Внимание!


.

среда, 18 апреля 2012 г.

Зелёная Аллея краснодарских Пеликанов

Травка зеленеет, солнышко блестит... Именно так хотелось описать свои ощущения от сегодняшнего мероприятия, состоявшегося на пришкольном участке СОШ № 24, школы, которая в этом году принимала конкурс "Учитель года города Краснодара". Сегодня, 18 апреля 2012 года, по инициативе Татьяны Адольфовны Ваховской была заложена первая зелёная Аллея краснодарских Пеликанов!

Наталья Александровна Хомутова привезла саженцы ещё вчера вечером, Татьяна Адольфовна Ваховская и Владимир Андреевич Копылов - прямо к посадке!
Марина Викторовна Бугакова, директор 24 школы, территорию нам выделила знатную - самую-самую видную - возле входа в школу!
И началось....
Лопата... Яма... Руки в перчатках... Растение... Земля... Вода... Лопата... Яма.......
Итак, оглашу видовой состав растений первой зелёной Аллеи Пеликанов:
-- акация розовая и сумах (уксусное дерево) от Татьяны Адольфовны;
-- 2 куста староанглийской розы, саженцы кустов спиреи, керии, форзиции, сирени, ирисы более 10 цветов и др. многолетники от Натальи Александровны;
-- 1 березка и 1 клен (на случай, если березка не примется), чтобы наверняка было деревце от Победителя (Владимира Андреевича).

Как это было?


Может возникнуть вопрос: "И что же дальше?".
А дальше, как я думаю, такие Аллеи Пеликанов будут возникать в каждом ОУ, где будет проводиться конкурс "Учитель года города Краснодара". Это не только будет объединять участников, озеленит ОУ, но и позволит каждому из нас, ухаживая за растениями, вспомнить о Конкурсе, его лучших мгновениях и, наверное, позволит каждому из нас сделаться немного чище и лучше!
Предложение принимается?

19 комментариев:

  1. Прекрасная идея! Получили массу приятных впечатлений и от совместного дела, и от общения на свежем воздухе, и от знакомства с новыми пеликанами!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как радостно быть причастным к зарождению красивой доброй традиции! Какие просветленные лица, какие достойные дела! Каждый год рождаеся 30 Краснодарских Пеликанов, и, если каждый посадит по деревцу персональному да заложим Зеленую Аллею в принимающей школе, любимый город получит Пеликанью дубраву (считайте: прошло 11 конкурсов по 30 чел., значит город мог бы иметь 330 новых ухоженных деревьев, родись эта инициатива в 2002году!). Уважаемые участники-2012, не упустите ТЕПЕРЬ эту возможность, посадите деревцо-память вашего педагогического бенефиса; с годами оно, взрослея, будет меняться, как будет меняться и Ваше ощущение Конкурса и себя в конкурсе...

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Александровна19 апр. 2012 г., 20:47:00

    Уважаемая Татьяна Адольфовна! Спасибо за прекрасную возможность высадить два саженца редкого дерева. Получили с мужем неописуемые эмоции. Дерево разрастется, пустит поросль, и у меня тоже будет возможность делиться с будущими Пеликанами саженцами от Самой Татьяны Адольфовны! (если Вы не возражаете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...что-что, а поросль, Наталья Александровна, гарантирую!))) Ловлю себя на мысли: не исключено, что лучшее, что сделала в этой жизни - родила сына и дочь и посадила бесчисленное число деревьев.

      Удалить
    2. Позвольте, Татьяна Адольфона, добавлю: "И воспитали, вложив всё лучшее, что есть в Вас, в большое число краснодарских Пеликанов!"

      Удалить
    3. У меня сегодня крепко болело сердце... но, кажется, боль утихла...)))

      Удалить
    4. Наталья Александровна19 апр. 2012 г., 21:51:00

      Татьяна Адольфовна, боль в сердце передается через расстояние.

      Удалить
    5. Наталья Александровна, где-то встречала: "Человек человеку - лекарство..." Пусть не болят наши сердца.

      Удалить
  4. Здравствуйте! Какая эта всё таки замечательная идея - Зелёная Аллея. К моему огромному сожалению не смогла присутствовать на этом эпохальном событии, но своё дерево - память я обязательно посажу в ближайшие выходные на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Евгеньевна, Краевые диагностические работы - это святое...) Хочу предложить Вам Личный проект в блоге после того, как Вы сделали гигантскую работу по созданию серии слайд-шоу (о каждом дне конкурса!): создайте рубрику с условным (рабочим) названием "Краснодарские Пеликаны: моя Зеленая Аллея". Помещайте там фото, зарисовки о том, как Ваши сотоварищи осуществили почин по высаживанию-выращиванию своего деревца-памяти, как они сделали выбор посадочного материала, где посажено растение, как за ним ухаживают. Новый виток сделаете осенью: как выглядят Ваши питомцы в осеннем убранстве... Беретесь, можно найти-взять себе помощников-"компаньонов"... Начать можно с себя...

      Удалить
  5. Я всю жизнь прожила в городе и поэтому уважаю людей, которые могут взять, например, и посадить цветы. Или даже дерево. А вчера, с удовольствием поливая и высаживая кустики, подумала, что это не так сложно, как мне всегда казалось. Хотя посадить деревце одна я все равно не решусь... Буду вспоминать саженцы сирени, которые посадила в 24 школе, это мои любимые цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, Вы так активно и сноровисто-умело участвовали в посадке, что я, напротив, подумала: "Опытный цветовод!"

      Удалить
    2. Спасибо, я просто люблю активно участвовать, так интереснее! Мои родители живут далеко, в Башкирии. В этом году поеду, они так ждут нас, вот там и посажу что - нибудь, или пересажу... Там мной будет руководить опытный наставник (мама), так что все получится!

      Удалить
  6. Евтушенко Е.Л.19 апр. 2012 г., 23:59:00

    Ну вот! Так и знала! Чувствовала, что пропущу что-то, и пропустила! Долгое отсутствие в школе требует сейчас полного погружения. Давно не выходила в наше пространство (блог), а здесь столько событий! Целая жизнь! Читаю, радуюсь и ругаю себя. Аллеи Пеликанов - это замечательно! В каждой школе есть по несколько Пеликанов, в нашей их девять. Завтра же предложу заложить такую аллею (если уж не успела вместе со всеми)! Хорошее дело! Доброе дело! Хочется к нему прикоснуться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День начался радостью: Елена Леонидовна вышла на работу, Елена Леонидовна вышла на связь! Конечно, это было восхитительно, когда на пустыре появились посадки - и какие! Торопитесь, Елена Леонидовна, успеть именно ЭТОЙ весной (помните, Паровозика из Ромашково?). Если коллеги без энтузиазма встретят Ваше предложение, пусть посмотрят эти сюжеты в блоге. Фотоотчет Вашей девятки ждем с нетерпением...

      Удалить
  7. Было очень обидно не попасть на посадку деревьев, ведь именно 18 числа была КДР по многим предметам! Надеюсь, это хоть как-то извинит. Судя по фото-справились отлично. Молодцы! Наталья Плукчи.

    ОтветитьУдалить
  8. Отчитываюсь: рано утром, пока не взошло солнышко, все наши посадки полили! Пока рано говорить - все ли принялось, но я слежу и каждое утро "обхожу дозором"! Эльвира Ульфатовна! Я долгое время жила и работала в Башкирии, там удивительная природа, завораживающие глаз пейзажи!

    ОтветитьУдалить
  9. Почти благоговейно воспринимала влагу, капающую сегодня с неба: выпало три нерабочих дня - как там посадки Пеликаньи? - теперь понимаю, что погода способствует... Держись, наша Зеленая Аллея!

    ОтветитьУдалить
  10. Уважаемые Пеликаны! Очень непростое лето-2012: и зной, и этот не утихающий ветер! Как там наши посадки? Ведь ВСЕ поголовно в отпусках ( и учителя-Пеликаны из СОШ № 24 тоже)! А что ваши "персональные" растения? как они?
    Как поется в песне: "Скоро осень, за окнами август...",- так скоро, думаю, появятся ваши сообщения о подросших питомцах, очень ждем и фото...

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!