Внимание!


.

понедельник, 9 июля 2012 г.

...в наш общий дом пришла беда

...в наш общий дом пришла беда. Траур. Горе разлилось, как та все уничтожающая на своем пути вода. Сил нет ни говорить, ни слушать... А что только не говорят...!
10 наших сотрудников субботу и воскресенье были ТАМ. Вернувшись кто-то не может говорить, кто-то истерически хочет выговориться.
Молчу. Берегу силы, чтобы действовать. Собрали деньги. Изучила в Интернете, что более всего на этот момент нужно крымчанам.
"Одеяло, как роскошь". Складываю самое огромное одеяло что есть дома.
Все время на связь выходит дочь. Великобритания говорит о нашей беде, кажется, не меньше нашего. Но говорит иначе и ... оперативнее.
Читаю ссылки, сброшенные дочерью. Стынет кровь. Опять собираю вещи. Постельные принадлежности... в ушах звучит голос коллеги: "Хотите, чтобы дошло, не кладите новое, в упаковке..", да неужто?!
...опять дочь. Просит, чтобы из ее шкафа взяла вещи... На Яндексе собирают деньги, они внесли, но хочет и "вещественного" участия. Достаю. Складываю.
Очень хочется поплакать. Владимир Андреевич Копылов уехал ТУДА...
Этот ненавистный вопрос: "Доколе?" ... а что у вас, люди?
Господи, спаси и сохрани нас, грешных!
...

18 комментариев:

  1. Я не знаю, что лучше: молчать или говорить... Почему-то не нахожу слов. Только один вопрос задаю себе (и не только себе): ПОЧЕМУ людей не оповестили о надвигающейся беде??? ПОЧЕМУ не дали шанса на спасение??? Собрала вещи, какие могла (но как это ничтожно мало). Самое большее, что могла сделать - свечи, заженные в Свято-Екатериниском соборе (на мой взгляд, самое большее). И не знаю больше, что могу сделать и что сказать...

    ОтветитьУдалить
  2. Мы с ребятами тоже собираем необходимые вещи... Некоторые родители сами вызвались отвезти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень важно...для всех. Не все же Н.Водяновой действовать... хотя , понимаю, что неправа.

      Удалить
  3. Наталья Александровна Хомутова9 июл. 2012 г., 23:44:00

    В воскресенье в хуторе им. Ленина Оксана организовала сбор вещей - муж-дальнобойщик смог отвезти вещи прямо в эпицентр трагедии. Откликнулось много людей. Собирали, наоборот, только новые вещи: одежду, нижнее белье, одеяла, подушки, еду, средства личной гигиены. Одна женщина отдала 50 новых брюк разного размера. В пункте приема вещи не приняли - проволочка, Александр подъехал к людям - раздал все. Говорит о многочисленных жертвах.
    В воскресенье после службы священники и прихожане совершили молебен.
    Горе, печаль, растерянность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... вот потом и говори "человеческий фактор"! Ваши примеры, Наталья Александровна, это ведь тоже... человеческий фактор. И какой!

      Удалить
  4. Данные противоречивы, одно несомненно - людей не предупредили... Видела фотографии. Ужас и боль... Действительно: "доколе?.."

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Александровна10 июл. 2012 г., 12:09:00

    Действительно. почему не предупредили, не эвакуировали? Почему такое бездействие?
    От КубГУ отправляют, начиная с понедельника, группу волонтеров в количестве 50 человек, одних ребят. Вчера они уехали в 8.00 приехали в 20.00. И так будут всю неделю. Бросили все дела, не сказали нам некогда. То,что рассказывают очевидцы событий, еще страшнее новостей.

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна Валерьевна10 июл. 2012 г., 15:33:00

    Сказать печаль, значит ничего не сказать. Страх в глазах людей перед стихией и боль людей в одночасье изменивших привычный ход жизни., которых пришлось увидеть по дороге.сТИХИЯ УНЕСЛА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЖИЗНЕЙ.пОМОГАЕМ ЧЕМ МОЖЕМ.бОЖЕ ,ДАЙ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ПОСТРАДАВШИМ.

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня увезли нашу гуманитарную помощь: на собранные деньги купили средства гигиены и лекарства.
    Пострадавшие просят респираторы (зловоние)и средства от комаров (заедают)... живя в благополучии никогда бы до этого не додумалась.
    Мучает одна подлая мысль: рано или поздно, но поутихнут разговоры, сократится, а потом и прекратится вовсе помощь извне, а люди останутся в безысходности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в пятницу везут. Значит я завтра куплю именно это. Еще резиновые сапоги хотела и перчатки...
      У нас в Новокубанске в 2002 было подобное. Волна 3 метра. Людей предупреждали с мегафонами, собирали и эвакуировали на грузовиках. Но не все верили и оставались. Потом с крыш снимали. Жертв было меньше, потому что предупредили.
      Бесит именно безответственность тех, кто у власти..

      Удалить
    2. Да, Елена Владиславна, это правильное решение. Кто бы мог подумать, что Ваш прежде выстраданный опыт пригодится спустя годы...

      Удалить
  8. Лунева Юлия Геннадиевна12 июл. 2012 г., 18:24:00

    Двое суток провели в Крымске. Сами собрали вещи, средства гигиены, памперсы и отвезли. Комментарии по телевидению и ситуация в Крымске - это две разные вещи. Там ЖУТКО!!! Гуманитарная помощь приходит со всей России. Много ЛИЧНЫХ автомобилей из Москвы: ребята ездят по домам и предлагают воду, детское питание. Одежды много, но она валяется на улицах. На сегодняшний день во многих дворах вода ещё не откачана. ТЕ КТО РЕАЛЬНО ПОСТРАДАЛ НЕ ОТХОДЯТ ОТ СВОИХ ДОМОВ, им некогда ходить на пункты раздачи. Большинство населения в масках, "запах"= вонь. Большинство пострадавших домов не подлежит восстановлению. Скидываю фотографии, на одной из них наш Учитель физкультуры (рост 1.85) с вытянутой рукой, а ВОТЕРЛИНИЯ ВЫШЕ его на 30 см! В этом же доме во время наводнения произошло чудо: мать с сыном не покидали дом, пока вода не достигла окон, потому что в доме был парализованный дедушка. Сделали выбор и "поплыли"... А на следущее утро вернулись, а дедушка жив!!! Его вместе с кроватью подняло под потолок и он ВЫЖИЛ! На одном из домов (буквы сантиметров по 50) грязью написано ВСЕ ВЫЖИЛИ...

    ОтветитьУдалить
  9. Жанна Валерьевна12 июл. 2012 г., 21:54:00

    Хочется верить в лучшее, Татьяна Адольфовна,что все-таки на этот раз не утихнет все со временем и люди не останутся одни со своей бедой. Хотя уже люди боятся , что не получат компенсации.Будем верить,что не обманут.

    ОтветитьУдалить
  10. Фотографии предоставлены Лунёвой Юлией Геннадиевной
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/41__1.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/42__2.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/43__3.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/44__4.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/45__5.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/46__6.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/47__7.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/48__8.jpg[/im]
    [im#]http://ug-krasnodar.ucoz.ru/_ld/0/49__9.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно, очень страшно. Учителя нашей школы купили комплекты постельного белья. Наше семья, как и многие другие учителя, купили средства личной гигиены, детские вещи и отвезли в пункт приема, расположенный в нашей ст.Елизаветинской.

    ОтветитьУдалить
  12. Дай Бог Вам, Елена Викторовна, и всем, протянувшим руку помощи пострадавшим, благополучия. Наш народ удивительно отзывчив...

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!