Внимание!


Продолжает свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

среда, 26 сентября 2012 г.

Эксклюзивные новости и Аллея краснодарских Пеликанов

Вот и наступило долгожданное 26 сентября, день, обозначенный Владимиром Андреевичем Копыловым - Учителем года Краснодара (2012г.), как день сбора членов Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара" в СОШ № 24, на территории которой заложена ПЕРВАЯ ЗЕЛЁНАЯ АЛЛЕЯ КРАСНОДАРСКИХ ПЕЛИКАНОВ! Нашу радостную и наполненную уникальными событиями встречу тематически можно было разделить на три части... Но, обо всём по порядку...

Часть первая
Эксклюзивные новости
Мы собирались-располагались-здоровались, с интересом (многие ведь прямо с работы!) поглядывая на приготовленный Пеликанами 24 школы небольшой фуршетный стол, в центре которого важно расположились две коробки с осетинскими пирогами от Татьяны Адольфовны (ах, как непередаваемо вкусно пахли эти пироги...). 
Татьяна Адольфовна поздравила всех присутствующих с тем, что именно сегодня утверждён проект Положения о конкурсе "Учитель года" в 2013 году. Помимо основной части, которая осталась без изменений, он содержит и ряд предполагаемых нововведений, о которых мы, присутствующие на встрече, узнали первыми:
-- все претенденты на участие в этом году обязаны будут представить собственный Интернет-ресурс;
-- приняты разработанные мною критерии, по которым будут оцениваться Интернет-ресурсы претендентов на участие в Конкурсе;
-- количество испытаний в суперфинале-2013 останется неизменным, но предполагается заменить мини-урок на сцене мастер-классом (на краевом и всероссийском уровне участники показывают именно мастер-класс!);
-- увеличивается до 6 количество тем внеклассных мероприятий (в 2012г. их было 5);
-- увеличивается до 5 количество тем родительских собраний (в 2012г. их было 4);
-- некоторые изменения намечаются и в жюри: в Предметное жюри будут введены члены Номинационного жюри, а члены Межпредметного жюри будут не только оценивать Интернет-ресурсы претендентов, но и присутствовать на уроках в поисках "Урока XXI века";
-- приз зрительских симпатий станет призом Общественного жюри конкурса. Оно будет теперь работать не только в суперфинале, но и в финале конкурса.
А главное - все претенденты и участники конкурса будут выступать в конкурсе под своими фамилиями, а не кодовыми номерами: Народ должен знать своих героев, а конкурсанты получат возможность позитивно повлиять на имидж своего ОУ успешными выступлениями.

Часть вторая
Кофе-пауза
А потом, осмысливая полученную информацию, мы решили подкрепиться перед трудовым "десантированием" на пришкольный участок, тем более, что каждый захватил с собой что-то вкусненькое! 
Вот и добрались мы до дразняще пахнущих осетинских пирогов, печенья, булочек, конфет... Был даже тортик!
"А ты как?", "А мы недавно...", "Представляете...", "А я видела...", "А помните..." - эти слова cлышались со всех сторон... 
Пеликаны подкреплялись и общались...
Решили чаще "встречаться" на страницах блога Ассоциации, обмениваться новостями - ведь это так просто сделать, не выходя из дома!

Часть третья, самая важная...
А потом мы дружно отправились на приусадебный участок СОШ №24. Три деревца розовой акации от Татьяны Адольфовны и два розовых куста от Натальи Александровны Хомутовой пополнили первую зеленую Аллею краснодарских Пеликанов. 
 Владимир Андреевич Копылов не жалел сил, выкапывая ямки под деревца...
 Но не остались в стороне и остальные присутствующие Пеликаны: первыми ринулись на помощь Елена Леонидовна Евтушенко и Галина Витальевна Падалка...
 Лопат хватило на всех!
 А посаженное во время закладки Аллеи Владимиром Андреевичем деревце радовало своим цветущим видом...
 Место для новых саженцев определили не сразу...
 Улыбались, шутили, радовались встрече, но о деле не забывали!
 Огромное спасибо Наталье Александровне за розы! Надеемся, что учителям и учащимся гостеприимной СОШ № 24 они будут напоминать о Конкурсе!
Ольга Леонидовна Фёдорова и Эльвира Ульфатовна Шемякина очень внимательно выбирали место для посадок!


Ирина Александровна Хоруженко помогла нам определить место для будущего розария....


И вот все саженцы на своих местах, все политы....
Дело сделано!
А это - маленькая Полинка, пришедшая на помощь своей маме - Марии Александровне Маляр. Девочка заботливо "дополивала" за взрослыми посаженные деревца своей маленькой леечкой... Теперь они просто обязаны приняться!

Верю в то, что первая Аллея краснодарских Пеликанов, заложенная в СОШ № 24 г. Краснодара, благодаря общим усилиям благополучно перезимует и вместе с нами встретит новый Конкурс и новых Пеликанов!

ДО КОНКУРСА ОСТАЁТСЯ 183 ДНЯ!

12 комментариев:

  1. Спасибо, Лилия Павловна, за оперативность! Встреча действительно была очень информативной, я обратила внимание, как во время рассказа Татьяны Адольфовны Вы делали пометки, и была уверена, что первой расскажете всем интересующимся об изменениях в Положении...
    Было очень радостно встретиться вот так, в неформальной обстановке, поговорить-поболтать о прошедшем, услышать важные новости и сделать полезное дело. Пока сажали саженцы, я вспоминала, что первая школа в незнакомом для меня тогда Краснодаре, куда меня отправила администрация на семинар (честно скажу, уже не помню тему, давно было), была как раз 24. А сегодня я участвовала в закладке Аллеи Пеликанов в этой школе. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Как многого себя лишили те, кто не смог или не захотел прийти! Как заряжают милые родные лица, как отрадно слышать знакомые голоса! Здорово, что мы есть друг у друга.
    ...а посаженные деревца - это наша добрая память о ...многом.

    ОтветитьУдалить
  3. Мария Александровна Маляр27 сент. 2012 г., 16:17:00

    Говорю "спасибо" не только от себя, но и от дочки, которая с огромным удовольствием, как могла, помогала нам)))
    Эта встреча, пусть и недолгая,внесла в мою жизнь только добрые эмоции , а их много не бывает!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер! Прекрасный "десант" навестил Аллею Пеликанов в 24 школе! Завидую... Чудесные фотографии, улыбающиеся лица - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Столько интересного было, что передать словами иногда просто невозможно!

      Удалить
  5. Позитивное настроение, положительные эмоции, веселая компания и приятные воспоминания (это я о самой школе)!)) вчера мелькнула мысль: "Как здорово было бы создать школу с педколлективом, состоящим из Пеликанов!")) нам срочно нужен биолог!
    P. S. А математическими подсчетами занималась, видимо, не одна я))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина Витальевна, теперь, когда есть проект Положения о предстоящем конкурсе, можно начинать своеобразный отсчёт! Предлагаю делать это в конце каждого сообщения в нашем блоге!

      Удалить
    2. Вы, Галина Витальевна, ПЕРВОЙ сообщили о своих подсчетах: Вашей "статистикой" я поделилась с Лилией Павловной )))
      А идея завершать каждый пост указанием на число оставшихся дней - классная!

      Удалить
    3. Прекрасная идея! Я одобряю)) кажется, что ещё таааак далекоооо, ан нет!))

      Удалить
  6. Как жаль, что меня не было с вами. Теплота встречи передается сквозь экран. Спасибо Пеликанам за помощь в посадке роз, особенно маленькой Поле, которая "доПОЛИвала"вала саженцы.
    Лилия Павловна, благодаря Вашей статье, я тоже почти первая узнала об изменениях в организации Конкурса. Уверена, большее количество дней для работы станет решающим для подготовки претендентов на участие в Конкурсе. Как перед Конкурсом вспоминаются советы Татьяны Адольфовны: ни дня без подготовки! Именно нескольких дней, порой одной ночи, не хватает для успешного выступления. Мне очень понравилась идея со счетчиком дней до начала Конкурса! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Скажу больше, Наталья Александровна, есть случаи, когда учителя, участвовавшие в тренинге, разбивали зеркала, настолько им было ненавистно отражение...
    Отдельное спасибо за розы! Благодаря Вашей заботе мир стал краше...)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень-очень жаль, что обстоятельства в последний момент отменили моё участие на этой знаменательной встрече. Жаль, что не получилось насладиться общением с друзьями - пеликанами, не проведать нашу аллею. Хочется сказать большое спасибо Лилии Павловне за возможность хотя бы виртуально побывать там.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!