Внимание!


.

суббота, 30 июня 2012 г.

А вы едете в Ольгинку?

ВНИМАНИЕ!
Дорогие Пеликаны, собирающиеся с 17 по 24 июля на отдых в Ольгинку!
На этой неделе (2-6 июля) необходимо оплатить проезд до места отдыха (600 рублей за дорогу в 2 стороны) и принести ксерокопию второй-третьей (с фотографией) и пятой (с пропиской) страниц паспорта.
Обращаться с 09-00 до 17-00 к Лаптевой Ларисе Петровне (каб.110 КНМЦ).
Сделать это можно не только лично, но и передав с кем-либо из Пеликанов.

среда, 27 июня 2012 г.

Идеальная школа: завершение сюжета?

Уважаемые блогеры! Совсем недавно ваши ученики делились с вами (нами) размышлениями об идеальной школе. Небольшое число работ с лихвой компенсировалось "качеством" фантазий (и не только) ребят... я и поныне считаю этот сюжет в нашем блоге одним из самых интересных.
И вот продолжение-развитие темы: предлагаю вам, коллеги, рассказ-зарисовку о реальной, но все-таки школе будущего. Английской.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

О НАС ПИШУТ...


Интересно, познавательно, живо, нетрадиционно! Читается легко, но смыслы глубокие. Учительница очень хороша! Поздравляю, Лилия Павловна!

Предлагаю познакомиться с интервью Казанцевой Лилии Павловны, опубликованным в краевой газете "Кубанские новости" №115 от 23 июня 2012г. (скачать стр. 9)

пятница, 22 июня 2012 г.

Поздравляем! Поздравляем! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!


Сегодня - Юбилей замечательного Человека, мудрого Учителя, директора Краснодарского научно-методического центра -
ФЁДОРА ИВАНОВИЧА ВАХОВСКОГО!


среда, 13 июня 2012 г.

Какие мы граждане?

Вчера был День России. Помимо вручения Государственных премий РФ, кажется, никто не знает, чем он должен быть наполнен … Не знаю и я. Но по привычке обращаюсь к тому, что для меня важно.
… трижды в мире производились Международные сравнительные исследования качества гражданского образования, когда Международная ассоциация по оценке достижений учащихся выявила различия в уровне граждановедческих знаний школьников разных стран (в 1971 г. - 9 стран, в 1999 г. - 28, в 2009 г. - 38 государств). Только теперь обработаны и обнародованы данные. Приведу некоторые из них.

пятница, 8 июня 2012 г.

Воплощённая мечта...


Отдых в поселке Ольгинка — это воплощенная мечта. Время, проведенное здесь, подарит наслаждение теплым морем, ласковым солнцем, живописными пейзажами. Отдых в пансионате «Уют» – это отличное лето, долгожданное общение и незабываемые впечатления. Чтобы впечатлений хватило на весь год, надо заранее составить культурную программу.
Что могут предложить турфирмы поселка Ольгинка?

среда, 6 июня 2012 г.

Деловая встреча представителей Ассоциации


Сегодня, 06 июня, в каб. 101 КНМЦ состоялась деловая встреча представителей Ассоциации, на которой было затронуто несколько важных вопросов:
1. Выверены списки учителей, которые поедут 17 июля в Ольгинку (кстати, коллеги, ещё есть несколько мест! Мы попросили пока ещё немножко придержать для Вас эти бесплатные путёвки),
2. Отданы в Музей Ассоциации дипломы о победах нашего блога во Всероссийском и Международном конкурсах блогов,
3. Рассмотрен важный документ департамента образования и науки Краснодарского края о

вторник, 5 июня 2012 г.

Идеальная школа по-английски... Сравним?


Уважаемые коллеги!
Предлагаю вашему вниманию материал, созданный на основе ответов английских школьников. Хочу заметить, что, во-первых, пожелания-мечты детей интересны сами по себе; во-вторых, описанный подход западных коллег по сбору-изучению-обработке полученных данных сколь прост, столь и полезен как простейший пример опыта проектной деятельности, успешно готовящий ребят к более сложным, объемным исследованиям (хотя это - увеличение параметров сложности - необязательно). В-третьих,

пятница, 1 июня 2012 г.

Здравствуйте!

Здравствуйте, уважаемые члены Ассоциации и читатели нашего блога!
Приветствую вас на страницах блога Ассоциации участников конкурса «Учитель года города Краснодара»!
В этом году Ассоциации исполнилось 4 года, она была образована в 2008 году и её первым председателем стала Митрюкова Виктория Геннадьевна - Учитель года Краснодара-2005.

К настоящему времени сложились основные формы существования нашей общественной организации: