Внимание!


Продолжает свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

среда, 19 сентября 2012 г.

Общаясь, мы многое узнали и многому научились...

Здравствуйте, уважаемые члены Ассоциации, читатели и гости нашего блога!
Анна Анатольевна Гончарова как автор одноименного блога в эти дни была хозяйкой гостиной «Шире круг»... Многие Краснодарские Пеликаны знакомы с нею лично, кто-то прежде общался с нею как блогер, но вот абсолютно для всех было неожиданностью узнать, что Анна Анатольевна не один год работала (возглавляла) Счетную комиссию конкурса «Учитель года города Краснодара». Это из ее рук председатель Большого жюри
получал результаты конкурсных заданий, наша уважаемая Гостья раньше всех узнавала имя Победителя...

Напомним, что в ходе нашей встречи в интернет-гостиной, Анна Анатольевна ответила на несколько наших вопросов:
1. Поделитесь своими впечатлениями об участии в конкурсе «Учитель года города Краснодара». Приходилось ли Вам отражать этот профессиональный конкурс в своем блоге? Как член, как председатель Счетной комиссии Вы, оставаясь в тени, вели архиважную работу, теперь мы можем об этом сказать волне-2012. Каким Вам предстал конкурс ... «изнутри»?
2. Какие возможности Вы видите в привлечении ИКТ при подготовке к конкурсу и по завершении его?
3. Что послужило первопричиной создания Вашего интернет-ресурса. Не задумывались ли Вы о том, чтобы поменять название, сделать его более оригинальным? (об аналогичной ситуации размышляла Ольга Николаевна Комарова).
4. Как в Вашем блоге организовано взаимодействие с родителями и детьми? В чём плюсы и минусы ведения блога учителем начальной школы?
5. Благодаря чему Ваш блог столь востребован (107 тыс. просмотров!)? Расскажите о самом, на Ваш взгляд, необычном госте Вашего ресурса.
6. Что представляет Вашу наибольшую гордость (удовлетворенность) в связи с ведением блога? Назовите свой любимый материал (проект), почему именно он? Если бы Вы выступали в качестве гида своего блога, с чего бы Вы начали «экскурсию»?
7. Что более всего не устраивает, быть может, даже ранит Вас как блогера?

В свою очередь она адресовала свои вопросы не только авторам проекта, но и всем гостям наших предыдущих встреч:
1. Какие важные моменты ведения образовательного блога вы выделяете для себя? Какова миссия блога Ассоциации?
2. Как вы думаете, почему учителя не могут заходить в педагогические блоги из школьной сети Интернет? Возможно ли снятие фильтров на педагогические блоги? Или учителя не должны в рабочее время использовать Интернет для просмотра блогов?
3. Как привлечь учителей в ряды блогеров? Какие шаги должен сделать претендент на участие в конкурсе «Учитель года» для того, чтобы конкурсное задание отборочного тура (представление собственного интернет-ресурса) было им выполнено наиболее успешно?
4. Существует ли в других странах конкурс "Учитель года"? Как он проходит? Есть ли за океаном и в других городах России объединения учителей, который участвовали в профессиональных конкурсах? Возможно ли сотрудничество с ними?
5. Каких гостей из других стран (городов) хотели бы вы видеть в Интернет-гостиной "Шире круг"? Учителя каких предметов наиболее активны в Интернете и в блоге Ассоциации?
Во время общения в интернет-гостиной от наших гостей поступали новые вопросы, касающиеся:
-- избранных публикаций автора,
-- написания комментариев младшими школьниками и их родителями,
-- особенностей ведения блога класса,
-- использования Интернета на уроках,
-- особенностей виртуальных путешествий и фоторепортажей,,
-- технического оснащения школ, системы контентной фильтрации в краснодарских школах,
-- интернет-конкурсов
и многого-многого другого…

А ещё в нашей Гостиной было и самое настоящее угощение… ссылками на любимые Интернет-ресурсы!

Благодарим наших Пеликанов – Хомутову Наталью Александровну, Якимцеву Оксану Евгеньевну, Шемякину Эльвиру Ульфатовну, Падалка Галину Витальевну, а также Комарову Ольгу Николаевну (Омск), принявших активное участие в обсуждении и отвечавших на вопросы нашей Гостьи. Просим обратить внимание на то, сколь разнообразны интересы, предпочтения, преподаваемые предметы учителей, заинтересовавшихся ресурсом Гостьи! 

Татьяна Адольфовна:
Я поймала себя на мысли, что ооочень непросто мне было бы учиться у учительницы Гончаровой (окажись бы я в ее классе!), но бесконечно интересно и «деятельно». Блог Анны Анатольевны – это и продолжение ее учебных занятий, и внеурочная деятельность, и формирующий и развивающий кругозор источник, кладезь разных полезностей! А еще он очень привлекательный и выразительный внешне. ... и при том невероятно полезный коллегам-учителям начальных классов! ...где вы надежды сергеевны, маргариты николаевны, марии александровны, юлии сергеевны?!?
Лилия Павловна:
В краснодарской блогосфере редко можно встретить столь неконфликтного, позитивного и вдумчивого автора, как Анна Анатольевна Гончарова! Думаю, что нам всем нужно не только стать постоянными читателями блога Анны Анатольевны, но и пожелать ей успеха во всех предстоящих профессиональных конкурсах! Как замечательно, что в нашей Ассоциации есть такой блогер!

Дорогая Анна Анатольевна, мы рады интернет-встрече, благодарны за Вашу отзывчивость, глубоко удовлетворены уровнем профессионалного общения, заданным Вами. Вы заглядывали в Гостевую книгу? Мы дорожим Вашей работой в проекте! Спасибо.

Мы точно теперь знаем, что должен собою представлять профессиональный интернет-ресурс классного учителя.

С Анной Анатольевной мы встретимся очень скоро у первой Пеликаньей Аллеи (26.09 в 17.00), там можно будет ей сказать лично о впечатлениях от блога, но стоит ли ждать? Мы предоставляем вам, коллеги, возможность незамедлительно писать в блог Ассоциации свои отзывы о блоге Гончаровой А.А., а также предложения с именами новых потенциальных гостей гостиной «Шире круг». А в слова прощания мы вкладываем изначальный смысл: «До свидания!».

Дорогие друзья! 
Наверное излишне повторять, сколь важны и желанны Ваши отклики нашей подруге-коллеге-Гостье...

10 комментариев:

  1. Спасибо, Анна Анатольевна, за Ваш замечательный блог, за Вашу теплоту и искренность! Буду почаще заходить к Вам в гости, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Спасибо за теплые слова! Общаясь с коллегами в Интернет-гостиной, получила заряд положительной энергии. Теперь делюсь ей со всеми желающими!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Я восхищаюсь Вашим умением рассказать на страницах блога о простых и известных вещах, событиях необычно, ярко, увлекательно, завораживающе. Эта информация помогает мне готовится к урокам, классным часам, родительским собраниям. Ваши статьи, разработки ВСЕГДА востребованы учителями и родителями начальных классов. Повторюсь, уникальные интернет-проекты побуждают к поиску новых форм и возможностей урока, внеклассных мероприятий, внеурочной деятельности. Спасибо, Анна Анатольевна!

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда рада общению с Вами, Наталья Александровна! В следующем году будем "шагать" в Интернет-проекте Global Children’s Challenge несколькими классами Краснодара.Вы с нами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и мои ребята очень хотели бы принять участие в Интернет-проекте Global Children’s Challenge. Спасибо за предложение, Анна Анатольевна! Будем "шагать" вместе!

      Удалить
  4. Мария Александровна Маляр21 сент. 2012 г., 17:10:00

    Анна Анатольевна, здравствуйте! Очень-очень часто посещая Ваш блог,нахожу для себя лично и для работы массу полезной, интересной, увлекающей информации. Добрые комментарии Ваших учеников и их родителей говорят о необходимости всего этого!!!
    Мне повезло вдвойне - ведь работаем с Вами в одной школе. Спасибо еще и за то, что не только на страничках блога, но и лично от Вас получаю дельный совет, дружескую поддержку. Знаю - Вы поможете всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Мария Александровна! Без поддержки коллег мне было бы очень тяжело! На свою гимназическую "семью" я всегда могу рассчитывать!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна Анатольевна, как Вы думаете, а 5-6 классу будет интересно участвовать в этом проекте Global Children's Challenge?? Мы бы тоже присоединились))
    Спасибо Вам за Ваш Блог, такой теплый, такой домашний и в то же время очень "ученический"!

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Галина Витальевна! Среди родителей моих учеников нашлись участники проекта Global Children’s Challenge 4-х летней давности, в пору студенчества! Они так радовались за моих ребят, что я уже несколько пожалела, что не подала заявку на команду родителей! Так что присоединяйтесь - не пожалеете! Просто заниматься спортом полезно, а когда это происходит в соревновании с 245-ю классами со всего мира - это ещё и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Обязательно прочитаю об этом проекте подробно, и кто знает...)) может и мы пошагаем по миру) спасибо за идеи, Анна Анатольевна!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!