраторы блога будут задействованы в Конкурсе в качестве членов жюри и Оргкомитета.
Все ваши впечатления о конкурсе, заданиях, выступлениях пишите в комментариях. Если вы являетесь обладателями наиболее интересных фотографий Конкурса, просьба присылать на адрес lipaka79@mail.ru. Они обязательно будут опубликованы! Мы планируем как можно полнее и иллюстративнее освещать все конкурсные испытания на страницах блога. Поэтому информация будет появляться в блоге с некоторой задержкой.
Благодарим за понимание.

32 комментария:

  1. Даже возвращаясь домой после очередного конкурсного дня поздним вечером, непременно буду выходить в "эфир" и отвечать на возникающие вопросы, сомнения, комментарии, пока они не будут исчерпаны... Пользуйся, народ!))) Всем - успеха и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Александровна31 мар. 2012 г., 0:11:00

      Татьяна Адольфовна, здравствуйте! Подскажите, во время конкурса "Моя методическая лаборатория" лучше, чтобы слайды презентации переключал помощник или делать это самостоятельно?

      Удалить
    2. Здравствуйте, Елена Александровна, на возникший вопрос отвечаю Вам и всем, перед кем он стоит, так: во всех конкурсных испытаниях в части технического сопровождения должна быть полная Ваша самостоятельность в момент выполнения заданий (особенно жестко это требование в уроке), однако это не означает, что под рукой у Вас не может находится спец, который в случае катастрофы (тьфу-тьфу!) спасет Вас. Нужно быть готовым к тому, что посадочных мест в аудитории, где вы будете выступать, спецу не хватит (ну, да коридоры в сош № 24 просторные!)

      Удалить
    3. Елена Александровна31 мар. 2012 г., 14:17:00

      Спасибо за исчерпывающий ответ

      Удалить
  2. Наталья Александровна31 мар. 2012 г., 0:00:00

    Огромное спасибо организаторам конкурса, коллективу МЭЦ за подаренный нам, конкурсантам, праздник! Открытие Конкурса "Учитель года города Краснодара" - это всегда событие в жизни кубанской столицы, ее педагогов. Литературно-музыкально-песочная композиция о символе Конкурса - Пеликане не оставила равнодушных в зале, дала возможность еще раз почувствоать себя частью большой учительской семьи.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочется выразить особую благодарность всем организаторам конкурса, коллективу МЭЦ за предоставленные яркие эмоции и впечатления!Действительно, самым ярким и запонающимся преставлением была литературно - музыкально - песочная композиция, и, конечно, малыши-карапузики! Приветственное слово членов Ассоциации было теплым и искренним, а стихотворение Петропавловской Татьяны Евгеньевны подчеркивало торжественность момента!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наталья Александровна, Эльвира Ульфатовна, за добрый отзыв! Рассчитываю на то, что все, причастные к организации открытия конкурса, прочтут-услышат вашу похвалу. Мне, как всегда, показалось недостаточным оказанное внимание СОБСТВЕННО к персоналиям виновников торжества,- к вам, теперь уже Краснодарским Пеликанам!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с Татьяной Адольфовной - новое пополнение Пеликанов заслуживало большего внимания со стороны организаторов открытия конкурса! Но момент единения,общего волнения, ожидания начала конкурсных испытаний, дней выявления лучшего из лучших - для нас важнее всего!

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогие конкурсанты! Не могу определить, когда волновалась больше: когда сама участвовала в конкурсе, когда стала председателем Ассоциации или тогда, когда узнала, что конкурс будет проходить в нашей школе? Сейчас в школе очень тихо: все классы и коридоры замерли в ожидании завтрашнего чуда. Чуда перевоплощения конкурсантов в мастеров-профессионалов и искромётных импровизаторов! Коллектив МБОУ СОШ № 24 желает вам успеха! Чувствуйте у нас себя как дома!

    ОтветитьУдалить
  7. участник 20121 апр. 2012 г., 18:49:00

    Здравствуйте, у меня вопрос к Юлии Ивановне Емцевой: подскажите,пожалуйста,какая версия "Офиса" и "Ворда" установлена в школе (2003 или 2007)? Больше всего интересует 1-й день! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый участник 2012! К сожалению. не знаю в какой номинации Вы участвуете, т.к. в разных классах, разные версии. Совет практика - сделайте презентацию и в "Офисе-2007" и в "Офисе-2003". В школе будет технический организатор, который сможет, если это потребуется, оказать Вам профессиональную помощь. Удачи!

      Удалить
  8. Здравствуйте, мои уважаемые коллеги! По семейным обстоятельствам несколько дней не могла посещать Ваш блог, сейчас с удовольствием прочитаю все-все, что пропустила!

    Конкурс начался! Всем удачи!!!

    Мои поздравления с победой блога!!! Какие Вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Валентина Викторовна, действительно конкурс идет полным ходом. Валимся с ног, потому поначалу будут экспресс-заметки, аналитические статьи - впереди. Спасибо за внимание к "Учителю года города Краснодара-2012": конкурс и его герои стоят того. Победа в фестивале приятна, мы нуждаемся в поддержке, в понимании, в признании (как наверное, и вполне зрелый блог). С уважением, Татьяна Адольфовна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федорова Ольга Леонидовна3 апр. 2012 г., 21:50:00

      Сегодня была на конкурсе как член межпредметного жюри. Перед нами стояла нелегкая задача, выбрать "Урок XXI века". Обсуждение было бурным: достойных уроков увидели много. Порадовал профессионализм конкурсантов, новые, а иногда и неожиданные приемы и формы подачи учебного материала, умение организовать групповую работу учащихся от ролевой игры до серьезной исследовательской деятельности. Большое спасибо за полученное удовольствие и муки выбора сильнейшего.

      Удалить
  10. Здравствуй, Блог! Не могу не поделиться своей огромной радостью - я - финалист конкурса "Учитель года города Краснодара-2012"! Сегодня закончился третий день конкурса, и для меня закончилось активное участие в нём! Завтра буду сидеть в зале в качестве зрителя и искренне болеть за Лунёву Юлию Геннадьевну! Очень мне понравились ее интересные и грамотные комментарии в самом трудном (по крайней мере для меня) задании-"Пресс-конференция". Показать свою эрудицию, начитанность, умение владеть словом, когда на тебя смотрят сотни глаз - это трудно...
    Хочу сказать огромное спасибо всем членам Большого жюри конкурса! Третий день показал, насколько каждый из участников профессионал-практик, и в "пятёрку" попали самые достойные. Очень мне запомнилось послесловие Петровой Татьяны Алексеевны. Её слова о том, что конкурс делит жизнь на "до" и "после" теперь наиболее созвучны моему настроению.
    Во время заданий я "выхватывала" из зала уже знакомые мне лица - Натальи Юрьевны Балагуровой-Шемоты, директора школы Бугаковой Марины Викторовны, Галины Ивановны Петриченко (отдельное спасибо Галине Ивановне за моральную поддержку, улыбку в трудный для меня момент). Хочется поблагодарить директора 24 школы Бугакову Марину Викторовну и завуча Емцеву Юлию Ивановну за тёплый приём. С нами, конкурсантами, носились, как с любимыми детьми. Юлия Ивановна была очень внимательна ко всем просьбам!
    У меня получилась "оскароносная" речь, хотя я даже не суперфиналист, но не могу не отметить, что конкурс был проведен безукоризненно! Задания были трудны и интересны, требовали полной отдачи профессиональных знаний, навыков и умений (при том, что пополнялись они в пятикратной степени) - за это можно сказать спасибо Татьяне Адольфовне! Больше всего я благодарна Татьяне Адольфовне за терпение и такт, с которым комментировались наши некоторые бестолковые (еще мягко сказано) ответы на вопросы пресс-конференции. Очень мне нравилось наблюдать за реакцией Федора Ивановича на ход воспитательного мероприятия! Дети бывают так непосредственны!
    За эти три конкурсных дня, несмотря на чудовищную усталость, я получила столько положительных эмоций! Теперь мне жаль, что всё закончилось!
    С уважением, Эльвира Ульфатовна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю точно, Эльвира Ульфатовна, все только начинается! Имею в виду не столько конкурс, сколько последующую жизнь пеликанью...

      Удалить
  11. Только сейчас заметила, как быстро летит время. Столько ждали конкурса, потом неделя оставалась, потом открытие, через миг первый день, второй... Жалею об одном: многое хотелось ещё сказать... Но этот конкурс - это подарок к окончанию второго моего учебного года с детьми. Многое открыла для себя, многое открыла в себе. Сделала вывод: надо быть НА ТРИ головы выше себя, своих эмоций, на ТРИ ГОЛОВЫ ВЫШЕ обстоятельств. Спасибо огромное вдохновителю конкурса Татьяне Адольфовне за этот подарок, учителям из предметного жюри - за советы, участникам - за полученные эмоции. И, как говорят спортсмены, ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ!! Это важно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и всё)) Пора переименовать рубрику: "До свидания, конкурс!" В том-то и дело, что "ДО СВИДАНИЯ", а не "прощай"))

      Удалить
    2. Пока шел конкурс не могла, была не в праве писать что-либо. Конкурс завершен - с моих уст снят обет молчания... я это к тому, что еще длительное время буду публиковать аналитические материалы: в мои планы входит детальный комментарий каждого конкурсного задания, а также подготовка серии "именных" статей, посвященных отдельным участникам. Одно не дает покоя: нужна ли эта работа? Если нужна, если осилю, то получится, что до "до свидания" еще далече...

      Удалить
    3. Татьяна Адольфовна, поверьте, Ваша работа НУЖНА! Очень. Повторю вновь Платонова (так уж совпало): Вы "из ничего работаете жизнь". Ждём Ваших слов...

      Удалить
  12. Согласна с Вами, Галина Витальевна! Но не только сильнейший, а, хотелось бы добавить, ещё и ДОСТОЙНЕЙШИЙ!

    ОтветитьУдалить
  13. Конкурс глубоко тронул, оставил смешанные чувства- и негативные и позитивные, и радость и горечь, и разочарование и ощущение успеха. Эта работа не для слабых, повторяла Татьяна Адольфовна во время учёбы. Но, не все смогут остаться сильными будучи надломленными конкурсом. Хочется верить. Есть глубокое чувство поражения перед самим собой, чувство неудовлетворённости собой как учителем. Это больно, но заставляет двигаться дальше.

    Спасибо Вам,Татьяна Адольфовна, за то, что помогли найти себя в профессии и увидеть в себе, в далёком будущем, профессионала! Вы правы, всё только начинается!

    До встречи, конкурс!

    ОтветитьУдалить
  14. Елена Александровна5 апр. 2012 г., 19:32:00

    Завершился последний конкурсный день. Какое смятение чувств: гордость, радость и в то же время испытываешь острое желание стать лучше. Ярко видишь собственные огрехи и моменты удач. Спасибо, татьяна Адольфовна, что привели нас в мир самосовершенствования и открытий. Все только начинается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена Александровна, это так. Как минимум, ждет Вас еще анализ-комментарий татьяны Адольфовны (если захотите, если Вам перенести это по силам, если в этом есть необходимость). Мера взыскательности должна быть тем выше, чем более высокое место Вы занимаете. Поздравляю с успехом Вас, Ваших родных и близких. Держись, СОШ № 78, новый Пеликан идет!

      Удалить
    2. надеюсь анализы-комментарии ждут не только финалистов и суперфиналистов, но и тех участников, чьи выступления вы удостоили своим вниманием!

      Удалить
    3. Конечно, Виталий Викторович! Ваш урок не только для Вас, но и для меня был на этом конкурсе первым, как первая любовь. Он отпечатался в моем сознании и памяти очень отчетливо! Предмет разговора есть - дайте срок! С уважением, Ваша Татьяна Адольфовна.

      Удалить
  15. Наталья Александровна5 апр. 2012 г., 23:54:00

    До конкурса была одна мечта - поспать. После его окончания - другая: заснуть бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо спать, родная! Нас ждут великие дела! Помните, Крест дается по силам... Обнимаю, Ваша Татьяна Адольфовна

      Удалить
  16. Наталья Александровна6 апр. 2012 г., 9:12:00

    Почему- то вспоминаются революционный лозунг: "НАШЕ дело правое!". Спасибо, Татьяна Адольфовна, за отклик, душевную теплоту.

    ОтветитьУдалить
  17. Елена Валерьевна6 апр. 2012 г., 11:31:00

    " Мы вес учились понемногу, чему-нибудь и как нибудь" Сейчас эти слова не о нас. Я говорю о себе как об учителе! конкурс это даже не курсы. Для меня это как ещё один семестр Университета. Я всегда учусь у коллег, я понимаю что мне нужно быть в педагогической форме и "тонусе". Спасибо за это конкурсу!. И как то стало горько прочитать о "надломленности" участника. Вы, правы, возможно что то не удалось, не получилось. Но это такой стимул для борьбы с унынием. Нет места для обид и разочарований на таком конкурсе. Есть возможность сказать себе : Отдохни, и начни с ( не с нуля) новой цели .Только вперёд! И ещё, я искренне считаю, что тот кто был в конкурсе уже победитель!Важно,чтобы Вы это осознали.

    ОтветитьУдалить
  18. Я участвовала в конкурсе в 2005 году, дошла до финала. В этом году мне посчастливилось, как члену Ассоциации в составе меж предметного жюри выбирать "Урок XXI века" и вручать дипломы победителям, как зрителю с волнением наблюдать за работой супер финалистов в последний день конкурса и даже принять участие в третьем конкурсе «Родительское собрание». Получила такой мощный заряд энергии, подъема, будто каждый присутствующий пеликан поделился частицей своей неуемной творческой души. Татьяна Адольфовна, неужели это правда , что придя в конкурс однажды, ты остаешься в нем навсегда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Ольга Леонидовна, этим и объясняется "особенность" наших Пеликанов, их продвинутость. Тем важнее сохранять наш конкурс, отношения между Пеликанами в чистоте. Не менее важно не допустить и "бронзовения" иных участников "УГ". Жизненно важно сохранить надолго (лучше на всю жизнь)стремление к движению, к переменам, к совершенствованию: чем мощнее личность, тем дольше и успешнее будет идти процесс профессионального саморазворачивания. Мы, старшее поколение в этом должны помочь новичкам (а кто еще не сдал комментарии к урокам Лилии Павловне? немедленно ликвидировать "хвост").

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!