Внимание!


.

среда, 8 августа 2012 г.

Мы не прощаемся, мы говорим: «До связи!»

Здравствуйте, уважаемые члены Ассоциации и гости нашего блога!
Вот и подходит к своему логическому завершению наша первая встреча в Интернет-гостиной  блога Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара" в рамках проекта «Шире круг». Нашим "виртуальным" гостем была Саблина Валентина Васильевна, учитель русского языка и литературы из Астрахани, автор блога "Учебник нашего времени".
Вот и стал наш дружеский круг шире, ярче, сильнее, поскольку
в орбиту наших контактов великодушно включился коллега-блогер, несущий свой неповторимый мир, в который мы с вами были допущены. Более того, нам были рады, нас восприняли как уважаемых и интересных товарищей, способных понять и оценить.

Напомним, что Валентина Васильевна ответила на несколько наших вопросов, заданных ей перед началом встречи в гостиной:
- есть ли у астраханских учителей, прошедших через конкурс «Учитель года», своё представительство в Сети? Приходилось ли Вам участвовать лично (учителем-участником, членом жюри) или отражать этот профессиональный конкурс в своем блоге?
- какие статьи и страницы Вашего блога являются самыми посещаемыми? Как Вы думаете, почему? Какие, на Ваш взгляд, остались «недооцененными»?
- чем Ваш блог может быть полезен учителям (не словесникам) из Краснодара?
- вопрос, как говорится, «по профилю»: как правильно писать блогер или блоггер и почему?
- есть ли у вас любимый материал в блоге? чему он посвящен?
- что представляет Вашу наибольшую гордость (удовлетворенность) в связи с ведением блога?

В свою очередь она адресовала свои вопросы не только авторам проекта, но и всем гостям нашей первой встречи:
1. Вопрос к организаторам и вдохновителям кубанской блогосферы: как удалось, чтобы столько учителей одного региона имели свои блоги?
2. Теперь обращаюсь конкретно к каждому блогеру: почему Вы ведёте блог? Зачем он Вам нужен? Ведь столько времени отнимает!..
3. Технический вопрос: где взяли такое богатство различных дизайнов для своих блогов?

Во время общения в Интернет-гостиной от наших гостей поступали новые вопросы, касающиеся
  • частоты написания сообщений в блог,
  • количества постоянных читателей,
  • необходимости написания комментариев,
  • грамотности учащихся и учителей,
  • перспективных направлений в блогинге,
  • новой учебной дисциплины «Словесность»,
  • а также особенностей проведения муниципальных этапов конкурса «Учитель года» в Астрахани и Краснодаре.
Отметим, что на все поставленные вопросы были получены исчерпывающие ответы, кроме того, дискуссия развернулась вокруг вопросов "раскрутки" и монетизации блога.
И, хотя для нас важно не количество поступивших комментариев, а их КАЧЕСТВО, без некоторой статистики нам не обойтись.
Всего было получено 59 комментариев, из них написано авторами и администраторами проекта - 15, нашей гостьей, Валентиной Васильевной Саблиной, - 20, членами Ассоциации - 19, гостями блога - 5 комментариев.
Благодарим наших Пеликанов – Падалка Галину Витальевну, Хомутову Наталью Александровну, Якимцеву Оксану Евгеньевну, Гончарову Анну Анатольевну, Шемякину Эльвиру Ульфатовну, принявших активное участие в обсуждении и отвечавших на вопросы нашей Гостьи.

Валентина Васильевна, примите нашу признательность за проведенную встречу, просим Вас оставить запись в нашей Гостевой книге как почетный гость нашего блога. Спасибо.

А для нас эта встреча…
Татьяна Адольфовна: 
Валентина Васильевна, спасибо за отзывчивость, за внимание к нашему сообществу и его ресурсу. Мы честны, искренны и интересны друг другу, мы крепко уважаем друг друга – в таком случае никакая «раскрутка» не нужна! И еще в наших взаимоотношениях присутствует (говорю о себе) большая взыскательность. Наверное Вы это почувствовали. Еще раз благодарю Вас за полученный опыт и те идеи, которые родились благодаря встрече-знакомству с Вами. Я очень признательна Лилии Павловне Казанцевой, которая предложила Вашу кандидатуру в качестве Первого Гостя – вот в таком статусе Вы и войдете в историю нашего блога. Сердечное спасибо!
Лилия Павловна:
Уважаемая Валентина Васильевна! Благодарю Вас за участие в новом проекте! Всегда приятно, когда само "действие" захватывает не только организаторов, но и участников. В процессе общения мне иногда казалось, что уж слишком любопытно-любознательны наши краснодарские Пеликаны... Но и их можно понять, ведь не каждый день удаётся вот так напрямую, без всяких препятствий пообщаться с известным Блогером, Учителем, Человеком! Думаю, что "Избранное" многих учителей пополнится ссылкой на "Учебник нашего времени". Спасибо Вам!

Мы не прощаемся с Валентиной Васильевной, а говорим «До свидания», ведь всегда есть возможность написать свой вопрос или комментарий в блог Валентины Васильевны "Учебник нашего времени".

Дорогие друзья!
Предлагаем в комментариях поделиться впечатлениями о первой Интернет-гостиной проекта «Шире круг» и, быть может, внести свои конструктивные предложения и замечания. 
Каждый ваш голос очень важен для нас, ведь это именно ВАШ неповторимый голос! 


2 комментария:

  1. Гостиная удалась! Я её чуть пропустила: видела анонс и уже итоги первой встречи, но прочитала всё интервью и все комментарии. На какие-то вопросы отвечала сама, как блогер города Омска, и некоторые ответы меня совсем не порадовали... Я очень рада за учителей Краснодара! У нас блог - это хобби, которое НИГДЕ не влияет на результат (профессиональные конкурсы, премии и т.п.), поэтому их крайне мало в миллионном городе, но они , как мне кажется, качественные.
    Узнала много нового про организацию конкурса "Учитель года" в Краснодарском крае и в Астрахани. У нас всё совсем по-другому. Интересно!
    Спасибо за интересный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна, за ободряюще-вдохновляющий отзыв. Пусть хотя бы частично компенсируется некоторое равнодушно-игнорирующее отношение к продвинутым педагогам-блогерам тем, что у Вас лично (и Вашего окружения) расширится круг общения за счет Краснодарских Пеликанов! Поверьте, это люди ОСОБЕННЫЕ!
      "...некоторые ответы совсем не порадовали..." - это об ответах с нашей стороны или о Ваших собственных?
      Еще раз благодарю за то, что "увидели" нас и заинтересовались!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!