Внимание!


.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Краснодарский Пеликан – значит блогер!

Ассоциация участников конкурса «Учитель года города Краснодара» с напряжением и интересом ждет результатов очередного конкурса «Лучший блогер» в 2012 году: оно и понятно – не будь бы среди его участников Краснодарских Пеликанов, градус, уровень состязания блогеров не достиг бы той отметки, который имеет сегодня!
Это не голословное заявление, это факт, в том числе … исторический, ибо недолгая история полюбившегося краснодарским педагогам «Лучшего блогера года» прошла под знаком побед наших сотоварищей по Ассоциации. Давайте создадим свою, а точнее, краснодарской блогосферы, летопись:

«Лучший блогер-2012»: только факты:
  • Конкурс проводится 3 год подряд
  • Победитель 2 предыдущих конкурсов – Казанцева Л.П. (2010г. – «Географочка», 2011г. – «Наш «А» класс»)
  • Призёры- 2010г.: 2 место Горская Л.Г. (суперфиналист в "УГ- 2010"), 2011г. -  2 место Камерная М.А. (победитель ОПК в "УГ- 2011")
  • 2010 и 2011 гг. 3 место занимала Мусаева С.С., гость нашей Интернет-гостиной «Шире круг»
  • В 2012г. есть 6 призов зрительских симпатий, которые распределятся по предложенным жюри номинациям
  • В 2012г. жюри: из «Старта» - 5 человек, из КНМЦ – 9 человек, плюс Казанцева Л.П., как победитель 2011 года. НО! «Старт» оценивает технические критерии, КНМЦ – ценность материалов, а Казанцева Л.П. – все критерии, утвержденные для данного конкурса.
А что же показал год текущий? 
Он самый обильный по числу его участников-блогеров, кто в своей учительской биографии имеет и «отметку» (знак) конкурса «Учитель года».

Допущены к участию «Лучший блогер-2012» 27 человек, из них Пеликаны:
  1. Гончарова Анна Анатольевна (учитель начальных классов МБОУ гимназия №69),
  2. Карнажитская Людмила Александровна (учитель химии МБОУ СОШ №43),
  3. Копылов Владимир Андреевич (учитель информатики МБОУ гимназия №25),
  4. Куликова Маргарита Валерьевна (учитель информатики и ИКТ МБОУ СОШ №47),
  5. Падалка Галина Витальевна (учитель рус. яз. и литературы МБОУ лицей №4),
  6. Хомутова Наталья Александровна (учитель начальных классов МБОУ СОШ №61),
  7. Шемякина Эльвира Ульфатовна (учитель начальных классов МБОУ СОШ №83).
 Коллеги! ... тряхните "стариной"!

Допущены к блогерскому конкурсу претенденты-2013, участники первого тура «УГ»:
  1. Алименко Денис Николаевич (учитель информатики МБОУ лицей №64),
  2. Благовещенская Елена Петровна (учитель географии МБОУ СОШ №83),
  3. Богина Галина Владимировна (учитель рус. яз. и литературы МБОУ гимназия №18),
  4. Брунь Марина Владимировна (учитель начальных классов МБОУ СОШ №96),
  5. Минаева Анастасия Геннадьевна (учитель рус. языка литературы МБОУ гимназия №69),
  6. Семушина Катерина Алексеевна (учитель начальных классов МБОУ гимназия №3),
  7. Смаль Виктория Юрьевна (учитель начальных классов МБОУ гимназия №18),
  8. Спицына Любовь Ивановна (учитель физики МБОУ лицей №64),
  9. Фиделина Наталья Анатольевна (учитель информатики МБОУ лицей №12).

    Дорогие наши претенденты, какой сильный шаг Вы делаете: из конкурса - в Конкурс, это не для слабых!
ИТОГ: 
из 27 участников 16 связаны с конкурсом «Учитель года города Краснодара»!

Но не ради самолюбования говорим мы об этом, цель этого письма иная: мы хотим, чтобы ВСЕ, кто причастны к идущему в эти дни конкурсу «Лучший блогер-2012», знали – у вас за спиной сильная своей смычкой общественная организация. Мы верим в Вас, наши дорогие коллеги, и крепко желаем всем успеха! Пусть мудрый Пеликан, великодушный и жертвенный, незримо поддерживает Вас и вдохновляет!

37 комментариев:

  1. Спасибо, Татьяна Адольфовна, за Веру в нас, за поддержку и слова напутствия! Конкурс вышел на финишную прямую - волнение нарастает. Мы ступаем из конкурса в конкурс, зная, чувствуя, ощущая, что вместе с нами Ассоциация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желая Вам победы, Наталья Александровна, хочу еще раз сказать: у Вас есть блог, он живет, работает, действует! Вы знаете ему цену. Вам понятна его роль в образовательном процессе, Вами организованном. В свою очередь, Ваш ресурс важен и полезен для нас, его читателей. Все остальное - субъективное. Забудем о субъективном только в случае победы!)))

      Удалить
    2. Уважаемая Татьяна Адольфовна, недавно (6.12) я рассказывала о блоге "Хуторянка" слушателям московских курсов (сертификат подтверждения). Много было вопросов, неподдельного интереса - а у меня - радость за краснодарских Пеликанов, учителей: мы имеем счастье виртуального общения, можем делиться опытом, учиться - с Интернетом мы вышли на новый уровень взаимодействия. А ведь первый блог был создан по необходимости: на Конкурс УГ. Получается, что это Вы, Татьяна Адольфовна, нас благословили или блОгословили? Примите слова благодарности.

      Удалить
    3. Значит ли это, Наталья Александровна, что собственный ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ресурс - редкость для учителей, собравшихся на финал "Моего лучшего урока" в Москве?

      Удалить
    4. Собственный образовательный ресурс для большинства учителей - редкость (не могу сказать обо всех участниках, но среди 50 человек группы, где я выступала, сайт/блог имелся только у двух учителей). Московские педагоги создают образовательное пространство на сайте школы (установлены специальные программы).

      Удалить
  2. Спасибо, Татьяна Адольфовна,за позитивное настроение, подаренное статьей, а это так необходимо, ведь финиш конкурса "Лучший блогер" и начало проверки "УГ" практически совпадают.
    Как говорится "с корабля на бал".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Денис Николаевич, действительно так... Не взыщите, но в условиях, казалось бы наличия целого учебного года, сроки "УГ города Краснодара" диктуются Всероссийским финалом! Так что Вы вышли в долгий и многотрудный путь... Попутного ветра Вашему кораблю! ))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Спасибо за такие своевременные слова поддержки! Ведь и вправду: кто знает, что было бы (лично с моим) блогом, если бы не наш Web-субботник?)) Может, так бы и застрял он на периоде "январь-2012"...
    Мы все затаили дыхание и ждем результатов!
    П.С. Всей душой желаю краснодарским Пеликанам (нынешним и будущим) добиться тех "блоговых" результатов, о которых они мечтают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Витальевна, вот двое наших Пеликанов не достигли желаемых результатов в "УГ" прошлого года... Так в текущем году они привезли из Москвы по Диплому первой степени и Золотой медали за свой лучший урок!(Заметьте они возили в столицу свои конкурсные уроки-"заготовки"!) К чему это я? Да жизнь кончается не завтра... Краснодарские Пеликаны - такая порода, о которой говорят:" То, что их не убивает - делает сильнее!" Не только Вы, но и Ваши читатели УЖЕ не представляют свою Галину Витальевну БЕЗ блога... Нужно будет, Лилия Павловна придумает что-то не хуже веб-субботника: рано или поздно - все награды будут наши!))))

      Удалить
    2. Татьяна Адольфовна, лучше рано в нашем случае))
      Простите моё неведение, а кто ещё из пеликанов был в Москве вместе с Натальей Александровной?

      Удалить
    3. "... и жить торопится, и чувствовать спешит...")))
      Галина Витальевна, полтора месяца назад в предпоследней волне этого года "Мой лучший урок" выступала и вернулась с победой Бойко Анна Ивановна! Ваша коллега из лицея №48: так же Диплом и Золотая медаль ( а прежде, два года назад - Чирухина Н.Н. из СОШ№95, Прынь Е.И. из №23...)

      Удалить
    4. Спасибо, Татьяна Адольфовна! Теперь, хоть и с опозданием, можно поздравить и Анну Ивановну! Она боец!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Огромное спасибо за Вашу поддержку, в момент, когда все учителя-блогеры, затаив дыхание и сжав кулачки, ждут результатов. Это один из тех конкурсов, в котором важен не только соревновательный момент, но и обучающий. Как много новичков-блогов возмужали за время конкурса и выходят в океан интернета, высоко подняв паруса! Я желаю всем не затеряться в этом плавании, а всегда видеть перед собой маяк и плыть вперёд и только вперёд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Владимировна, не поверите, но я знаю, где этот маяк и как он называется! Могу поделиться: это профессиональный конкурс "Учитель года города Краснодара"! Сотни и сотни учителей сверяли по нему свой курс. Теперь, кажется, Ваша очередь?! ))

      Удалить
  5. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Адольфовна, члены Совета Ассоциации, гости нашего блога!

    Не раз и не два встречала на страницах педагогических порталов слова, что именно в Краснодаре очень много учителей-блогеров, ведущих качественные Интернет-ресурсы, а также, что у нас в городе блоги широко используются в образовании! Это и приятно и в то же время заставляет задуматься о том, чтобы количество всегда перерастало в качество...

    Кстати, а вы помните, что ровно через год у нашего блога первый День рождения!?!?! Я готовлю блогу (и всем нам) грандиозный подарок, который станет не только ещё одной "изюминкой" блога Ассоциации, не только будет полезным и информативным, но и... заставит некоторых Пеликанов ещё раз самостоятельно провести Web-субботник... Но, пока не буду раскрывать всех секретов)))

    Я желаю всем-всем краснодарским Пеликанам и претендентам-2013 только победы - победы в "Лучшем блогере" и победы над собой: только тот, кто горит сам, может зажечь других!
    Зажимаю кулачки за всех вас...
    Осталось совсем немного и мы узнаем не только, кто он - "Лучший блогер-2012", но и кто они - участники очного тура конкурса "Учитель года города Краснодара-2013"!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Вот мы и вышли на финишную прямую. Ваша поддержка для нас очень важна. Вы всегда приходите к нам на помощь (при чем практически круглосуточно), готовы поделиться опытом и дать мудрый совет. Благодаря Вам и членам Ассоциации, я поверила в собственные силы, мой блог живёт и развивается. Я очень надеюсь, что с каждым днём он будет становиться только лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так оно и есть, Виктория Юрьевна! Так и будет! Долгие лета Вашему блогу!
      И при том, Ваша профессиональная деятельность вышла на качественно новый уровень...Это радует, это дает силы и уверенность, повышает самооценку, прибавляет личного и профессионального достоинства... И все это работает на одно - на качество образования!

      Удалить
  7. Спасибо, Татьяна Адольфовна, за теплые слова поддержки. Мне теперь с трудом вспоминается, что в начале своего пути на просторах интернет-пространства я собиралась вообще убрать раздел Блог со своего сайта и сделать свой ресурс только как библиотеку разработок. Рада, что благодаря Вам, Лилии Павловне, единомышленникам-Пеликанам смогла разобраться для себя, что к чему. А конкурс "Лучший блогер" научил многим интересным вещам.

    ОтветитьУдалить
  8. Как приятно услышать слова поддержки! Спасибо, Татьяна Адольфовна! Мы обязательно "тряхнем" и, надеюсь, не раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это достойный Пеликаний ответ! )))
      Анна Анатольевна, Ваш блог для меня как антидепрессант (помимо очень ценного профессионально-значимого источника!): я пробиваюсь к нему (в последнее время у меня на пути к Вам возникают всякие препоны...), и у меня все получается!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Спасибо вам огромное! Здорово! Всё же и я с Вами. Вашем посту и моя фамилия высветилась. Ура! Конкурс блогеров и правда очень интересный, и я с удовольствием в нем поучаствовала. Участвуя в конкурсе никто не остается в проигрыше, а только наполняют свой мешок знаний. Все участники "Лучший блогер - 2013" молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же без Вас, Сажие Сеитовна!Ваше имя навсегда вписано в анналы истории нашего блога как уважаемого гостя, маститого блогера!
      Вы уже смотрите вперед и приветствуете блогеров-2013?! Не сомневаюсь в том, что их, победителей новой волны-2013, даст наш конкурс "Учитель года города Краснодара-2013"!

      Удалить





  10. Татьяна Адольфовна, вот только сейчас, за 4 дня до начала проверки наших Интернет-ресурсов, я поняла насколько сложно создать свой блог или сайт, сложно в том смысле, что не хочется повторяться, не хочется плагиата, хочется индивидуальности, чтобы не только жюри, но и все посетители запомнили мой блог, чтобы людям хотелось заходить вновь и вновь, брать полезную информацию, делиться впечатлениями и вносить предложения. Вероятно, спустя некоторое время, все мои страхи и сомнения уйдут, но сейчас я очень самокритично отношусь к своему творению, пишу сообщении и тут же удаляю, пишу, удаляю, хочу поймать ту волну, которая поможет справиться с этой нелегкой задачей. Полина Тирйаки

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Полина Валерьевна! Наверное здесь нужна "золотая середина", и руку удаляющую нужно попридержать... тем более, что зрелость ресурса отчасти определяется наработанностью материала...)) Если мысль донесена до читателя, это уже великое дело.
    Порою и излишняя озабоченность оригинальностью (самобытностью) может навредить, убив живую душу статьи... И самокритика должна быть в меру.
    Я за то, чтобы "волна ловилась" естественным образом...))) или не права?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Адольфовна, из своего небольшого опыта ведения собственного блога, я поняла, что волну можно поймать, просидев около компьютера около часа, тогда она ловится «естественным путем», то есть по Вашему совету, я смотрю на свои сообщения не так критично как раньше, и написав одно, автоматически хочется создать второе, третье, иногда засиживаешься допоздна, потом идешь спать, а заснуть не можешь, потому что думаешь какие сообщения еще нужно выложить, что подправить, какую ссылку можно добавить, и как разобраться со всеми гаджетами.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна. Да. действительно, создать блог оказалось проще, чем развивать его, заставлять жить. Как всегда бывает "найти непросто, но в десятки раз сложней не терять". Но я верю, что с Вашей помощью, с помощью коллег и ассоциации и эти сложности будут преодолены. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия Геннадьевна, из опыта наших коллег, учителей-блогеров, установила, что ТОЛЬКО волевые усилия "спасти" ресурс не в состоянии. Нужны, как минимум, еще два обстоятельства: 1. учитель должен очень наглядно убедиться в том, что его ресурс - эффективнейшая часть образовательного процесса, резко его активизировавшая, и 2. нужно все-таки "заболеть" (хотя бы чуточку!) блогерством...

      Удалить
  13. Мои сердечные поздравления всем участникам и призерам завершившегося конкурса "Лучший блогер-2012": Гончаровой А.А., Хомутовой Н.А., Шемякиной Э.У., Падалка Г.В.! Ну, что я говорила (писала)? Краснодарский Пеликан - значит блогер (инновационный и при том стильно-классный!)...
    Новое имя на блогерском небосклоне - Брунь М.В.- уже засветилось прежде в претендентах "УГ" и среди наших постоянных читателей. Примите поздравления, Марина Владимировна, успехов Вам и в дальнейшем!
    Уважаемые учителя-блогеры, уверена, что у наших победителей-2012 достаточно разумения, чтобы понимать, что их успех, очевидный и законный, означает лишь то, что согласно критериям "Лучшего блогера", при том контингенте участников, что был в 2012г., и с тем составом экспертов, что судил ныне, приоритеты распределились именно так, как распределились... Продолжаем жить и взаимодействовать, развивать свой ресурс и совершенствоваться, зная: наш выстрел за нами! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Адольфовна! Церемония получилась очень тёплой и торжественной! Жаль, что Вас не было в зале, но, я думаю, фотографии, снятые Лилией Павловной, виртуально перенесут Вас на церемонию награждения))
      Вот уж приятный сюрприз перед новым годом))

      Удалить
    2. Добрый вечер, Татьяна Адольфовна! Огромное спасибо за Ваши поздравления! Постараюсь оправдать доверие жюри! Ведь всегда есть к чему стремиться, не останавливаясь на достигнутом.

      Удалить
    3. Спасибо, Татьяна Адольфовна, за теплые слова поздравления. Ваша Новогодняя медаль - сюрприз вчерашнего дня, останется в памяти одной из сердечных наград!

      Удалить
    4. Я так рада за Вас, Анна Анатольевна! Уже не представляю своего "блогерского существования" без того, чтобы не заглянуть на Вашу голубенькую страничку, которая оборачивается то сказочной страной, то волшебной мастерской, то... и всегда это тонко, умно, грамотно, по-учительски правильно и мудро! Поздравляю!

      Удалить
  14. Мои сердечные поздравления и Вам, Владимир Борисович Продан! Знаю Вас как постоянного читателя нашего Блога, а теперь и члена Жюри "УГ-2013"! Как здорово это мы сделали свой выбор - лучшие педагоги-блогеры в наших рядах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Адольфовна, спасибо Вам за поздравление!
      Блог читаю, т.к. он мне нравится, слежу за конкурсом "Учитель года"!

      Удалить
    2. Жду Вас в Конкурсе, Владимир Борисович, в любой приемлемой для Вас роли! ))

      Удалить
  15. Спасибо, Татьяна Адольфовна, за поздравление! Сюрприз действительно получился очень приятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я практически не сомневалась, что в руках дорогих мне коллег эти символические награды и останутся!!!))) Мы, родители, все предчувствуем и предвидим (или почти все!)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!