Внимание!


Названо имя Учителя года города Краснодара-2023!

среда, 30 января 2013 г.

"Директор года-2013": взгляд учителя и члена жюри

29 января 2013 года в Краснодаре прошёл муниципальный этап краевого конкурса "Директор года Кубани-2013". Актовый зал гимназии №92 был наполнен директорами краснодарских школ, но особое место занимали они - участники и главные действующие лица сегодняшнего конкурса-праздника - директора-конкурсанты.
Мне, Казанцевой Лилии Павловне, как председателю Совета Ассоциации выпала высокая честь присутствовать на конкурсе в качестве члена жюри. Данное мероприятие не является открытым - в зале не было не только учителей и заместителей директоров, но и исполняющих обязанности директора. А потому свой репортаж с места событий хочу сделать подробным, чтобы Вы, уважаемые читатели, могли поприсутствовать там, хоть и виртуально...

Перед открытием конкурса всех присутствующих в зале своим выступлением приветствовали нарядные, одетые в школьную форму, ребята из гимназии №92. Они пели, танцевали, поделились с нами "Вредными советами" Г. Остёра.
А потом на сцену с приветствием вышли мои коллеги-сокурсники, выпускники курса «Менеджмент в образовании» 2012 года Пономарёва Татьяна Геннадьевна, учитель начальных классов МБОУ гимназии №92 и Иванченко Лариса Васильевна, заместитель директора МБОУ СОШ № 83. Для присутствующих стало понятно, как формируется директорский корпус: от подбора претендентов на представительство в составе директорского резерва к обязательной ныне для директоров переподготовке по программе «Менеджмент в образовании» и затем назначению на должность руководителя.
Открыл конкурс и приветствовал всех присутствующих Гамзаев Иосиф Мусаевич, директор департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, председатель оргкомитета и жюри конкурса.
Он представил участников муниципального этапа краевого конкурса «Директор школы Кубани-2013»:
-- Грушко Оксану Анатольевну, директора МБОУ СОШ № 66,
-- Ефимцеву Елену Александровну, директора МБОУ ООШ № 81,
-- Казакову Татьяну Витальевну, директора МБОУ СОШ № 100,
-- Пархоменко Светлану Анатольевну, директора МБОУ СОШ № 49,
-- Тропину Ольгу Викторовну, директора МБОУ СОШ № 51,
-- Якубовскую Валентину Павловну,  директора МБОУ СОШ № 55.
Иосиф Мусаевич Гамзаев пожелал всем конкурсантам успеха и... КОНКУРС НАЧАЛСЯ!
Татьяна Адольфовна Ваховская, начальник отдела КНМЦ, секретарь оргкомитета конкурса рассказала всем присутствующим, что наша Ассоциация разработала Положение о Знаке "Мой учительский выбор" и сегодня им будет награждён один из директоров-финалистов.
Приведу лишь ту часть из Положения  Знаке, которая касается условий награждения Знаком, чтобы Вы попробовали догадаться, кто же из директоров-конкурсантов стал ПЕРВЫМ его обладателем (и сразу подумалось: "А ведь именно так и творится История Ассоциации..."):
"... 2. Условия награждения Знаком 
2.1. Претендентами на участие в конкурсе являются руководители ОУ, вышедшие в финал профессионального конкурса «Директор года города Краснодара»
2.2. Критериями для определения победителя являются следующие требования:
§ продемонстрированный на конкурсе высокий профессионализм, активная жизненная позиция, успешность, реализованность жизненных идеалов;
§ успешность претендента в осуществлении профессиональной, научно-методической работы с учителями в условиях модернизации системы образования;
§ координация действий педагогических коллективов, общественности по вопросам воспитания и обучения;
§ внедрение в практику достижений науки и идей результативного педагогического опыта в части профессионального развития педагогических работников;
§ оказание помощи в саморазворачивании молодых учителей;
§ внедрение педагогических инноваций, способствующих профессионально-личностному становлению и развитию педагогических кадров..."

Началось первое конкурсное задание - «Презентация публичного доклада: «Моя школа: опыт внедрения новых образовательных стандартов»» (7 мин.)
На фото: директор СОШ № 51 Тропина О.В.
Приведу лишь некоторые мысли, содержащиеся в докладах директоров-конкурсантов, и впечатления от выступлений:
Грушко О.А.: "Кабинет директора - не командирский, а командный пункт", "Мы - команда!", "Будем работать!" Оксана Анатольевна построила своё выступление под различные музыкальные фрагменты, темп которых постепенно убыстрялся, а настроение от лирического становилось бодро-позитивным...
Ефимцева Е.А.: "Главное -  хотеть сиять!" Она с  доброй улыбкой рассказала о направлениях работы школы, о том, что школьные автобусы совершают 17 рейсов в день, а завершила выступление стихотворением о самых лучших детях на свете и их школе.
Казакова Т.В.: "Педагог - как селекционер", "Главное - дать качественное образование всем своим ученикам!"
Пархоменко С.А.: "Мне есть, над чем работать, работать на перспективу!" Светлана Анатольевна рассказала о том, что в её школе опытные в ИКТ педагоги являются наставниками начинающих, и в каждом кабинете школы они - напарники. Так совершенно естественно происходит процесс обучения учителей, не  включившихся прежде в освоение информационных технологий.
Тропина О.В.: ""Вход" в образование по новым стандартам возможен", "Начинать все изменения надо с себя!" Ольгу Викторовну весь конкурс из зала поддерживали и подбадривали коллеги-директора Центрального округа. Мне это немного напомнило финал в конкурсе "Учитель года города Краснодара"...
Якубовская В.П.: "Обучая других, учимся сами", "Дорогу осилит идущий". Выступление Валентины Павловны сопровождалось красочной презентацией и особо хочу отметить созданный ею портрет выпускника школы - каким он должен быть...

Второе конкурсное задание: мастер-класс «Управление качеством образования» (15 мин.)
Конкурсанты сами решали каким образом раскрыть тему и что продемонстрировать в задании, через какие виды и способы деятельности раскрыть заданную тему.
На фото:  директор ООШ № 81 Ефимцева Е.А.
Мы увидели и фрагменты педагогических советов, и выступления перед аудиторией, директора давали  практические  советы и... даже пели, что произошло впервые за 4 года существования состязания руководителей школ… (кстати, краснодарские директора невероятно артистичны!).
На фото: директор СОШ № 49 Пархоменко С.А.
Практически все директора-конкурсанты определялись в понятии, что же такое "качество образования" и как  им можно и должно управлять.
Светлана Анатольевна Пархоменко (директор СОШ № 49) не только рассказала о своей работе, но подключила к разговору нескольких коллег из Карасунского округа, с кем ее связывает служебное товарищество. Они рассказали о том, что в их округе создан дискуссионный клуб директоров, а также поделились своими впечатлениями о курсах повышения квалификации и стажировке, которые они прошли в этом году в Москве и Астрахани.
На фото: директор СОШ №51 Тропина О.В.
Как же было интересно узнать, чем живут и дышат краснодарские школы... В чём-то даже сравнить с моей гимназией...
На фото: директор СОШ №55 Якубовская В.П.
После завершения второго конкурсного испытания директор гимназии №92 Рагозина Алла Антоновна пригласила всех присутствующих на обед... Уточню: обед был не только вкусным (в чём мы с Натальей Александровной Хомутовой убедились лично), но и, приятная неожиданность, "за счёт заведения"... для всех! Огромное спасибо гимназии №92 за гостеприимство и умение принимать уважаемых гостей!

Гамзаев Иосиф Мусаевич как председатель жюри конкурса объявил результаты первого тура, и все 6 директоров-конкурсантов приступили к проведению третьего конкурсного задания «Диалог с учащимися» (5мин.). 
Учащиеся были настоящие - ученики 10 класса гимназии №92. Ребята были очень активны в стремлении помочь конкурсантам в выполнении задания и незамедлительно стали предлагать, уточнять, высказывать свою точку зрения. Они удивительно точно, емко и грамотно, на прекрасном русском языке (редкость!) излагали не по годам мудрые мысли. Настоящая гимназическая элита!
Диалог вёлся по темам, выбранным директорами:
-- Грушко Оксана Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 66 -  беседа, посвящённая Году окружающей среды,
-- Ефимцева Елена Александровна, директор МБОУ ООШ № 81 - викторина "Что такое хорошо?" о пословицах и поговорках (присутствующие в зале не сдержались и стали помогать ребятам),
-- Казакова Татьяна Витальевна, директор МБОУ СОШ № 100 - диалог о том, что значит быть толерантным, о людях с ограниченными возможностями,
-- Пархоменко Светлана Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 49 - диалог об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности,
-- Тропина Ольга Викторовна, директор  МБОУ СОШ № 51 - диалог-обсуждение школьной формы,
-- Якубовская Валентина Павловна,  директор  МБОУ СОШ № 55 - разговор о том, как будут праздновать приближающийся юбилей (50 лет!) школы №55

На четвёртое конкурсное задание «Решение проблемной ситуации на родительском собрании» (5 мин.) в роли родителей были приглашённые члены Ассоциации, члены Совета Ассоциации, участники конкурса "Учитель года города Краснодара" прошлых лет:
Наталья Александровна Хомутова (СОШ № 61),
Галина Витальевна Падалка (лицей №4),
Жанна Валерьевна Умикашвили (СОШ № 65),
Александр Сергеевич Моренец (СОШ №57),
Татьяна Геннадьевна Пономарёва (гимназия №92),
Лидия Павловна Шурубова (гимназия №92),
Наталья Николаевна Чирухина (СОШ № 95),
Ирина Вячеславовна Коваленко (гимназия №92),
а также учителя-мужчины из гимназии №92.
Директора-конкурсанты сами выбирали тему родительского собрания:
-- Грушко Оксана Анатольевна - "Ребёнок с задержкой в развитии",
-- Ефимцева Елена Александровна - "Что такое плохо? О вреде курения",
-- Казакова Татьяна Витальевна - "Как построить мост между "отцами и детьми"?",
-- Пархоменко Светлана Анатольевна - "Насилие в семье и школе",
-- Тропина Ольга Викторовна - "О трудных детях-первоклассниках",
-- Якубовская Валентина Павловна - "Интернет и компьютер в жизни ребёнка".

Родительские собрания получились очень разные.

*** Прошу членов Ассоциации поделиться 
в комментариях своими впечатлениями, 
ведь только так мы сможем составить 
целостную картину конкурса-праздника!

После небольшого перерыва были объявлены финалисты конкурса:

-- Пархоменко Светлана Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 49,
-- Тропина Ольга Викторовна, директор МБОУ СОШ № 51,
-- Якубовская Валентина Павловна,  директор МБОУ СОШ № 55.
Начался финал. Баллы директоров-конкурсантов, заработанные в двух предыдущих турах, ОБНУЛЕНЫ...

Первое задание финала - Профессиональная дискуссия по теме «Качество образования - качество жизни»
На это задание финала было отведено полчаса, но мне казалось, что время пролетело незаметно - столь сложны и многогранны были вопросы и ответы финалистов...
Я обратилась к Татьяне Адольфовне Ваховской, модератору конкурса с просьбой прокомментировать это конкурсное задание.
Татьяна Адольфовна Ваховская:
 - В нашем конкурсе впервые проводился круглый стол по заранее определенной теме… Здесь было важно проявить широту мышления, общую и профессиональную эрудицию... это в повседневной директорской деятельности нередко уходит на второй план, обесценивается. Что из конкурсной новации (круглый стол, профессиональная дискуссия) вынесла я?  
Первое. Подтвердилась истина: неясно мыслю - неясно излагаю. 
Второе. Неточное знание  иных терминов, понятий  беспощадно «мстит» за вольное их толкование, вводит в заблуждение, приводит к ошибочным выводам, например, таким: «качество образования НЕ определяет качество жизни» (!) 
Третье. Лидерство руководителя проявляется в немалой степени в его способности подняться над обыденностью ("камни таскаю") и удостовериться-убедиться в его высокой миссии ("возвожу прекрасный храм").   


Следующее задание финала - Пресс-конференция
Финалисты ответили на 7 вопросов.

В вопросе про то, как руководителю мотивировать своих сотрудников, ответы финалистов были, что называется, "из опыта":
-- Пархоменко Светлана Анатольевна (СОШ %49) - "... надо знать своих подчинённых, изучать личные дела сотрудников",
-- Тропина Ольга Викторовна (СОШ № 51) - "... людей надо хвалить, особенно, если учитель проявляет активность в первый раз. После разговора с директором учитель должен хотеть идти работать!",
-- Якубовская Валентина Павловна (СОШ № 55) - "... создавать благоприятную и комфортную среду для учителя".
Один из вопросов модератора конкурса, Татьяны Адольфовны Ваховской, звучал так:
"Что надо сделать руководителю, чтобы и стар и млад уважали "своё царство"?"
-- Пархоменко Светлана Анатольевна (СОШ № 49) - "... много, чтобы ребёнок хотел идти в школу, хотел учиться, чтобы уважали личность ребёнка",
-- Тропина Ольга Викторовна (СОШ № 51) - "... давать качественное образование, чтобы они вспоминали школу как место, где их научат дружить и учиться",
-- Якубовская Валентина Павловна (СОШ № 55) - "... чтобы у руководителя не расходились слово и дело".

После жеребьёвки директоров-финалистов ожидало последнее конкурсное испытание - Обращение к общественности «Есть новый федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»» (1 мин.)

Конкурс почти завершён, осталось совсем немного, но снова и снова мне вспоминается конкурс "Учитель года города Краснодара" - некоторые задания двух конкурсов немного "перекликаются"...
И вновь я обращаюсь с вопросом к Татьяне Адольфовне Ваховской:
- Можно ли сравнить два рядом стоящих профессиональных конкурса – учителей и директоров?
Татьяна Адольфовна Ваховская:
- Конкурсы эти разные по множеству позиций, главные отличия вижу в уровне владения  участниками «конкурсной культурой» и   в восприятии происходящего зрительской аудиторией. Учителя, на мой взгляд, показывают более профессионально подготовленные конкурсные задания, педагоги (как конкурсанты) конструктивнее, дисциплинированнее и креативнее.

Пока члены счётной комиссии подводили итоги, настало время объявить имя директора-финалиста, который получил переходящий Знак "Мой учительский выбор"... И этот выбор был ох как не прост...
Фото Гончаровой А.А.
Сегодня перед членами Совета Ассоциации участников профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара" была поставлена сложная задача - выбрать лучшего из лучших, выбрать директора, под руководством которого хотелось бы работать, расти и развиваться каждому учителю, выбрать директора-инноватора, директора, который способствует профессионально-личностному становлению своих учителей.
Выбор сделан.
Фото Гончаровой А.А.
Вместе с Натальей Александровной Хомутовой и Анной Анатольевной Гончаровой, членами Совета Ассоциации мы вручили переходящий Знак "Мой учительский выбор" Якубовской Валентине Павловне, директору МБОУ СОШ № 55!
Валентина Павловна, спасибо Вам за такую добрую и искреннюю улыбку!

И вот наступил самый торжественный и долгожданный момент конкурса - объявление результатов финала.
Ирина Аркадьевна Алфёрова, заместитель директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, заместитель председателя оргкомитета и жюри конкурса объявила результаты:
1 место -  Пархоменко Светлана Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 49,
2 место - Тропина Ольга Викторовна, директор МБОУ СОШ № 51,
3 место - Якубовская Валентина Павловна,  директор МБОУ СОШ № 55.

Всем участникам муниципального этапа краевого конкурса "Директор года Кубани-2013" Ирина Аркадьевна Алфёрова, заместитель директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, заместитель председателя оргкомитета и жюри конкурса, Татьяна Васильевна Ступко, заместитель директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, член жюри конкурса, Тамара Михайловна Хотнянская, председатель городской территориальной организации работников народного образования и науки РФ, Белоусов Владимир Алексеевич, директор лицея №90, председатель комитета по образованию, культуре, молодёжной политике, спорту и туризму Городской думы Краснодара вручали цветы и сертификаты участия:




Торжественное чествование всех участников, финалистов и победителя муниципального этапа краевого конкурса "Директор года Кубани-2013" состоится 5 апреля, в день церемонии чествования победителей конкурса "Учитель года города Краснодара-2013"!
И, конечно, фотографирование на память всех участников конкурса с Ириной Аркадьевной Алфёровой, заместителем директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, заместителем председателя оргкомитета и жюри конкурса.

Красиво украшенный зал постепенно пустел...
Вот и всё...
Конкурс завершён!
Уже совсем скоро Пархоменко Светлана Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 49 будет представлять наш город на краевом конкурсе "Директор школы Кубани-2013". Давайте все вместе пожелаем Светлане Анатольевне успеха в таком непростом, но интересном конкурсе!
Фото Гончаровой А.А.
А это члены Совета Ассоциации - Наталья Александровна Хомутова и Галина Витальевна Падалка, которые сегодня были замечательными "родителями" на родительском собрании.


Это мероприятие освещалось также:
1. На сайте департамента образования МО г. Краснодар - "Директор года Кубани – 2013";
2. На сайте Краснодарского научно-методического центра - "Муниципальный этап краевого конкурса «Директор года Кубани — 2013»";
3. По ТВ: Выпуск программы «Краснодар сегодня» от 29.01.2013 (с 32 по 35 минуты);
4. В газете "Краснодарские известия" от 31.01.2013 - "Кто лучший директор?".


18 комментариев:

  1. Доброе утро!
    Хочется от всей души поздравить всех участников конкурса. Вы мудрые и справедливые руководители, талантливые организаторы!
    [im#]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/220/87220923_an_krasivuye_zhyoltuye_cvetuy.gif[/im]
    Будем болеть-переживать за победителя, Пархоменко Светлану Анатольевну, которая представит наш любимый город на краевом конкурсе. Светлана Анатольевна, Вы, как настоящий капитан, который уверенно ведет корабль только вперед, умело обходя подводные течения и рифы, минуя мели, побеждая грозы и штормы! Желаем Вам победы!
    Главной персоной в системе школьной жизни был и остается директор. Нужно быть и учителем, и менеджером, хозяйственником в одном лице - это не просто! И так приятно было видеть улыбки на лицах конкурсантов-директоров по завершении конкурса! Выбор Ассоциации сделать было нелегко - впервые мы вручали переходящий Знак "Мой учительский выбор" и этот выбор - Якубовская Валентина Павловна! Позвольте пожелать Вам, Валентина Павловна, больших успехов в Вашем нелегком труде, крепкого здоровья, сплоченного коллектива и благодарных учеников, а Вашей школе – только процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Якубовская Валентина Павловна7 февр. 2013 г., 12:28:00

      Уважаемая Анна Анатольевна!

      Я благодарна Вам за добрые слова и пожелания. Быть первым обладателем знака "Мой учительский выбор" - очень почетно, но вместе с тем и ответственно. Я надеюсь и верю, что оправдаю высокое доверие Ассоциации. Желаю Вам здоровья, благополучия, терпения и творческих успехов!

      Удалить
  2. Спасибо, Лилия Павловна, за такую "полнометражную" статью (я сразу считаю, сколько это заняло у Вас времени и сил...)! Действительно, в зрительном зале я присутствовать не могла (количество мест ограничено), но теперь почти 80% всех событий восстановлено!
    Хочется прокомментировать конкурсное задание "Решение проблемной ситуации на родительском собрании". Странная вещь произошла: я очень переживала по поводу моего участия в этом этапе конкурса (детей своих пока нет, на собраниях была только "по ту сторону баррикад", то есть со стороны учителя), но на двух родительских собраниях из шести директорам удалось сделать так, что родителем я себя почувствовала очень отчетливо. Только в одном случае - родителем воодушевленным, в другом - возмущенным...
    Жаль, что на одном собрании директор совсем не замечала своих родителей (как будто монолог на сцене)... Но как же чудесно было видеть и такого директора, кому родители верят, доверяют и готовы помогать! Мой голос за знак "Мой учительский выбор" отдала именно этому директору.
    Стоя за сценой, впечатлилась заданиями (вопросами) профессиональной дискуссии и пресс-конференции, мысленно пыталась отвечать на каждый вопрос, иногда получалось. Но приходилось себя одергивать: "Вы не директор школы, Галина Витальевна, откуда Вам это знать?"
    И еще, если позволите, небольшое наблюдение. Мне показалось, или на самом деле не произошло четкого объявления победителя? Зато как чудесно просмотрелось вручение знака "Мой учительский выбор";))

    ОтветитьУдалить
  3. Позвольте реплику-пояснение, коллегии и уважаемые читатели! В ходе пресс-конференции я предложила директорам-финалистам строки из Б.Окуджавы:
    "Вселенский опыт говорит, что погибали царства/ не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
    А погибали оттого (и тем страшней, чем дольше),/что люди царства своего не уважали больше..."
    Дальше шел вопрос: что по силам сделать руководителю ОУ, чтобы и стар, и млад "уважали свое царство"?
    ...курьез состоял в том, что директора-конкурсанты решили, что вопрос касался школ и их "царствования" в них, а вовсе не Отечества...

    ОтветитьУдалить
  4. От всей души поздравляем победителя и участников конкурса "Директор школы Кубани - 2013 года" и желаем дальнейших побед и свершений.
    [im#]http://gif-anim.narod.ru/Cveti19.gif[/im]
    Вы - директор не простой,
    Вы – директор школьный!
    Трудитесь с большой душой,
    Чтобы быть достойной
    Школе нашей дорогой,
    Чтобы была нам не чужой!
    Поздравляем Вас сегодня,
    И желаем Вам здоровья!
    Достижений Вам огромных,
    И решений много добрых!
    Много радости, тепла,
    Пусть исполнится мечта!

    ОтветитьУдалить
  5. Жанна Валерьевна31 янв. 2013 г., 22:58:00

    Стоя за кулисами и наблюдая за конкурсом, еще раз убеждаешься, что конкурс " сильная и мощная школа всего и "вся"".Убеждаешься , что и руководители так же переживают и смущаются,понимая, что они не имеют право на ошибку. Никогда раньше не чувствовала себя именно так сильно в роли родителя, как в этот раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, Жанна Валерьевна, меня очень порадовало, как Белоусов В.А. (директор лицея №90, член жюри) на ваши реплики и краткие выступления воскликнул:"Продолжайте! Говорите еще!"

      Удалить
  6. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Адольфовна, члены Ассоциации. Сколько эмоций и чувств после пребывания на таком грандиозном мероприятии, как Конкурс «Директор года Кубани». Одно из них - благодарность. Благодарность судьбе, именно она свела меня с конкурсом «Учитель года города Краснодара», участие в котором позволило мне стать членом Ассоциации, а вскоре Членом Совета Ассоциации. Вместе с другими Членами Совета Ассоциации и учителями 92 гимназии побывала в такой привычной роли родителя на собрании в гостеприимной школе. Чувство волнения охватывает, когда на встречу с участниками образовательного процесса приходит директор школы, а тут сразу шесть руководителей?! Доброжелательные улыбки жюри, искренние переживания и поддержка коллег-руководителей - как происходящее в зале напомнило Пеликанье братство! Но вот объявлено начало собрания. Темы собрания актуальные и важные. Все вызвали отклик: одни, как матери двоих детей школьного возраста, другие - как учителя первого класса, классного руководителя. Как быстро истекают пять минут собрания! И как много раскрывают: эрудицию, творчество, профессионализм, альтруизм, мудрость капитанов школьного корабля! Будь моя воля, всем участникам вручила бы медали!
    От всей души желаю Пархоменко Светлане Анатольевне Победы на Конкурсе «Директор года Кубани!»!

    ОтветитьУдалить
  7. Отдельно хочу выразить свои чувства о вручении Знака «Мой учительский выбор». Волновалась: есть строгое положение, а как же личная симпатия? От этапа к этапу крепла общая уверенность Членов Совета Ассоциации – вот директор, способный увидеть таланты своих учителей, умеющий превратить сложную ситуацию в успешную, принимающий продуманные и взвешенные решения, на наш взгляд.
    Уважаемая Валентина Павловна, примите сердечные поздравления! Процветания Вам и Вашему коллективу, благополучия, успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Александровна, вот Вам наглядный пример-подтверждение того, что директорское обаяние - "страшная" сила и дополнительное средство успешно решать вопросы, привлекая на свою сторону людей! Заметим, что то же самое происходит и в случае с учителем, вызывающем симпатию...))

      Удалить
    2. Якубовская Валентина Павловна7 февр. 2013 г., 12:53:00

      Уважаемая Наталья Александровна!

      Огромное спасобо за поздравление! Сегодня я поняля какая это все-таки сила, когда незнакомые друзья посылают тебе частичку своего тепла, которая добираясь до адресата, превращается в сияющий луч, озирая теплом душу и сердце, поднимает настроение и заряжает на всю жизнь! Ещё раз спасобо!

      Удалить
  8. Спасибо, Лилия Павловна, за интересное и обстоятельное изложение одного конкурсного дня, а комментарии Пеликанов помогли представить его еще отчетливее. Представляю, какое волнение и какие эмоции присутствовали в зале! Мне кажется, директорам еще сложнее решиться принять участие в этом конкурсе, чем учителям в конкурсе "Учитель года", поэтому выражаю свое искреннее восхищение всем участникам.

    ОтветитьУдалить
  9. Нуриет Гумеровна Шовгенова6 февр. 2013 г., 19:30:00

    Дорогая Валентина Павловна! Мы, ваш коллектив, учащиеся и родители,искренне переживали и гордимся Вами! Для нас это очень важная победа! Как приятно звучат слова Г.В. Падалка, члена Совета Ассоциации : " Мой голос за знак "Мой учительский выбор" отдала именно этому директору"," Зато как чудесно смотрелось вручение знака "Мой учительский выбор"! Да, это самая главная награда конкурса, и выиграли ее Вы! Валентина Павловна,мы вам верим, доверяем и готовы помогать! Поздравляем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Нуриет Гумеровна, мы разделяем Вашу радость и удовлетворение педколлектива в связи с вручением именно Валентине Павловне Знака Ассоциации "Мой учительский выбор". Отныне имя Якубовской Валентины Павловны навсегда будет вписано в историю нашей Ассоциации как ПЕРВОГО обладателя столь редкого и особенного знака УЧИТЕЛЬСКОГО ПРИЗНАНИЯ!

      Удалить
    2. Якубовская Валентина Павловна7 февр. 2013 г., 13:01:00

      Уважаемая Татьяна Адольфовна!

      Я от всей души хочу Вам выразить слова признательности за Вашу поддержку, заботу и внимание, за то, что Вы помогаете преодолеть трудности, выбрать правильное решение.
      Спасибо Вам за доброту, душевную мудрость и щедрость Вашего сердца!

      Удалить
  10. Уважаемая Валентина Павловна!

    Согласно Положению о Знаке "Мой учительский выбор" Вы также получаете звание Почетного члена Ассоциации участников профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара"!
    Примите ещё раз наши искренние поздравления! Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку как товарищей по общественной организации. В ближайшее время Вы получите удостоверение Почетного члена Ассоциации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Якубовская Валентина Павловна7 февр. 2013 г., 12:19:00



      Уважаемая Лилия Павловна, коллеги!

      Огромная Вам благодарность за поздравления! Тронута до глубины души! Для меня большая честь стать первым обладателем самой высокой награды для директора, признание лучших учителей города Краснодара.
      Это был яркий, праздничный, но и волнительный день. Мой успех - это успех в копилку моей школы. Огромное спасибо за
      теплые поздравления. Мне очень приятна Ваша искренность.
      Желаю всем крепкого здоровья, душевной гармонии, поддержки верных друзей и внимания близких. Пусть Вам покоряются самые высокие вершины, предтворяются в жизнь самые смелые замыслы.
      Спасибо Вам за теплые слова...
      От пожеланий кругом голова!
      И пусть из них исполнится хоть доля,
      То, все равно, останусь я довольна!
      Пусть к тем ко в этот день душою был со мною
      Жизнь повернется лучшей строною!
      Все пожеланья Ваши сохраню,
      Друзья, за все благодарю!

      Удалить
  11. Дорогие коллеги!
    Была тронута Вашим участием и поддержкой! Большое спасибо всем, кто сопереживал! Благодарю за добрые и теплые слова, адресованные мне!
    После получения высокой награды хочется с новыми силами добиваться профессиональных успехов.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!