Внимание!


Продолжает свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

суббота, 10 ноября 2012 г.

Первая on-line консультация: итоги

Уважаемые претенденты-2013, члены Совета Ассоциации, гости, читатели Блога!
Сегодня, 10.11.2012 с 15-00 до 18-00 в открытом режиме проводилась on-line консультация для претендентов на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2013".
Приведу некоторую статистику по on-line консультации:

1. Длительность - 3 часа 20 минут;
2. Количество участников - 18 человек + анонимные пользователи;
3. Количество комментариев от гостей:
-- претенденты всего - 30:
Гудь Юля Вячеславовна - 5,
Тамара Петровна - 3,
Богина Галина Владимировна - 2,
Смаль Виктория Юрьевна - 7,
Светлана Ершова - 1,
Наталья Фиделина - 2,
Марина Анатольевна - 2,
Ксения Вербицкая - 1,
Катерина Алексеевна Семушина - 3,
Чекунова Виктория - 2,
Солдатова Наталья Владимировна - 2
-- анонимные комментарии: 9;
4. От Ассоциации участвовали:
Татьяна Адольфовна Ваховская, Лилия Павловна Казанцева, Галина Витальевна Падалка, Анна Анатольевна Гончарова, Наталья Александровна Хомутова, Владимир Андреевич Копылов, Оксана Евгеньевна Якимцева, которые написали 86 комментариев с ответами на вопросы от претендентов.
5. Общее количество комментариев - 125
Благодарим всех, кто сегодня отвечал на вопросы претендентов!

Кстати, претенденты-2013, данная статистика будет учтена при оценке Ваших Интернет-ресурсов по критерию 4.5. "Участие в дискуссиях в Блоге Ассоциации".

Спасибо всем!!! 
Мы сегодня - МОЛОДЦЫ!...или нам это только кажется?!

16 комментариев:

  1. Конечно, молодцы!!! Такой плодотворной деятельностью можно только восхищаться!!! Удачи всем претендентам и организаторам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина Андреевна, за это время мы устали, будто вагон разгрузили... потом кинулись свои семьи особыми угощениями ублажать - компенсировать их волнение за нас...)))

      Удалить
  2. Ваховский Федор Иванович, директор КНМЦ10 нояб. 2012 г., 21:54:00

    Не могу не прокомментировать недавнее событие, которое очень показательно для современной системы образования и вместе с тем инновационно: впервые в повседневной практике работы методической службы Краснодара не на словах, а на деле произошло дистанционное консультирование широкого круга учителей. Особую ценность и значимость представляет тот факт, что в роли консультантов выступали представители общественной организации - наши Краснодарские Пеликаны. Всем вам, уважаемые коллеги, выражаю благодарность (каждый из Вас получит письменное подтверждение Вашей подвижнической деятельности и благодарность КНМЦ).
    Вызывает одобрение и заинтересованное участие трети от заявленных на участие в профессиональном конкурсе "Учитель года города Красндара-2013" учителей-претендентов.
    Надеюсь, что и впредь Ассоциация участников профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара" будет занимать передовые позиции в распространении и популяризации ИКТ-новшеств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Уважаемый Фёдор Иванович!
      Огромное Вам спасибо за то, что Вы всегда рядом с нами, краснодарскими учителями, участниками-призёрами-победителями профессиональных конкурсов, членами Ассоциации, претендентами на участие в конкурсе "Учитель года г.Краснодара"!
      Ваша помощь и поддержка для нас всегда важна и нужна!
      Думаю, что выскажу мнение всех учителей, мы очень ценим и уважаем Вас, Ваши слова и мнение.
      Спасибо за то, что Вы всегда с нами! Постараемся не подвести!

      Удалить
    2. А я хочу обратиться к участникам нашей конференции, которые были по "ту " сторону блога: уважаемые учителя-претенденты, Вы, пожалуйста, просмотрите еще раз данные Вам ответы. Дело в том, что мы продолжаем работу "по зачистке" своих ответов. Порою в горячке работы в прямом эфире мысленно отмечали что-то, но времени не было это "что-то" аргументировать или детализировать, а то и опровергнуть. Сейчас этим и занимаемся, во всяком случае так поступаю я. Риторы это называют "работать на холодную собаку" ))).

      Удалить
  3. Спасибо большое, Татьяна Адольфовна, за возможность принять участие в консультации! Это был мой первый опыт проведения консультации в режиме on-line. Первые ощущения от интернет-встречи, как после урока 21 века по физкультуре))). Могли ли мы мечтать о таком виде деятельности Ассоциации год назад? И это событие произошло, благодаря Блогу Ассоциации!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, коллеги! Хочется поделиться впечатлениями... В онлайн-дискуссиях я участвовала не впервые: благодаря такого рода нестандартным мероприятиям становится возможным получить дополнительную информацию для размышления, повысить уровень профессиональной подготовки.Самым важным аспектом удачного проведения онлайн-мероприятия считаю условия на месте, так как все чаще сталкиваешься именно с этой проблемой: низкое интернет-соединение порой очень мешает продуктивной деятельности. Очень порадовала активность будущих конкурсантов, разнообразие вопросов. Спасибо организаторам за предоставленную возможность! Впечатления потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  5. По независящим от меня причинам не могла выйти в интернет, но сразу, как появилась возможность, прочитала все вопросы и ответы он-лайн консультации. Работа проделана Пеликанами огромная, ответы были подробные и честные. Вопросы, заданные претендентами, были достаточно разноплановыми, видно, что они очень беспокоятся о результатах своего участия. Точный рецепт попадания в десятку есть - выкладываться по полной. Порхать, как та стрекозка, на обаянии и желании понравиться - в Конкурсе не получится. Хочется отметить тех, кто не постеснялся задавать вопросы (знаю по себе, как это иногда трудно) - вы уже на шаг впереди остальных, вы не боитесь оценивания, вы готовы учиться, впитывать новое, стать ДРУГИМ учителем. Как бы не сложились обстоятельства, жизнь теперь будет поделена на две половины - до Конкурса и после. Желаю удачи, и до встреч!
    Пусть не в режиме on-line, но я, как участник Конкурса-2012 в номинации "Традиции и новаторство в педагогике", обязательно сейчас отвечу на вопросы претендентов, которые еще будут заданы в рубрике "Вопрос-ответ".

    ОтветитьУдалить
  6. Прискорбно осознавать, что я пропустила такое событие(((( Надеюсь это была не последняя консультация! С большим удовольствием поучаствовала бы в следующий раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваховская Татьяна Адольфовна11 нояб. 2012 г., 20:48:00

      Увы! "Розы, девушки и законы цветут один раз,"- так говорил генерал де Голль... А я позволю себе добавить : "...и on-line конференция в блоге Ассоциации - тоже..."
      Попадете в 30-ку - встретимся!

      Удалить
  7. А подскажите пожалуйста, как взаимосвязаны между собой мой интернет-ресурс и комментарии в этом блоге??? Если я патологически не люблю писать комментарии, что же это у меня меньше шансов и меньше баллов я получу??? Где взаимосвязь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [si="2"][box][co="red"]Претенденты на участие в конкурсе всегда могут рассчитывать на ответ в рубриках "Школа претендента" и "Вопрос-ответ".
      Если Вы хотите получить ответ на поставленные вопросы, переадресуйте свой комментарий туда.[/co][/box][/si]

      Удалить
    2. Главная цель образовательного Интернет-ресурса - сетевое взаимодействие с коллегами, учениками, родителями. У Интернет-ресурса, созданного только для оценки жюри, нет развития. Привлечь читателей в свой блог или сайт можно дискутируя, взаимодействуя с авторами и читателями других Интернет-ресурсов. При отсутствии комментариев - нет общения, нет обратной связи.
      Участие в обсуждениях, ведущихся в блоге Ассоциации (а также в других образовательных, например, БЛОГОСФЕРЕ), могло бы принести Вам ощутимую пользу для развития собственного Интернет-ресурса, позволило бы вывести его на иной уровень.
      Далее. Согласно критериям, максимальное количество баллов за участие в обсуждениях - 2 балла. Вероятно, в Вашем ресурсе есть такие сильные позиции, которые перекроют отсутствие этих двух баллов. Также есть 4 балла (оставленные на усмотрение членов жюри), которые могут с избытком компенсировать вышеназванный критерий.
      И в заключение. Все критерии утверждены Оргкомитетом конкурса "Учитель года г. Краснодара". И если бы они были хоть в чём-то сомнительными, с точки зрения Учредителя Конкурса, то они не были бы приняты. Воспримите это как данность.
      Складывается впечатление, что Вы очень устали и излишне горячо среагировали на то, что проблематично для Вас по Вашему признанию.

      Удалить
    3. Эсауленко Анжелика Владимировна, хочу высказать своё мнение и дополнить ответ Казанцевой Л.П. по вопросу о комментариях в блоге.

      Все мы знаем, что не всякий с улицы становится учителем. Здесь необходимо иметь широкую душу, открытую к общению, блистать талантом и зажигать других, обладать интеллектом и обогащать им жаждущих. ТЫ учитель и значит, в тебе всё это есть, и постигать новое для тебя естественная потребность. Так общайся с коллегами не только в учительской или на педсовете, но и в новой среде, созданной специально для обмена информацией - в интернете. Расширяй круг своих друзей. Учи и учись сам. Ведь это так естественно. А оценка будет даваться, я так думаю, твоему ораторскому умению, педагогической навыкам, которые можно проявить уже сейчас, через комментарии в блоге.

      Удалить
    4. Поддерживаю Вашу позицию, Анжелика Владимировна, и напоминаю всем сомневающимся, негодующим и вопрошающим: речь идет об ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ресурсе учителя (быть может, и не позиционирующего себя как блогера)... Ваша нелюбовь к комментариям (учительской реакции, оценке, мнению) сродни отсутствию обратной связи учителя с учениками (родителями, коллегами) на уроке (собрании, педсовете). Это ведь исключено в реальной жизни, не правда ли? ...преодолевайте свою патологию. Как всякая патология - это худо...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!