Внимание!


.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Обращение Совета Ассоциации к участникам конкурса-2013!

Здравствуйте, уважаемые участники конкурса "Учитель года города Краснодара-2013"!
Совет Ассоциации приветствует Вас и Ваше вступление в новый этап движения в Конкурсе - учебу конкурсантов.
 У нас есть для вас интересное предложение - что если...
Если нам с вами сделать эксклюзивные репортажи-хроники-летописи самых ярких моментов, которые вы пережили-прочувствовали во время Недели методических консультаций и тренингов?
Что скажете? Как нам представляется, это могут быть

самостоятельные авторские репортажи-зарисовки, а может, и подборка отдельных разрозненных материалов разных авторов по итогам очередного дня -  наброски, реплики, возникшие вопросы или образы, сравнения или умозаключения...

Одним из конкурсных заданий первого, отборочного тура "УГ" было представление своего собственного Интернет-ресурса. С этим заданием большинство из Вас справились на большую "пятёрку"! И как мы считаем, публикация ваших авторских репортажей в нашем блоге была бы интересна не только всем читателям, но и вам самим... Недаром же лучший способ осмысления (рефлексии) происходящего - это письменное изложение пережитого (информации, деятельности, родившихся мыслей; а также осознание  возможных перемен, быть может, смятений, несогласий и их причин; отношение к узнанному).

Рады сообщить, что уже есть один из вас, кто будет автором первого из (так хочется, чтобы их было шесть!) репортажей о первом дне учёбы. Предлагаем наш блог для ваших сообщений и обращаемся прежде всего к тем, кто имеет намерения очень серьезно и вдумчиво подойти к предстоящей Неделе работы Ума, Сердца, Души и Духа!
У Вас есть уникальный шанс стать автором нашего блога ДО начала конкурса! Если Вы хотите воспользоваться этим шансом - будем рады. Для этого Вам нужно сообщить о своём намерении в комментарии к данному сообщению. Совет Ассоциации обязательно свяжется с Вами.

Мы будем рады слышать Ваш долгожданный и, конечно же, неповторимый голос! От Татьяны Адольфовны вы наверняка услышите строки, которые она иногда (если создадите соответствующую интеллектуально-нравственную концентрацию) проговаривает:
А Голос твой - он твой Маяк и Посох,
И ты услышь его призывный Зов...
Совсем немыслим хор из безголосых,
Немыслим Хор без РАЗНЫХ голосов...

Успеха. Напряженной конструктивной работы по движению к себе Профессиональному!

Совет Ассоциации

6 комментариев:

  1. Доброго утра всем членам Совета Ассоциации! Ваше предложение мне нравится, ведь к учёбе в предстоящую неделю я, как и все конкурсанты, подхожу очень серьёзно. Многого от неё жду и как учитель, и как человек! Если случится так, что не смогу не написать, напишу обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Ивановна!
      Главное, что Вам понравилось предложение, ведь не написать о Неделе работы Ума, Сердца, Души и Духа ВЫ просто не сможете. Осталось, пока есть такая возможность, только выбрать день! Я думаю, что день можно выбирать заранее - ВСЕ дни будут ярки, наполнены новыми смыслами и очень интересны...
      Будем ждать Вашего репортажа, размышлений, впечатлений в нашем блоге...

      Удалить
  2. Уважаемая Лилия Павловна, а сколько уже подано заявок на публикацию материалов про учёбу?И будут ли продолжены наши репортажи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Аноним!
      Ваш вопрос адресован лично мне, потому отвечу.
      Если бы я или кто-то из членов Совета Ассоциации могли присутствовать (признаюсь, это - мечта!) на Неделе методических тренингов и консультаций, то я бы с уверенностью сказала Вам, что репортажей будет как минимум 5, а то и больше..
      Всем Вашим коллегам (как я поняла, Вы - участник-2013) предложение Совета Ассоциации раздали в письменном виде, оно опубликовано в Блоге, потому можно считать, что о нём ЗНАЕТ каждый участник...
      Среди вас на Учёбе - победители и призёры муниципального конкурса "Лучший блогер", многие успешные блогеры нашего города... Я думаю, это дорогого стоит, или не права?!?!?
      Мы только предоставляем возможность, а воспользоваться и заявить о себе или молча читать (про себя проговаривая, что я бы сделал лучше))))) - каждый выбирает для себя. В любом случае, у нас готовится к выходу серия интереснейших публикаций.
      А на Ваш конкретный вопрос я дам неутешительный для волны-2013 ответ: пока 0.

      В любых делах, при максимуме сложностей,
      Подход к проблеме все-таки один:
      Желанье - это множество возможностей,
      А нежеланье - множество причин...

      Удалить
  3. Здравствуйте!
    Как жаль, что в прошлом году у нас не было такой возможности, не было шанса рассказать о переполняющих впечатлениях, эмоциях.
    Я уверена, что участники 2013 года обязательно откликнутся и воспользуются шансом. Просто они ещё не знают, какими будут выходить после курсов и как будет распирать их желание рассказать об этом.

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне повезло, что моя первая в ранге учителя лицея учёба оказалась не просто курсами повышения квалификация, а Неделей методических консультаций и тренингов в рамках подготовки к предстоящему в апреле смотру инновационных уроков и внеклассных мероприятий, родительских собраний и нобелевских лекций!
    И вчера, и сегодня были минуты, когда слёзы наворачивались на глаза, и пронзительно остро будто бы ниоткуда возникали вопросы, вопросы, вопросы. Фильм о детстве, жизни и педагогической деятельности В. А. Караковского для меня стал ответом: быть таким УЧИТЕЛЕМ - данность избранным, но мне есть к чему стремиться!
    Да, я когда-то видела работу Гарри Бардина "Адажио", слышала эту музыку, но лишь сегодня по-настоящему поняла философский и житейский смысл этого шедевра.
    Смотрела на экран и понимала: к каждому из нас в свой день и час приходит понимание тех истинных ценностей, из которых складывается жизнь.
    Я искренне благодарю ВСЕХ организаторов Недели консультаций за то, что их идеи, труд, творчество позволяют сегодня мне писать эти строки.
    БЛАГОДАРЮ!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!