Внимание!


.

пятница, 18 мая 2012 г.

Учитель года Кубани-2012: закрытие

Сегодня я первый раз в жизни присутствовала на церемонии закрытия конкурса "Учитель года Кубани". Это мероприятие состоялось в ТО "Премьера" и длилось около двух с половиной часов. Сначала - праздничный концерт, во время которого выступили не только детские творческие коллективы со всех уголков нашего края, но и были очень интересные поэтические и видео зарисовки об учителях, их роли в жизни ребёнка.
Больше всего запомнились:
выступление мальчика, рассказывающего об учительнице пения, зарисовка о сдаче экзаменов, серия "Ералаша" с Хазановым, а также появление с поздравительными словами всех Учителей года Кубани 1994-2011гг.


Было приятно, когда с приветственным словом выступили представители Ассоциации молодых педагогов Кубани (председателем которой является Владимир Андреевич Копылов, Учитель года города Краснодара-2012), мы ещё раз увидели на сцене элегантного и жизнерадостного Владимира Андреевича.

Делегация муниципального образования город Краснодар для участия в церемонии закрытия краевого конкурса "Учитель года Кубани-2012" была самой многочисленной - 53 человека! В её состав вошли руководящие работники департамента образования нашего города, руководство и сотрудники КНМЦ, директора, заместители директоров, учителя, члены нашей Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара".

Нас было больше всех! Нас было слышно! Нас было видно! Мы поддерживали своих участников, Учителей года города Краснодара-2012:
-- победителя основного конкурса, учителя информатики гимназии № 25 - Владимира Андреевича Копылова,
-- победителя конкурса в номинации «Кубановедение», учителя кубановедения СОШ № 32 -  Анну Николаевну Верич,
-- победителя конкурса среди преподавателей основ православной культуры, учителя начальных классов СОШ № 52 - Татьяну Юрьевну Стрельцову.

Напомню, что в краевом конкурсе т.н. "пятнашка" называется "лауреатами", а 6-ка -  "финалистами". НО! Этапы конкурса - финал и суперфинал соответственно.
Итог участия учителей Краснодара таков:
  • Владимир Андреевич Копылов и Татьяна Юрьевна Стрельцова - лауреаты Конкурса,
  • Анна Николаевна Верич - финалист!
Я поздравляю краснодарцев с тем, что они все были достойны Победы, их конкурсные задания не оставили членов жюри равнодушными!
Наверное, на этом можно было бы и перейти к просмотру фотоотчёта с мероприятия... Но почему-то лично от себя хочется добавить: каждый год жюри получает того Победителя, которого заслуживает...

Я предлагаю посмотреть фотографии (прошу не судить строго их качество - городу Краснодару достались 13 и 14 ряды в зале...) и поделиться всех, кто присутствовал на церемонии закрытия краевого Конкурса, в комментариях своими впечатлениями. Ведь только так мы составим целостную картину всего мероприятия.


Победителем в номинации «Учитель года Кубани по основам православной культуры» стала Полякова Ирина Николаевна, учитель основ православной культуры средней общеобразовательной школы № 2 Усть-Лабинского района. В номинации «Учитель года Кубани по кубановедению» первое место занял Ермоленко Алексей Сергеевич, учитель кубановедения средней общеобразовательной школы № 15 имени Героя Российской Федерации Е.Д. Шендрика Тимашевского района. Победителем конкурса «Учитель года Кубани 2012» стала Медведева Елена Владимировна, учитель математики средней общеобразовательной школы № 32 Белоглинского района.

6 комментариев:

  1. Как хорошо, что, хоть и поздно (буквально за полтора часа), но мне позвонили и дали возможность наблюдать за этим торжеством! Еще на открытии нашего (городского) конкурса я подумала: "Сколько же готовились организаторы, творческие коллективы, ведущие, чтобы подарить нам такой праздник"?? Сегодня вновь я была удивлена масштабностью и разноплановостью номеров! И все ведь было подчинено одной теме! Мне особенно запомнился детский хор, где потом солировал один мальчик. Завораживающая музыкальная композиция...
    Единственное, мне казалось, что имя победителя откроется внезапно всем, а как-то интриги не получилось(( всех наградили, но а кто остался?? Конечно, победители. И никакой неожиданности.
    Потрясаюший подарок сделали победителю Конкурса по Основам православной культуры! Но не лучше ли было двум другим победителям вручить равноценные награды??
    Массу эмоций получила от встречи с такими уже родными Пеликанами. Мне кажется, все прям хорошеют на глазах. И молодеют)) Не понравился только уставший вид Владимира Андреевича, но я думаю, он быстро отдохнет и снова будет излучать позитив))
    П. С. А где строится та самая Новая Школа, о которой речь шла в видео-сюжете?))) я туда непременно поеду на экскурсию))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо всем, кто помогал и участвовал, кто не равнодушен к развитию учительства в Краснодаре! Спасибо всем, кто желает и стремиться изменить и себя и мир, вокруг себя

    ОтветитьУдалить
  3. Чирухина Наталья Николаевна18 мая 2012 г., 22:23:00

    Так случилось, что конкурс "Учитель года Кубани 2012"проходил на базе нашей школы, некоторые выступления Владимира Андреевича Копылова удалось посмотреть-достойно. Может не все получилось, но что ОЧЕНЬ старался, могу подтвердить. Остается только пожелать творческих успехов и удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже посчастливилось побывать на закрытие конкурса "Учитель года Кубани-2012". Разные чувства: радостные - редко учителю удается побывать на праздничном концерте в его честь, торжественные - объявление имен лучших из лучших, грустные - Конкурс завершился, гордость за представителей города Краснодара. Конечно, ожидала, что мы обязательно в этом году будем праздновать победу в Конкурсе. Понимала, что не во всех номинациях, но в какой, определить было сложно - достойные конкурсанты (И конкурсантами не получается назвать - все ПОБЕДИТЕЛИ городского конкурса).
    Поздравляю Владимира Андреевича, Анну Николаевну, Татьяну Юрьевну и желаю хорошего отдыха, чтобы реализовать с полной силой, все то, чем обогатились в Конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  5. Рада, что довелось присутствовать на столь торжественном и масштабном мероприятии. Очень красивый концерт, дети были просто бесподобны, но мне почему - то больше всего понравилось и запомнилось выступление Пеликанов - победителей прошлых конкурсов "Учитель года Кубани". Песня о нас, учителях, на мотив мелодии "Старый клен", да еще в таком исполнении, тронула за душу. Поздравляю наших Пеликанов - Стрельцову Татьяну Юрьевну, Копылова Владимира Андреевича, Верич Анну Николаевну и желаю им скорейшего душевного и физического восстановления (все - таки Конкурс - тяжелейшее испытание!)

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Александровна19 мая 2012 г., 16:00:00

    Конечно, закрытие конкурса было масшатбным и запоминающимся. Великолепные номера. Начиная от мальчика со сценкой о песне про цыпялт, заканчивая трогательным выступлением всех победителей конкурса "Учитель Кубани". На мой взгляд, организаторы перебарщили с насыщенностью, поскольку уж очень тяжело было без антракта.
    А что касается награждения и объявления победителей. Очень здорово, что учителея в номинации "Основы православной культуры" наградили такой поездкой по святым местам. Это стало самым лучшим призом. И еще, во время награждения была какая-то досада. Поскольку верила, была уверена, что Владимир Копылов будет, по меньшей мере, финалистом. Но это мой личное мнение.
    Еще раз поздравляю всех наших участников! Вы молодцы.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!