Внимание!


.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Аллея Пеликанов: вчера, сегодня, завтра...

Апрель, 2012
Предоставляем слово 
Шемякиной Эльвире Ульфатовне, 
члену Совета Ассоциации.
Конкурс «Учитель года города Краснодара – 2012» проходил в этом году на базе 24 школы. О том, как радушно принимала нас директор Марина Викторовна Бугакова и какие отзывчивые и всегда готовые помочь были педагоги, какие любознательные, воспитанные и активные ребята учатся в этой школе, какую теплую и доброжелательную атмосферу удалось создать для участников Конкурса, уже писалось на страницах нашего Блога. Сердечная им благодарность за это!
Апрель, 2012
В свою очередь, члены Ассоциации участников конкурса «Учитель года города Краснодара», Пеликаны и участники нынешнего Конкурса решили начать новую традицию: в каждой школе, принимавшей Конкурс в своих стенах, оставить след об этих незабываемых днях. Всем понравилась идея Татьяны Адольфовны оставить школе не просто памятный подарок или сувенир, а заложить Зеленую Аллею. Администрация 24 школы любезно пошла навстречу и под посадки была выделена самая лучшая клумба прямо у входа в школу. Ярким апрельским днем традиция была заложена! 
Апрель, 2012
Говорят, что каждый человек в жизни должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Наша Ассоциация в этом году посадила дерево, и не одно.
Конечно, хотелось узнать, как там поживают наши посадки, все ли с ними в порядке и что именно взросло и пошло в рост. В середине сентября площадка была сфотографирована... 
Сентябрь, 2012
Сентябрь, 2012
Сентябрь, 2012
Сентябрь, 2012
Труднее всего лето далось цветам, но, думается, весной (а сажались многолетники), они будут очень хороши! Очень радостно, что саженцы, тонкие и гибкие, превратились в небольшие деревца, крепкие и полные жизни; они благополучно пережили жаркое лето, и уже видно, что будут долго радовать всех своей яркой зеленью и напоминать участникам о Конкурсе. 

Ну а что касается дома, о котором говорится в пословице, то дом для Ассоциации – это наш блог, и каждый принимает посильное участие в его строении. Сыновья (или дочери) – это новые участники Конкурса, ищущие, творческие, жаждущие перемен и достижения высот Мастерства и Профессионализма.

Заходите к нам в дом, мы рады приветствовать единомышленников и новых друзей!
Шемякина Эльвира Ульфатовна, 
член Совета Ассоциации

Обращаемся к Пеликанам из СОШ № 24:
Коллеги! Конечно, каждый член Ассоциации ответственен не только перед живым кусочком природы и своей совестью, но и перед АССОЦИАЦИЕЙ за состояние посадок. Может, необходим сбор Ассоциации для помощи нашим посадкам? Только скажите - мы всегда будем рады помочь!
Может, необходимо, чтобы Учитель года-2012 - там его именное дерево - собрал нас осенью у той уже не зеленой, но золотой аллеи убедиться... порадоваться... 

17 комментариев:

  1. ...деревца порадовали, а остальное... не очень (у меня воображение значительно слабее, чем у Эльвиры Ульфатовны). А предложение классное! Владимир Андреевич, а соберемся на часок (полчаса, 15 минут!) у своих "подшефных"?! За одно и поздравим друг друга с грядущим Днем учителя!?! Проявите добрую волю!
    P.S. 1.Эльвира Ульфатовна, с кем бы нам посоветоваться (из компетентных): может там следует досадить чего-нибудь на выделенном нам участке?
    К слову. В рубрике "Жизнь Ассоциации" принимаю заявки на саженцы розовой акации (специально не удаляли, чтобы поделиться с желающими).
    2. Вы с Галиной Витальевной планируете спецвыпуск (может к нашему профессиональному празднику) о Пеликанах-2012 и их весенних посадках на настоящий момент?
    Отличный репортаж, Эльвира Ульфатовна, полезная и очень нужная статья, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю предложение собраться и помочь! Может кто-то из "биологов-дачников-любителей" что-нибудь посоветует приобрести для посадки там, где не принялись цветы? Мне нужен совет для покупки!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Анатольевна, а может что-нибудь из "домашних/дачных" природных кладовых? или покупное лучше? Действительно, нужен совет!

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая Татьяна Адольфовна! Поддерживаю предложение встретиться на островке природы в 24 школе в канун профессионального праздника и поддержать своих подопечных. Порадовали своими листиками сумах и розовая акация. Саженец розовой акации от Татьяны Адольфовны, посаженный в память о Конкурсе - 2012 возле моего дома, постепенно превращается в ветвистое деревце. Наблюдая за подросшими деревьями, появилась идея - может быть, Аллея Пеликанов должна состоять из редких пород деревьев (деревья требуют сезонного ухода, что нам под силу)? Вспомним, с каким удивлением рассматривали и трогали сумах, какой восторг вызвала розовая акация. А если добавить деревца магнолии или другую экзотику? Хотелось бы узнать мнение специалистов и членов Ассоциации.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Александровна! Мне кажется, что именно этого - Вашего! - предложения мы и ждали: да, вероятно, это должны быть все-таки деревца! В редкой школе может найтись место для целой аллеи... скорее это будут деревца-солитеры. Нужно будет оговорить 1.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дерево от Учителя года, 2. на остальные свободные места - саженцы от всего потока с СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ТАБЛИЧКАМИ (от кого и дата). А вот сколько и какие - решать в персональном порядке в зависимости от конкретных условий данной школы (есть возможность заложить аллею - значит закладываем аллею). И все эти вопросы порешать загодя (как только определится, какое ОУ будет принимать очередной конкурс). Давайте попросим Пеликанов "попридираться" к этому варианту! ))
    Еще раз спасибо за конструктивное предложение, Наталья Александровна.

    ОтветитьУдалить
  6. Эльвира Ульфатовна, спасибо, что нашли время и устроили "фотосессию" нашей аллеи! Я вот не такая ответственная(( как минимум пару раз в месяц прохожу мимо 24 школы, но так и не нашлось времени остановиться и поглядеть на посаженные в апреле растения!
    Я полностью поддерживаю предложение собраться в канун праздника учительского и что-то подправить, "подполить", "подсадить" (почему бы и нет)! Правда, садовник из меня, как из меня же учитель биологии... Ничего не смыслю) вижу, что красиво, а как ухаживать и какие деревья лучше сажать... Так что я поддержу все начинания! Только давайте определимся с датой заранее. Пеликаны, когда идем в рейд?))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже понравилась идея о деревцах. Магнолия - это очень красиво, особенно в цвету. Знаю, что сирень - это куст, да? Но я обожаю сирень и сажала бы ее везде. А в цветах я совсем не разбираюсь, к сожалению, только могу восхищаться. Поддерживаю идею встречи перед Днем учителя. Когда? Может, 29-30 сентября? На неделе трудно выделить время

    ОтветитьУдалить
  8. Народ, 29-30.09 - празднование Дня города: оба выходных будут расписаны по минутам (говорю не только о себе, наверное, и Владимир Андреевич не будет себе принадлежать!)

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемые коллеги... Тронут до глубины души тем, что наше общее дело не угасло и не исчезло. Предлагаю всем в среду часов в 5-6 вечера собраться на базе СОШ № 24 и продолжить начатое дело, а именно поддержать жизнь деревьям (а возможно и высадить новые). Очень долго вглядывался в фотографии, пытаясь найти березку... Жива ли она. Давайте хотя бы польем их? Лично я, независимо от событий, приеду 26.09 в предложенное время. Кто за?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, коллеги!
      Владимир Андреевич, замечательное предложение - пора нам навестить Аллею Пеликанов!
      Коллеги из СОШ № 24, ждите нас в гости в среду, 26 сентября, в 17-00!

      Удалить
  10. Владимир Андреевич, я буду в 17-30!
    Пеликаны, сколько нас там уже??))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маляр Мария Александровна21 сент. 2012 г., 20:41:00

      Галина Витальевна, плюс моя кандидатура,приду обязательно!!!

      Удалить
  11. Добрый вечер! Очень хочется присоединиться, но я раньше 18.30 не доберусь - вторая смена!

    ОтветитьУдалить
  12. Не пропущу такое событие! Буду 26 в 17.00!

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже "За!". Татьяна Адольфовна,подскажите, пожалуйста, время сбора остается прежним? В среду в 17.00 или позже на полчаса - час? Что лучше с собой взять? Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!