Внимание!


.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Записки нестороннего наблюдателя

14 мая 2012г. Сегодня открылся конкурс «Учитель года Кубани-2012». Участники конкурса задолго до начала мероприятия заняли свои места в зале (44 чел. из основного конкурса, 44 чел. из «Кубановедения» и 44 чел. из «Основ православной культуры»). Сидели тихо, почти не переговариваясь: не знакомы пока. Я прошла в самый дальний угол зала, чтобы приехавшие на конкурс учителя и их сопровождающие, имели возможность оказаться поближе, получше все рассмотреть...

Две учительницы с бейджами (значит участницы, - решила я) расположились рядом, одна все время негромко повторяла «боюсь теста, боюсь теста» (значит из «Основ православия», - пронеслось в голове). Я им ободряюще улыбнулась. И тут же моим вниманием завладел Владимир Андреевич, пробирающийся между рядами и сдержано улыбающийся: в тот момент я одна во всем зале была почти родным человеком. Он рассказал, что находится в сложной ситуации, когда его знают все (?!), а он никого. Практически каждый участник из края побывал у него в блоге, все или почти все знают про него... «Знай наших!» - с гордостью подумала я и почти победоносно оглядела зал.
Взгляд выхватил натянутую, как струну, Стрельцову Татьяну Юрьевну. Сказать, что ей трудно - ничего не сказать: первые недели, как назначена директором школы, выступает в конкурсе как учитель и при том принимает конкурс в своей школе... Я коснулась ее плеча: «Даже когда никого нет в поле зрения, мы все равно рядом с Вами...». В ответ благодарный взгляд и легкое ослабление напряжения. А вот Анну Николаевну Верич видела лишь издалека - на сцену уже вышла ведущая.
Приветствие. Детская (ну, очень детская) самодеятельность в этностиле («Да, наш МЭЦ недосягаем»). Общим массивом представлены участники («Наш самый высокий, очень хорошо выглядящий, элегантный»). Представлены некоторые члены жюри («Хорошо, много краснодарцев»). Вот, пожалуй, и все.
Затем в СОШ №95 состоялось организационное собрание. ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩЕНО посещение учебных занятий и методического семинара. Без комментариев.
«...разведка доложила точно», что Интернет-ресурсы краснодарцев оценены предельно высоко, проверить информацию пока не представляется возможным.
Отдельно сообщу, что в основном конкурсе будут выступать 6 учителей русского языка; 1 - литературы; 5 - английского языка; 2 - биологии; 1 - химии; 5 - истории и обществознания; 1 -  искусство; 1 - информатики(!); 3 - физики; 3 - физвоспитания; 1 - окр. мир; 2 - технологии; 12 - разные предметы начальной школы.
Немало в предметном и номинационном жюри Краснодарских Пеликанов, в большом жюри 5 Учителей года Кубани (краснодарцев). Наверное, этим можно ограничиться. Нашим боевым товарищам на завтра - Вдохновения и чуточку везения...
Всем мое родительское благословление.

Ваша Татьяна Адольфовна

5 комментариев:

  1. Да,жаль, что нельзя посетить урок. Я даже у Владимира Андреевича время узнала, как раз получилось бы увидеть учебное занятие нашего пеликана. Но, нельзя так нельзя... Татьяна Адольфовна, скажите, есть смысл приходить или я там только мешаться буду, но ничего полезного не сделаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Витальевна, не исключено, что дальше коридоров Вы никуда не попадете...

      Удалить
  2. Уважаемая Татьяна Адольфовна, Ваша статья помогла справиться с волнением. Мысли в течение дня: как прошла оценка интернет-ресурсов,открытие? Горячо болею за наших Пеликанов! Верю в Победу города Краснодара!

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть будет и Вдохнение, и везение, и звезды сойдутся. Пусть Мудрость и Разум будут рядом. А дерзкие (по -хорошему) решения будут "управляемыми". Интересное время сейчас у Владимира Андреевича! Удачи ему!

    ОтветитьУдалить
  4. Читала с замиранием сердца, удачи всем краснодарцам!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!