тендентамиВнимание!


25 октября в 15.00 в СОШ 35 состоится встреча с претендентами на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2018"!

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Когда есть, чем поделиться...


«В гостях хорошо, а дома лучше»... Знакомо? Но это совершенно не относится к Гостье нашей Интернет-гостиной «Шире круг» Лилии Павловне Казанцевой, ведь «гостила» она в своём родном доме – в Блоге Ассоциации.
Мы пригласили Лилию Павловну в качестве Гостьи не случайно: близилось начало первого, отборочного тура  профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара-2013», а кто как не автор знаменитой «Географочки»  мог бы СТОЛЬКО всего рассказать о секретах «блоговЕдения» (и «блоговедЕния»)!

Итак, давайте ещё раз быстрыми  шагами (но с повышенным вниманием!) пройдёмся по Интернет-гостиной с Лилией Павловной.


 Поражает широта тем, которые поднимались в интервью с нашей Гостьей и в комментариях наших гостей:

- Лилия Павловна рассказала о тех положительных чертах характера, которые она приобрела в процессе работы со своими блогами;

-  на предложение издать книгу в помощь краснодарским учителям-блогерам наша гостья  сообщила, что вместо такой книги уже существует целый раздел  в её «Географочке» - «Мысли вслух»;

- невозможно было пройти мимо рассказа Лилии Павловны о съемке ее урока для конкурса «Учитель года города Краснодара-2010»;

- размышляла наша гостья и об Интернете, о его значимости и влиянии на мировую культуру;

- несомненно, очень многое было сказано по поводу привлечения в блог учеников и их родителей;

-  а в ответах на вопросы, поступившие нам от Лилии Павловны, мы рассказали о тех уникальных рубриках и материалах, которыми отличается Блог Ассоциации участников Конкурса «Учитель года»;

- заговорили и о возможном новом web-субботнике;

- посетители интернет-гостиной узнали о новом оборудовании, которым недавно была оснащена школа краснодарскго Пеликана (Эльвиры Ульфатовны); система Mimio Vote – это новая дистанционная система для голосования;

- поговорили и о технических возможностях блогов, созданных на разных платформах;

- очень многие читатели Блога высказали мнение по поводу различных конкурсов; все комментарии  можно было бы свести к одному вопросу: «Конкурсы педагогического мастерства: ПОБЕДА или УЧАСТИЕ»;

- и, конечно же, был задан самый интересный и волнующий многих вопрос к нашей Гостье: «Лилия Павловна, как Вам удаётся всё успевать»;

- порадовало и некоторое отступление от темы блогерства: Лилия Павловна по  нашей просьбе   поделилась своим любимым кулинарным рецептом))

Спасибо, Лилия Павловна, за созданную теплую атмосферу Интернет-гостиной, наша огромная благодарность и  всем тем, кто принял участие в проекте "Шире круг"! 
Огромное спасибо членам Совета Ассоциации, которые стали корреспондентами нашей гостиной и активными её участниками: Анне Анатольевне Гончаровой, Эльвире Ульфатовне Шемякиной, Оксане Евгеньевне Якимцевой, Наталье Александровне Хомутовой.
Мы очень благодарны нашим постоянным гостям: Екатерине Андреевне Беловой, Наталии Владимировне Шарко, Валентине Викторовне Шуруто, Ольге Николаевне Комаровой.

Нашу гостиную посетила завуч гимназии №18 Людмила Валентиновна Нашеба, и впервые в истории интернет-гостиных "Шире круг" участие в обсуждении приняла председатель родительского комитета класса нашей Гостьи Ирина Александровна Резниченко!
Мы благодарим и наших претендентов на участие в Конкурсе 2013 года, которые тоже активно включились в работу интернет-гостиной!

А теперь о цифрах... А цифры в данном случае внушают доверие! 
1) Интернет-гостиная с Лилией Павловной набрала рекордное количество комментариев за всю историю этого проекта (101 комментарий)!
2) Именно в дни проведения  гостиной "Шире круг" число постоянных читателей Блога возросло до 71 человека, а количество просмотров Блога перевалило за 71 000! И это всего за 5 дней интернет-гостиной!
3) После открытия гостиной с Лилией Павловной ни разу количество ежедневных посещений Блога Ассоциации не опускалось ниже 400!
Внушительно, не правда ли?..

  Лилия Павловна приготовила для Совета Ассоциации небольшой сюрприз, о котором упоминала, это - блиц-опрос:  мы должны были максимум одним предложением дать ответ на каждый вопрос! Итак, посмотрим на вопросы Лилии Павловны и наши ответы:

Какая вещь разделяет блогеров на успешных и не совсем успешных?
Татьяна Адольфовна: "Различное понимание "успешности".

Галина Витальевна: "Успешному блогеру блог приносит удовольствие!"

Оксана Евгеньевна: "Наверное, интерес, проявляемый к блогу".

Эльвира Ульфатовна: "Отвечу цитатой Э. Асадова (моей любимой): "Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин"...

Анна Анатольевна: "Успешный блогер рождается с чтения других авторов!"

Вы – успешный блогер (да или нет)?

Татьяна Адольфовна: "Я  НЕ блогер".

Галина Витальевна: "Так однозначно не отвечу... Иногда мне кажется - ДА, иногда очень собой недовольна и отвечаю - НЕТ".

Оксана Евгеньевна: "Скорее, нет".

Эльвира Ульфатовна: "Без ложной скромности - да".

Анна Анатольевна: "Я не волшебник, я еще учусь..."

Если Вам понадобится срочно получить новых посетителей на Ваш блог прямо сейчас в течении 30 минут, то что Вы будете делать?

Татьяна Адольфовна: "Проигнорирую эту потребность".

Галина Витальевна: "Я бы по спискам нашла ВСЕХ учеников в социальных сетях и разослала бы им постыдную рекламу-приглашение))"...

Оксана Евгеньевна: "Попрошу друзей и коллег".

Эльвира Ульфатовна: "Скину ссылку в социальные сети, в форумы тех педагогических сайтов, на которых зарегистрирована".

Анна Анатольевна: "Можно запустить ЭСТАФЕТУ ДЛЯ БЛОГЕРОВ - это один из способов более ярко продемонстрировать возможности образовательного блога, связи и реализацию идеи всем блогерам вместе, показывает мобильность блогера."

Назовите три слова-характеристики, которые характеризуют Вас как блогера.

Татьяна Адольфовна: "Мне хватит двух: "блогер"-неандерталец".

Галина Витальевна: "Думающий. Осторожный. Начинающий".

Оксана Евгеньевна: "Я легко загораюсь идеями, стараюсь писать о том, что меня интересует".

Эльвира Ульфатовна: "Ищущий, прилежный, любознательный".

Анна Анатольевна: "Узнал сам - передай другому!" 

Выпускающий шеф-редактор Падалка Галина Витальевна:
Дорогие читатели, наши замечательная гостиная подошла к своему закрытию, а в месте с этим закончились и наши маленькие и большие сюрпризы... Нам немного грустно расставаться с нашей Гостьей, но, к счастью, такое расставание невозможно)) Лилия Павловна по выходе из гостиной вернётся в Блог Ассоциации, в "Географочку", в "Наш "А" класс" уже в качестве администратора и будет и дальше радовать и удивлять нас своими интересными статьями, новыми идеями и потрясающими находками!
Спасибо, Лилия Павловна, что эту неделю Вы были нашей Гостьей, нашим Героем!

Администратор (младший) Ваховская Татьяна Адольфовна:
Содержание нашей гостиной, если бы ее материалы издать, потянуло бы на симпатичную брошюру. Я долго думала, в чем же секрет нашей уважаемой,  высоко ценимой, любимой, авторитетной, успешной, все понимающей и везде успевающей Лилии Павловны? и можно ли ВСЕ ею осуществляемое, свести к какой-то формуле, закону, тезису..?  Дерзну предположить, если хотите, дать ключ-разгадку к ее "самости":  интернет-ресурсы, блоготворчество есть СПОСОБ САМОРЕАЛИЗАЦИИ Лилии Павловны ВО ВСЕХ ИПОСТАСЯХ (личностной, профессиональной, гражданской, культурной, творческой, философской, идейной, гражданской - продолжайте, читатель!) В этом ее уникальность, неповторимость, а потому и непревзойденность... Все великое - просто!  только овладеть этой простотой дано единицам...

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна, Галина Витальевна, члены Совета Ассоциации, претенденты на участие в конкурсе "Учитель года", а также постоянные читатели и гости нашего блога!
    Вот и закончилось моё гощение в Интернет-гостиной "Шире круг" блога Ассоциации... Я уверена, что для всех нас Интернет-гостиная была не только интересной, но и весьма полезной, ведь помимо раскрытия личных качеств многих из нас она содержит уникальное по своему содержанию подспорье для начинающих (и не только) блогеров: советы, технические секреты, рекомендации...
    КАК всем этим воспользоваться - дело каждого прочитавшего, но то, что в материалах Гостиной ЕСТЬ, чем воспользоваться, это факт.
    Я благодарю всех, кто задавал мне вопросы и отвечал на мои вопросы - иногда мы не приходили к единому мнению, но так и должно быть, ведь мы все очень-очень разные: имеем разный блогерский опыт (или не имеем его вообще), разные взгляды на жизненные ситуации.
    Научилась ли я чему-то новому? Сделала ли я выводы? Изменится ли что-то в Географочке-блогере или Л.П. Казанцевой-учителе? Конечно! Думаю, только по прошествии некоторого времени это произойдёт и в каждом из нас - в каждом участнике Интернет-гостиной. А я... я уже мысленно проговариваю внутри себя "маленьким язычком" новые для себя "открытия", которые ОБЯЗАТЕЛЬНО и в ближайшее время будут опубликованы в блоге "Географочка".
    Спасибо всем вам за тёплый приём и примите мою признательность за такую незабываемую Интернет-гостиную!
    До новых встреч!

    ОтветитьУдалить
  2. Тема прошедшей гостиной "Шире круг" могла бы быть означена, на мой взгляд, как "Блоги и блогеры", но мне отчаянно хочется, чтобы за узко профессиональными, специфическими познаниями, наши читатели увидели и другое... Что? Помните, как в притче о бредущем днем с зажженным светильником... "Ищу человека!" Мне очень хотелось бы, чтобы читатели могли в блоге найти Человека... и не одного...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лилия Павловна, за искренние и открытые ответы, которые Вы дали на наши вопросы. Эта беседа помогла лучше узнать Вас как блогера и как человека, Вам все интересно и все надо, только позавидуешь такой энергии. По-хорошему позавидуешь! Как Вы все успеваете, да еще так безукоризненно, все равно остается загадкой. В Ваш блог хочется возвращаться, а это главное. А как активны в этот раз были читатели, спорили или соглашались с Вашими высказываниями, давали советы... Я всегда сначала внимательно прочитываю саму гостиную, а потом приступаю к десерту - к комментариям. А ведь до прихода в Блог не обращала на них внимания. Многое почерпнула из них. О технических новшествах, о смысле участия в конкурсах, о нацеленности на процесс, чтобы получить результат... Спасибо Вам, Лилия Павловна и Татьяна Адольфовна, за интересную беседу и до новых встреч!

    ОтветитьУдалить
  4. Доброе утро, Лилия Павловна! Популярность и интересность не берутся из ниоткуда. Это процесс долгой и усердной работы над собой и своим блогом. Хочу пожелать Вам здоровья и сил, чтобы была возможность творить на своих блогах, радоваться жизни, приобретать новые навыки и знания!
    И удачи всем читателям замечательной Интернет-гостиной "Шире круг" блога Ассоциации, сплотившей вокруг себя так много интересных людей!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, уважаемые Эльвира Ульфатовна и Анна Анатольевна!
    Спасибо Вам за интересную виртуальную беседу!
    Думаю, если Татьяна Адольфовна будет не против, мы можем внести ссылку на данную Интернет-гостиную проекта "Шире круг" на страничку "Школа претендента" в нашем блоге, чтобы те из претендентов-2013, кто ещё не познакомился с размещёнными материалами, не пропустил их, ведь там так много "полезностей"!

    ОтветитьУдалить
  6. Теплом и светом, добром и знанием, откровением и желанием делиться наполнена Интернет-гостиная с Лилией Павловной. Ценные советы, позиция автора-блогера, учителя, друга, комментарии единомышленников, коллег помогают претендентам Конкурса, Пеликанам совершенствовать свои блоги, делиться опытом, найти ответы на простые и сложные вопросы.
    Уважаемая Лилия Павловна, спасибо Вам за интересную и полезную встречу, за уникальную особенность - "Всегда готовность" прийти на помощь!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!