тендентамиВнимание!


25 октября в 15.00 в СОШ 35 состоится встреча с претендентами на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2018"!

среда, 10 октября 2012 г.

Когда впереди еще целая жизнь...

Здравствуйте, уважаемые члены Ассоциации, читатели и гости нашего блога!
Владимир Андреевич Копылов как автор одноименного блога в эти дни был хозяином гостиной «Шире круг»... Многим Краснодарским Пеликанам он знаком как лидер молодежного движения, как блогер, но прежде всего как Учитель года Краснодара-2012.
Напомним, что в ходе нашей встречи в интернет-гостиной, Владимир Андреевич ответил на несколько наших вопросов:
  1. Владимир Андреевич, Вы отважились на решительный шаг создать принципиально новый ресурс, уже став Учителем года города Краснодара-2012, в преддверии начала краевого конкурса, в условиях жесточайшего дефицита времени. Ваш блог на момент открытия «Учителя года Кубани-2012» был в прекрасной «форме». Какие советы Вы дали бы начинающим блогерам (даже еще НЕ блогерам), которые должны будут создать (реанимировать уже имевшийся) свой ресурс к началу первого (отборочного) тура «Учитель года города Краснодара-2013»? 
  2. Что более всего Вам нравится в Вашем блоге? Что считаете не вполне удачным? 
  3. Сравнительно недавно Вы после некоторой паузы дали «залп» из 8-9, кажется, постов. Оправдал ли себя такой вариант? 
  4. Изменилось ли что-либо в Вашей жизни после победы на конкурсе? Радуют ли Вас эти перемены (если они были)? 
  5. Какой самый главный вывод Вы извлекли из участия в муниципальном и краевом турах конкурса? 
  6. Владимир Андреевич, что побудило Вас принять участие в конкурсе «Учитель года»? Зачем? Как? Почему? 
  7. А могли бы Вы в рамках нашего проекта «Шире круг» дать ценный практический совет (или даже раскрыть секрет) учителям-блогерам, прямо сейчас научить чему-то? 
  8. Что, на Ваш взгляд, мешает каждому учителю вести собственный Интернет-ресурс? Каковы перспективы краснодарской блогосферы? 
  9. Владимир Андреевич, Вы молоды, успешны… А о чём Вы мечтаете? 
  10. Владимир Андреевич, Вы современный молодой учитель и преподаете Вы современным молодым людям. Считаете ли Вы допустимым общение со своими учениками в социальных сетях (Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram)? Означает ли такое общение стирание необходимой дистанции между учителем и учеником? 
  11. Несколько дней назад Лилия Павловна Казанцева в своем Блоге "Географочка" опубликовала полемический материал, касающийся ведению электронного дневника и журнала. Считаете ли Вы такой вид информирования учеников и родителей эффективным и прогрессивным? Как можно вовлечь ВСЕХ учителей в заполнение такого журнала? 
  12. Владимир Андреевич, Вы ведь не только учитель, но и завуч, общественный деятель. О какой сфере Вашей жизни Вы можете сказать: "Да, это моё! Я чувствую, что это мое призвание"? А есть ли такой вид деятельности, от которого Вы бы уже сейчас с легкостью отказались? 
  13. Близится Конкурс-2013! Что Вы можете пожелать будущим конкурсантам: участникам заочного тура, а в дальнейшем и 30-ке? 
В свою очередь он адресовал свои вопросы не только авторам проекта, но и всем гостям наших предыдущих встреч:
1. За последние 3 года Интернет-общение в нашей стране возросло. А что предпочитаете Вы: чашечку чая, выпитую с коллегой, или быстрый ответ на сообщение в "сети"?
2. Премьер министр РФ, Губернатор Краснодарского края, глава города Краснодара, директор гимназии № 25 - все эти люди отвечают на вопросы в Твиттере, а Вы готовы к открытому диалогу с любым человеком в Интернете.
3. Что для себя Вы считаете непозволительным в размещении информации в социальных сетях, блоге, сайтах?
4. Есть ли темы или вопросы, которые лично для Вас являются табу? поясните почему.
5. Если у Вас появилась бы возможность обеспечивать информацию на своих страницах с помощью пресс-службы, то какие темы Вы бы освещали самостоятельно, почему? Зачем?

Во время общения в интернет-гостиной от наших гостей поступали новые вопросы, касающиеся:
-- конструктивной критики,
-- причин, побудивших нашего гостя стать учителем,
-- дружественных гостю блогов,
-- причин удаления комментариев в блоге,
-- пополнения нашей рубрики «Методический сундучок»,
-- возможности повторного участия в конкурсе «Учитель года города Краснодара»,
-- общественной деятельности нашего гостя,
-- молодёжных флеш-мобов,
и многого-многого другого…

А ещё Владимир Андреевич поделился с нами собственным стихотворением, посвященным конкурсу «Учитель года»:

В своей борьбе нет победителя!
Нет проигравших - есть участники!
Есть те, кого Вы невзначай обидели,
И те, кто к жизни Вашей безучастны,

Есть те, кто любит Вас и дорожит,
Завидует и просто ненавидит,
Но это же борьба... борьба за жизнь,
В которой все друг друга видят.

Не стоит отдавать свой разум, душу,
Не забывайте, что учитель - человек...
Что знаний дом он не разрушит,
Любовью окружит, пока не меркнет свет!

Благодарим наших Пеликанов – Анну Анатольевну Гончарову, Якимцеву Оксану Евгеньевну Хомутову, Наталью Александровну, а также гостей, принявших активное участие в обсуждении и отвечавших на вопросы нашего Гостя. Это была первая гостиная нашего главного редактора блога Падалка Галины Витальевны.

Уважаемый Владимир Андреевич, Ваше пребывание в проекте «Шире круг» совпало с первым массовым притоком на страницы нашего блога претендентов на участие в Конкурсе-2013. Уверены, что они с огромным интересом следили за нашим интернет-общением; не сомневаемся и в том, что им крайне полезно (и по-учительски любопытно!) будет изучить образовательный ресурс учителя информатики, признанный одним из лучших (а мы понимаем, что ЛУЧШИМ) из числа интернет-ресурсов участников «УГ Кубани-2012». Гостевая книга ждет Вас...

А мы движемся дальше. Обращайтесь, пишите, коллеги, в блог Ассоциации, а также направляйте нам свои впечатления о состоявшемся общении с Учителем года города Краснодара-2012, о блоге Копылова В.А.. Предлагайте кандидатуры следующих гостей нашего проекта «Шире круг».

Дорогие друзья! Видимо излишне напоминать, сколь интересны ваши отклики Владимиру Андреевичу Копылову. Помните народную мудрость: «Умей гостя звать – умей и угождать!».

11 комментариев:

  1. А мне кажется, НЕСЛУЧАЙНО пребывание Владимира Андреевича в качестве гостя интернет-гостиной совпало с неофициальным началом Конкурса-2013! Это как будто эстафета, переданная победителем волны 2012 года участникам конкурса новой волны.
    Спасибо, Владимир Андреевич, за искренние и тёплые ответы, жаль только, не на все вопросы Вы пока ответили, но мы будем ждать до последнего))
    А как насчёт идеи Владимира Андреевича создать Наказ для участников Конкурса-2013? Пеликаны, может, выскажем свои предложения по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Огромное спасибо всем тем, кто спросил, кто прокомментировал, а главное пригласил в уютную гостиную.
      Извините, что не отвечал долго на сообщение, но время... Его так не хватает, чтобы сделать вдох всей грудью и уж потом не выдыхать так быстро...

      Удалить
  2. Давайте это (Наказы) сделаем на странице "2013"! Галина Витальевна, нужно вступительное предложение-фраза... от главного редактора, а потом ПЕРВЫМ пусть будет АВТОР идеи...(не возражаете? мне представляется это справедливым!)
    Владимир Андреевич, с ВАС первый наказ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. В любом начинании и деле необходимо помнить, что все задуманное нужно доводить до конца. Не отступать перед трудностями, ведь только учитель, который смог изменить себя к лучшему, - может изменить мир к лучшему.

      Удалить
  3. Добрый вечер! Гостиная "Шире круг" - прекрасный проект! С интересом знакомилась с блогом (и автором!) Владимира Андреевича! Очень понравилась литературная страничка блога учителя ИНФОРМАТИКИ! Для учеников немаловажно видеть разносторонние интересы учителя, его увлечения! Спасибо Вам, Владимир Андреевич!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна Анатольевна!) Приятно слышать, что мой блог вызывает интерес. К счастью, конкурс привил мне безумный интерес к педагогическим журналам и газетам, в частности к политике в области образования. После 14 октября готовлю несколько сюрпризов!)

      Удалить
    2. Помню, как еще в "союзные времена", когда стали показывать первые заграничные сериалы, очень старенькие бабушки писали, что ни за что не помрут, пока не увидят, чем дело кончилось..)) Я это к тому, что как молоденькая бабушка теперь точно доживу до послевыборных дней (не поддамся атаковавшему меня вирусу!), чтобы узнать, что там такое придумал Владимир Андреевич?! )))

      Удалить
  4. Участие Владимира Андреевича в интернет-гостиной "Шире круг!" позволило ближе познакомиться с Учителем года города Краснодара-2012, активным блогером. Снова и снова интернет-гостиная дарит новые проекты, идеи, знакомства. Замечательная идея создать Наказ для участников следующих волн. Спасибо авторам проекта и гостю, Владимиру Андреевичу!

    ОтветитьУдалить
  5. Соглашусь с Натальей Александровной. Но одновременно, хотелось бы заметить, очень жаль, что Владимир Андреевич столь редко бывает в интернете и молодым специалистам достаточно сложно связаться с ним в режиме "он-лайн", а очень хотелось бы пообщаться со специалистом такого уровня, в чем-то проконсультироваться, возможно в чем-то поспорить, и, конечно же, услышать его экспертное мнение относительно своей работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, простите что не знаю отчества, я увидел Ваш комментарий и уже успел посмотреть Ваш блог!) В Интернете я почти целые сутки, даже в период, когда сплю. Было бы желание связаться. Надеюсь, что номер телефона Вам тоже дали на первой встрече участников.
      Относительно Вашего блога... Напишу там!)
      К ученикам и коллегам применяю правило: "Хвалить громко, ругать тихо и только лично"

      Удалить
    2. Уважаемый Денис Алименко, понимаю Ваш искус пообщаться с успешными коллегами.)) Однако, в части конкурсных испытаний, включая оценку Вашего ресурса, совершенно неуместно "...в чем-то поспорить", ибо эксперты-члены жюри действуют НЕ ОТ СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ И ИДУТ НЕ ОТ СВОЕГО вкуса-мнения-представления, а руководствуются УТВЕРЖДЕННЫМИ КРИТЕРИЯМИ (а если, не приведи Господи, они вдруг станут с личных позиций оценивать конкурсные задания, то их деятельность как членов жюри на этом и завершится!) Словом, если Вы желаете получить совет-рекомендацию к КОНКУРСУ, то ни о каком споре здесь не может быть речи. Вы вольны последовать данному (если он будет) совету или нет, но не оспоривать утвержденный конкурсный порядок или его критерии и не ставить в затруднительное положение Пеликанов, готовых прийти к Вам на помощь. Еще раз уточню: все написанное мною относится ТОЛЬКО К КОНКУРСНЫМ делам.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!