Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

вторник, 14 августа 2012 г.

Мы не прощаемся, а говорим: «Мы встретимся, мы обязательно встретимся!»

Здравствуйте, уважаемые члены Ассоциации и гости нашего блога!
Кто-то из вас, посещавших нашу интернет-гостиную «Шире круг» (выпуск второй), познакомился с новым для себя блогом "Школьный библиотекарь Краснодара" и его автором Мусаевой Сажие Сеитовной, кто-то получил дополнительную возможность пообщаться со знакомой прежде подругой-блогером (Сажие Сеитовна обладает умением удивительно быстро сокращать дистанцию-расстояние между людьми). Подошло время осмыслить то, чем были наполнены дни и ночи практически непрерывного интернет-разговора... 

Напомним, что в ходе нашей встречи в интернет-гостиной, Сажие Сеитовна ответила на несколько наших вопросов:
- есть ли у учителей Вашей школы, прошедших через конкурс «Учитель года», своё представительство в Сети? Кто из учителей Вашего ОУ, участвовавших в конкурсе, тесно взаимодействует с Вами, в том числе через блог? Приходилось ли Вам отражать наш профессиональный конкурс в своем блоге? Хотелось ли бы Вам подключиться к этой работе в конкурсе-2013?
- какие статьи и страницы Вашего блога являются самыми посещаемыми? Как Вы думаете, почему? Какие, на Ваш взгляд, остались «недооцененными»?
- чем именно Ваш блог мог бы быть полезен учителям из Российской Федерации?
- вопрос, как говорится, «по профилю»: какая книга, на Ваш взгляд, сегодня более востребована - электронная или бумажная? Почему?
- что представляет Вашу наибольшую гордость (удовлетворенность) в связи с ведением блога? Назовите свой любимый материал (проект), почему именно он?
- что более всего Вас огорчает, быть может, даже ранит в Вашей деятельности как блогера?
- отслеживали ли Вы общение с Саблиной В.В. в нашей интернет-гостиной? Какие впечатления Вы вынесли из этого общения?

В свою очередь она адресовала свои вопросы не только авторам проекта, но и всем гостям нашей первой встречи:
1.
- Откуда у Вас столько энергии и сил, идей и воплощений, когда же Вы успеваете всем заниматься? Вы молодцы!!!
- Скажите, какие причины может быть у учителей, которые не желают учиться вести блоги?
- Библиотекари Краснодара могут ли быть членами Ассоциации?
2. На сегодняшний день к блогу Ассоциации участников конкурса «Учитель года города Краснодара» присоединился 41 читатель, но я думаю, что страницы блога открывают больше посетителей. Как Вы думаете, почему не все посетители становятся постоянными читателями? Что им мешает стать читателями интересного и необычного блога?
3. Давайте представим: что будет, если заблокируют все блоги педагогов?

Во время общения в интернет-гостиной от наших гостей поступали новые вопросы, касающиеся:
  • конкурсов и мероприятий, проводимых в Краснодаре и Краснодарском крае, 
  • оценки педагогических ресурсов,
  • положительных и отрицательных аспектов конструирования блогов на различных платформах в Интернете,
  • участия в сетевых проектах,
  • плагиата в учительских блогах,
и многого-многого другого…

На все поставленные вопросы были получены исчерпывающие ответы. Для нас важно и количество поступивших комментариев, и их КАЧЕСТВО, вот почему вновь прибегаем к статистике.
Всего был получено 73 комментария, из них написано авторами и администраторами проекта - 16, нашей гостьей, Сажие Сеитовной Мусаевой, - 30, членами Ассоциации - 14, гостями блога - 13 комментариев.
Благодарим наших Пеликанов – Плукчи Наталью Ивановну, Хомутову Наталью Александровну, Якимцеву Оксану Евгеньевну, Гончарову Анну Анатольевну, Шемякину Эльвиру Ульфатовну, принявших активное участие в обсуждении и отвечавших на вопросы нашей Гостьи. Мы в полной мере ощутили товарищескую спайку и чувство солидарности, присущие краснодарским библиотекарям. Конечно, это ценно, это вызывает уважение. 

Дорогая Сажие Сеитовна, примите нашу признательность за проведенную встречу, не забудьте, пожалуйста, сделать запись в нашей Гостевой книге как почетный гость нашего блога. Спасибо.

А для нас эта встреча…
Татьяна Адольфовна: 
...во-первых, показала, ЧТО стоит за понятием современный библиотекарь. Во-вторых, то, как важно в любой ситуации оставаться Человеком отзывчивым и неспесивым (труднее всего нам даются прописные истины). В-третьих, теперь мы точно знаем, куда помчимся за помощью решительно по любому вопросу: нас всегда поддержат, помогут - а если повезет – наделят своими стихотворными строками. От сознания этого становится спокойнее и радостнее на душе, потому что проект «Шире круг» одарил нас еще одним ОТКРЫТИЕМ! 

Лилия Павловна: 
Благодарю Вас, Сажие Сеитовна, за отзывчивость и ответы на все вопросы. Думаю, что каждый из гостей нашей интернет-гостиной узнал много нового и полезного для себя. Не секрет, что для того, чтобы успеть вслед за быстро меняющимся миром, необходимо не только осваивать новое и постоянно саморазвиваться, но и делиться этим с другими людьми. Только вместе и только сообща мы сможем многое! Спасибо Вам за доброту и открытость, а также за возможность заглянуть в увлекательный мир школьных библиотекарей России!

Мы не прощаемся с Сажие Сеитовной, а говорим «До свидания», ведь всегда есть возможность написать свой вопрос или комментарий в блог Сажие Сеитовны "Школьный библиотекарь Краснодара".

Дорогие друзья!
Предлагаем в комментариях поделиться впечатлениями о второй интернет-гостиной проекта «Шире круг» и, быть может, внести свои конструктивные предложения и замечания. 
Каждый ваш голос очень важен для нас, ведь это именно ВАШ неповторимый голос! Уверены, что ждет ваших откликов и наша уважаемая Гостья...

9 комментариев:

  1. Интересным проект делают не только его идейные вдохновители, но и гости! Огромная благодарность Вам, Сажие Сеитовна за неуспокоенность, интеллигентность, профессионализм. Удачи Вам во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо идейным вдохновителям проекта за приглашение в качестве гостя. За поддержку и благодарность большое спасибо, Анна Анатольевна!

      Удалить
  2. ...гости прежде всего, Анна Анатольевна, Вы совершенно правы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Адольфовна, добрый день! Спасибо Вам за благодарность, которую получила в блоге Школьный библиотекарь Краснодара, действительно, я всегда готова помочь коллегам в освоении информационных технологий. А ещё я верю - даже могу сказать,знаю ..., что наши новые Друзья вместе с нами в Вашем инновационном проекте стали ближе к нам и в пространстве с ними будет контакт как единомышленники... Совместная общая цель развития проектов вместе по пути!

      Удалить
  3. Я уже поблагодарила Сажие Саитовну на ее блоге, но хочу повториться - спасибо за интересное интервью. Всегда приятно познакомиться с такими людьми - знающими и доброжелательными. Спасибо организаторам проекта "Шире круг"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, Вам, организаторам проекта и участникам большое спасибо! Я очень хорошо провела здесь время, мне было очень уютно и комфортно в такой замечательной гостиной.

      Удалить
  4. Поддержка и участие библиотекарей России в интернет-проекте "Шире круг" восхищает масштабом и преодолением расстояний! Настоящий пример сплоченности и блогерского движения.
    Сажие Сеитовна, огромное спасибо за исчерпывающие ответы, доброжелательность, желание делиться своими знаниями, опытом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, нас библиотекарей в конце 2009 года объединила Генеральный директор КМ образование Елена Николаевна Ястребцева в группу BIBLIO-MEDIA, тогда же присоединились в группу 86 библиотекарей и мы учились создавать блоги. В результате дистанционного всероссийского обучения «Я учусь работать в блоге!» под руководством Елены Ястребцевой (октябрь-декабрь 2009г.) 53 школьных библиотекарей России впервые смогли создать блоги, в том числе и я конечно :-). И мы, стали сплоченными: теперь учимся, создаем, проводим вебинары и т.д.

      Удалить
    2. Наталья Александровна, а Вам очень большое спасибо за все вопросы, которые Вы присылали и за поддержку тоже.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!