Внимание!


.

суббота, 19 января 2013 г.

Мы стали ближе..!


Вот и завершилась наша Интернет-гостиная «Шире круг» (выпуск седьмой), гостем которой был Виталий Викторович Серченко, начальник информационно-методического отдела МКУ КМЦИКТ «Старт», создатель и администратор краснодарской БЛОГОСФЕРЫ и, как все мы увидели за эти дни, интересный собеседник и разносторонняя Личность.
Наш дружеский круг стал шире на открытого и способного к диалогу человека, который легко откликался и подробно отвечал на все заданные нами, порой и непростые, вопросы.

Окинем внимательным взглядом Интернет-гостиную с Виталием Викторовичем, чтобы ещё раз вспомнить обсуждаемый нами в комментариях широкий круг тем…
Мы говорили-обсуждали-спорили (а иногда и просто молчали) о…
… возможности использования социальных сетей в педагогической деятельности,
… перспективах создания единой краснодарской педагогической блогосферы,
… пользе и вреде сети Интернет,
… основных направлениях работы информационно-методического отдела, которым руководит наш Гость,
… необходимости ведения электронных журналов и педагогических блогов,
… том, каким бы мог быть личный блог Виталия Викторовича Серченко и многом-многом другом...

Виталий Викторович поделился с нами рассказом об идеальном, на его взгляд, Интернет-ресурсе, об особенностях краснодарской БЛОГОСФЕРЫ и её статистики, своих любимых книгах; он спросил нас о перспективах развития блога Ассоциации и наших личных блогов, влиянии компьютеров на детей, возможности проведения совместных проектов блога Ассоциации и БЛОГОСФЕРЫ,
Мы даже мечтали о том, какой бы проект создали, имея неограниченные ресурсы…

Но самая горячая дискуссия развернулись вокруг возможных путей совершенствования муниципального конкурса «Лучший блогер» и о том, какой должна быть идеальная блогосфера.

Отличительной чертой встречи с нашим Гостем стало раскрытие его как человека: с каждым днём, проведённым в гостиной, мы узнавали Виталия Викторовича с новой стороны – как победителя школьных олимпиад, любителя фантастики, исследователя родословной своей семьи и даже писателя!

Мы думаем, что временами Виталию Викторовичу было непросто отвечать на наши вопросы, ведь не стоит забывать, что работа нашего Гостя связана с обсуждаемыми темами. С другой стороны, когда бы еще и где бы он услышал сколько мнений по вопросам, которыми   занимается профессионально?!

Огромная благодарность всем тем, кто принял участие в проекте "Шире круг", а это 15 человек, которые оставили 71 комментарий, большая часть из которых была наполнена разнообразнейшими по тематике вопросами к нашему Гостю и собственными размышлениями. Благодарим наших Пеликанов – Хомутову Наталью Александровну, Якимцеву Оксану Евгеньевну, Шемякину Эльвиру Ульфатовну, Гончарову Анну Анатольевну, Плукчи Наталью Ивановну, Умикашвили Жанну Валерьевну, а также участников конкурса «Учитель года города Краснодара-2013» Смаль Викторию Юрьевну и Богину Галину Владимировну, принявших активное участие в работе нашего проекта.

Татьяна Адольфовна:
Гостиная, на мой взгляд, была живой, содержательной, как бывает, когда в разговоре участвуют компетентные (себя не в счет!)  люди, имеющие что сказать и умеющие слушать. Как известно, у российского (читай краснодарского) образования женское лицо, наверное, потому мы так искренно-заинтересовано реагировали на выступления и ответы-комментарии Гостя-мужчины. Виталий Викторович, как мне представляется, был доверительно-открытым, за что ему наша благодарность.

Лилия Павловна: 
Уважаемый Виталий Викторович! Спасибо за то, что в эти дни Вы были вместе с нами, вместе с нами рассуждали на любую предложенную тему, высказывали собственную точку зрения, были открытым и искренним Гостем! Развитие всегда предполагает изменение, так пусть все изменения в Вашей жизни будут маленькими ступеньками к Счастью! А на память о времени, проведённом в нашей Интернет-гостиной, примите этот небольшой подарок. Мы всегда будем рады видеть Вас в блоге Ассоциации!

Галина Витальевна:
Спасибо, Виталий Викторович, что согласились посетить нашу Гостиную и несколько дней погреться у камина наших вопросов и дискуссий. Было приятно услышать голос человека, который долгое время для меня оставался "невидимым" создателем "Блогосферы". Хотелось бы пожелать Блогу Ассоциации, чтобы Виталий Викторович почаще заходил к нам в гости и почаще бы в Блоге звучало его слово.

Спасибо Вам, Виталий Викторович, за созданную дружескую атмосферу нашей Интернет-гостиной! Приглашаем Вас оставить запись в Гостевой книге.

Конечно, мы не прощаемся с нашим Гостем, ведь мы всегда можем высказать свои мысли-чувства-впечатления о его пребывании у нас в гостях!


3 комментария:

  1. С каждым выпуском Интернет-гостиной утверждаюсь в мысли, что "Шире круг" - уникальнейший проект. Виталий Викторович Серченко, серьезный руководитель, благодаря вопросам авторов и соавторов Блога и доверительным ответам гостя, открылся блогомиру как разносторонний талантливый человек. Компьютер и литература?! Язык знаков и фантастические образы!
    Спасибо за удивительную встречу!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо команде блога за удивительного гостя Интернет-гостиной "Шире круг"! Были высказаны интересные мысли и идеи, которые, будучи подхвачены другими участниками блогосферы, приобретут свой шанс на реализацию!
    Благодаря Вам, Виталий Викторович, существующие педагогические блоги стали тесно связаны между собой! Блогеры читают и комментируют друг друга, ссылаются друг на друга и таким образом создают свою субкультуру в БЛОГОСФЕРЕ Краснодара и, думаю, Краснодарского края. Интернет-гостиная "Шире круг" объединила активных, нестандартных, творческих людей, которые генерируют идеи и воодушевляют ими других участников, и, составляют тот слой, которым дышит блогосфера и из-за которого она из мёртвой и механической превращается в живую и действенную среду общества!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, уважаемые авторы и администраторы блога, за приглашение! Спасибо, уважаемые коллеги, за Ваши интересные вопросы и не менее интересный диалог!
    Мне было очень приятно эту неделю провести у Вашего очага, высказать свое мнение и выслушать Ваше.
    Еще в самом начале гостиной Татьяна Адольфовна написала: "Открытость и искренность - а как еще мы могли показать-проявить интерес к нашему Гостю и уважение к нему..?!" И я в свою очередь стремился ответить не меньшим почтением хозяевам дома и его гостям.
    Я почерпнул для себя массу полезного. Ведь я всегда говорю, что посещение блога Ассоциации дает немало пищи для размышления. Но прошедшая неделя была исключительно особенной в этом плане.
    Огромное спасибо за теплые слова, за тот уют, что Вы для меня создали, за подарок в виде календарика (обязательно распечатаю его в глянцевом цветном исполнении на память)! И главное - спасибо за Ваш труд!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!