Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

суббота, 28 апреля 2012 г.

Презентация сайта Хомутовой Натальи Александровны

Сегодня мы предоставляем слово Хомутовой Наталье Александровне, учителю начальных классов СОШ № 61 г. Краснодара, участнице конкурса "Учитель года города Краснодара-2012":
Здравствуйте, коллеги! Разрешите пригласить Вас в гости в мой интернет – дом по адресу: www.my-kuban.ru. Всю историю своего появления я связываю с Кубанью. Название моего блога отражает те чувства, которые я питаю к малой Родине: «Кубань родная – край любимый».

Мало гордиться прошлым своего народа, надо быть достойным преемником лучших традиций кубанской земли. Именно поэтому популярными рубриками у читателей стали: «Наше творчество», «Путешествуйте с нами!», «Воспитательные мероприятия», в которых описывается отношение учеников к богатству нашего края: истории, природе, культуре, людям.

У рубрик есть постоянные читатели: поклонники творчества Данила Гордиенко, наши земляки, по воле судьбы покинувшие родные места, жители хутора Ленина. В отзывах благодарность ребятам за их творчество, помощь (отыскали двух жителей хутора по просьбе граждан, проживающих в ближнем зарубежье), радость от виртуального общения.

Блог интересен и коллегам –учителям, не только кубановедам и учителям начальной школы, а также краеведам на территории огромной России. Для них представляют интерес такие рубрики, как «Новости города», «Учительская», «Я иду на урок», «Материалы к уроку кубановедения».


Никогда не думала, что открывается особый мир благодаря экрану компьютера. Вначале блог создала как так называемое портфолио, а теперь понимаю что, блог – это живой организм, общение, открытия. Автор и читатели блога взаимно обогащаются. Теперь с уверенностью могу сказать: «Я – блогер!»

А еще блог стал моим дневником, на страницах которого я делюсь своими мыслями, чувствами от пережитого.
Вчера на уроке услышала сетования учеников, что мало литературных произведений Кубани в библиотеке – на всех не хватило, и в Интернете тоже подходящего по теме не нашли, и увидела проект новой рубрики «Литературные произведения Кубани». Что ж, майские праздники впереди – есть работа. В мои планы входит провести статистические исследования блога «Кубань родная – край любимый», так как это сделали авторы блога Ассоциации (если освою технически, но буду стараться, ведь я уже многое умею в блоге!)

До встречи!

Автор блога «Кубань родная – край любимый» -
Хомутова Наталья Александровна.



Завтра, 29 апреля, мы предоставим возможность ещё одному участнику Конкурса-2012 рассказать о своём ресурсе...
Кто это?
Как обычно, останется тайной ровно на сутки...


14 комментариев:

  1. Почему долго нет комментариев? Читают люди, сопереживают. А я и всплакнула, какая-то частичка казачки и во мне пребывает (а может льщу себе). Как передать главное, что возникает от просмотра? Если одним словом, то это - ПОДЛИННОЕ. Содержания столь сильны, что любое оформление-дизайн отступает на второй план, хотя и они хороши (да простятся мне мои незрелые дилетантские суждения). Все остальное напишу в отдельной статье. Рано или поздно, но она появится. А пока спасибо, Наталья Александровна, за обращение к истокам и приобщение нас к нашим родовым началам: как знать, кому это больше нужно - детям или взрослым (а скорее - и тем, и другим).

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Татьяна Адольфовна! Конкурс предоставил возможность глубже заниматься любимым делом. Опытный учитель начальных классов номинации "Кубановедение" после завершения конкурсных испытаний, сказала, что она хочет прийти в Конкурс еще раз - не за победой (о которой так много было упомянуто в 2012 году), хотя, бесспорно, каждый участник к ней стремится, а за мастер-классом учителей, за особой атмосферой царящей на выступлении в номинации.
    Покидая малую Родину навсегда, вернулась через год (больше не выдержала). Может быть невысказанные чувства того периода проявляются на страницах статей - долгое время они были внутри меня.
    Вы правы, у Блога много взрослых читателей. Отзывы передают желание побывать (пусть виртуально) на Кубани, познакомиться поближе с кубанцами, с творчеством учеников.
    Спасибо, Татьяна Адольфовна, за самоопределение, за открытие для меня нового в профессии и в самой себе.
    Скрывать не буду, за советами я тоже обращаюсь к Лилии Павловне )))

    ОтветитьУдалить
  3. Меня вот два дня не было, столько пропустила((
    В свою очередь тоже признаюсь, что заходила на сайт Натальи Александровны до официальной его презентации. то едва ли не единственный сайт учителя КУБАНОВЕДЕНИЯ. Не истории и в в некотором роде кубановедения... В силу того, что школьные учебники краеведения представляют не совсем то, что хочется рассказать детям, сайт Натальи Александровны - это просто подарок для тех, кто реально ведёт уроки кубановедения, а не просто записывает их в журнал и проводит дополнительный урок русского языка.
    Отдельное спасибо, Наталья Александровна, за раздел "Казацкому роду нет переводу"! Будет, что детям рассказать в конце года))

    ОтветитьУдалить
  4. Я рада, Галина Витальевна, неравнодушным читателям, особенно, если это такой талантливый учитель, как Вы! Читая произведения классиков, заданных в качестве домашнего задания или дополнительного чтения, на страницах Вашего блога, убедилась, что моему блогу не хватает страницы с произведениями кубанских писателей. Спасибо Вам за сотрудничество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты, Наталья Александровна, такой страницы и мне не хватает=) Добавляйте себе этот раздел, а мы с учениками будем Вас читать на уроках!

      Удалить
    2. Здорово, Наталья Александровна, я тоже за такую страницу! Буду ждать с нетерпением!

      Удалить
    3. Спасибо за поддержку, Галина Витальевна, Эльвира Ульфатовна. Обещаю, такая страница появится в скором будущем. Заходите в гости!

      Удалить
  5. Наталья Александровна!
    Я давно обратила внимание на Ваш сайт, наполненный и яркий! Дольше всего задерживаюсь на страничке "Казацкому роду нет переводу"... И всегда интересно!
    А сказку «Приключения Кубанского вареника» мы с ребятами on-line читали на уроке кубановедения в 5 классе!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лилия Павловна, за помощь, советы, участие! Удивили и порадовали чтением в on-line сказки с пятиклассниками. Как это важно, когда мы, взрослые, помогаем детям лучше узнать друг друга, свою малую Родину.
    Читая Ваш блог, часто открываю для себя темы своих статей. Последние статистические исследования географии Кубани использовала на уроке кубановедения, планирую разместить их в тематическом уголке, и, если Вы не против, в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Наталья Александровна, размещайте! Это официальная информация новостного портала, она позже появится и в "бумажном" формате, будет отображена в учебниках! Информацией всегда делюсь с радостью, для того и публикую, чтобы она "работала"...

      Удалить
  7. Как уже сказала Татьяна Адольфовна, содержание Вашего блога выше всяких похвал! Я уже давно являюсь его постоянным читателем, использую материалы для подготовки к уроку кубановедения. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня очень дорого мнение Татьяны Адольфовны. Печатаю и всегда мысленно советуюсь. Маленький язычок дам нам не спроста. Всегда удивляюсь и восхищаюсь комментариям Татьяны Адольфовны: сколько дел - а всегда посвятит время молодым учителям, поддержит, поможет! Спасибо большое.
      Эльвира Ульфатовна, перефразирую: будем дружить интернет-домами!

      Удалить
  8. Маргарита Николаевна1 мая 2012 г., 2:02:00

    Наталья Александровна, поздравляю с блестящей презентацией Вашего блога!!!
    Заходила на Вашу страничку ещё до участия в конкурсе, подчерпнула много ценного! Спасибо! Являясь постоянным Вашим читателем, как всегда с нетерпением жду НОВОГО, ИНТЕРЕСНОГО! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
    Думаю, что Вам по силам создать НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ учебник кубановедения для учащихся начальных классов,отвечающий требованиям времени, который поможет ребятам по-настоящему глубоко открыть и всей душой, как Вы и Ваши ученики, полюбить свой родной край, стать достойными преемниками лучших традиций кубанской земли!УДАЧИ ВАМ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это пожелание! Спасибо, Маргарита Николаевна! Мне очень нравятся учебники и материалы к урокам кубановедения для начальной школы. Пособия М.В.Мирук, Н.Я.Паскевич, Е.Н.Еременко часто использую на своих уроках, посещаю семинары с участием авторов, учусь, впитываю. А свой учебник? Пища для размышлений есть.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!