Внимание!


.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Не пропустите: Московские методические чтения!

Уважаемые коллеги!
Предлагаем вашему вниманию информацию об участии в уникальнейшем мероприятии - московских Межрегиональных методических чтениях "Современный педагог – новой школе", которое проводят ГОУ «Научно-методический Центр» Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы (кафедра развития образовательных систем) и Центр развития методической работы ФГАОУ ДПО «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования».

Цели проведения Чтений: 
  1. Выявление талантливых педагогов-новаторов, методистов. 
  2. Обмен опытом в области развития российского образования. 
  3. Выявление наиболее актуальных методических разработок (разработки уроков, конспектов занятий, технологий, методик и др.), способствующих повышению качества учебно-воспитательного процесса и прошедших апробацию. 
  4. Распространение современных перспективных технологий и методик развития образовательного процесса, организации инновационной деятельности педагогов образовательных учреждений. 
  5. Повышение профессиональных компетенций и уровня профессионального мастерства педагогов, методистов, руководителей образовательного процесса. 
  6. Повышение качества образовательного процесса.
           
В Чтениях могут принять участие руководители, педагоги образовательных учреждений России всех типов и видов, методисты Методических центров города Москвы, муниципальных методических служб России, стран СНГ, представители научных организаций. 

Методические чтения в 2012-2013 учебном году проводятся по следующей тематике:
· реализация Федеральных государственных требований в дошкольном образовательном учреждении;
· коррекционно-развивающая работа в дошкольном образовательном учреждении;
· организация инновационной деятельности в образовательном учреждении, в муниципальной (окружной) системе образования;
· внедрение Федеральных государственных стандартов в образовательный процесс начального и основного общего образования;
· использование новых педагогических и образовательных технологий;
· организация сетевого взаимодействия в сфере образования;
· современные подходы к организации воспитательного процесса;
· новые формы в работе классного руководителя;
· психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса.

Порядок проведения, требования к оформлению тезисов, анкету участника и Положение о проведении Межрегиональных методических чтений «Современный педагог — новой школе» в 2012-2013 учебном году можно скачать ЗДЕСЬ.

Но это официально...

В прошлом году я принимала участие в таких Чтениях. Получила много положительных эмоций. 
Во-первых, от обсуждения своей и других статей на форуме, где были опубликованы все работы, принимающие участие...
Во-вторых, от качества полученного пакета документов, свидетельствующих об участии во Всероссийском мероприятии и о публикации (если вы решите принять участие, то данные документы пригодятся не только для аттестации, но и для участия в профессиональных конкурсах, например, ПНПО, а также будет являться основанием для начисления Вам стимулирующей выплаты)...
А в-третьих, вы получите некоторый опыт в правильном оформлении документов, участии в обсуждениях с ведущими методистами Москвы.

В июне я получила диск с тезисами, печатный сборник и свидетельство об участии в Чтениях:
Наверное, стоит заранее позаботиться о своей аттестации, о документах для портфолио...
Коллеги, НЕ ПРОПУСТИТЕ!


9 комментариев:

  1. Лилия Павловна, спасибо! Из Ваших рук как всегда узнаём самую важную информацию по текущим конкурсам, педагогическим чтениям и конференциям. Мне показалось, что Московские Методические Чтения чем-то напоминают участие в Фестивале "Открытый Урок" на портале "1-е сентября". Такой же сборник, диск, сертификат. Как Вы считаете? На "Первое сентября" материалы уже отправила, надо теперь сюда. Но в этих чтениях другая концепция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Витальевна! Данным положением о методических Чтениях поделилась со всеми читателями нашего блога Татьяна Адольфовна!
      Я считаю, что основные идеи концепций Чтений и Фестиваля "Открытый урок" в принципе совпадают, но есть три существенных отличия:
      1. Чтения БЕСПЛАТНЫ;
      2. Чтения предполагают ОБСУЖДЕНИЕ методистами Москвы и всеми участниками, подавшими свои работы;
      3. При подаче работы на Чтения разработки уроков и классных часов могут использоваться ТОЛЬКО в качестве приложений, а не самостоятельных публикаций...
      Здесь главное - методическая составляющая...

      Удалить
  2. Тогда моя благодарность адресуется и Татьяне Адольфовне!
    Лилия Павловна, а тезисы должны напоминать научную статью на педагогическую тематику? То есть это теоретический материал, а практика - поскольку постольку? Просто на "Открытом Уроке" главное - урок. Теряюсь, что отправлять на Чтения((
    П.С. Приятная новость о бесплатном участии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Витальевна, это должна быть методическая статья, в которой отражены и теория и описание примеров из практики (я так поняла), но вот из-за ограниченности объёма, практический аспект лучше вынести за рамки статьи - в приложения.

      Удалить
    2. Спасибо, Лилия Павловна, я примерно поняла, в каком направлении надо работать и думать!

      Удалить
  3. Спасибо, Лилия Павловна! Очень своевременная и нужная информация!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лилия Павловна! Коллеги часто озадачены тем, откуда я узнаю о предстоящих конкурсах. Я всегда честно делаю "ссылку" на Лилию Павловну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Александровна! Постараемся и дальше в блоге Ассоциации публиковать информацию о важнейших педагогических конкурсах...

      Удалить
  5. Спасибо,Лилия Павловна!Сейчас как никогда перед моей аттестацией нужно пополнять портфолию разнообразными формами участия в конкурсах,проектах и вот теперь обязательно в чтениях поучаствую.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!