Внимание!


.

пятница, 31 мая 2013 г.

"Учительские весны-2013": есть результат!

Уважаемые учителя-участники профессионального конкурса молодых учителей "Учительские весны" в 2013 году!
Приводим утвержденный экспертным советом Конкурса протокол результатов 2-х заданий: теста (максимальное количество - 10 баллов) и сценария "Мой лучший урок" (25 баллов).
 Напомним, что по результатам "Учительских весен" каждый получит документальное подтверждение Вашего участия с указанием количества заработанных баллов. Получить  справку об участии можно в КНМЦ после 5 июня в рабочие часы в к. 101.
Далее, в первой декаде июня по мере издания приказа департамента образования о формировании рейтингового списка претендентов на получение 50-тысячного гранта во все Ваши ОУ будет разослан данный приказ, он будет сопровожден указанием, какие еще документы должны быть подготовлены самыми успешными в "Учительских веснах" для Вашего участия в конкурсном отборе (речь пойдет прежде всего о ходатайстве из школы). Форма ходатайства будет направлена вместе с копией приказа ДО, там же будет указано, куда и к какому сроку недостающие документы нужно будет представить.

Скачать утвержденный экспертным советом Конкурса протокол результатов 2-х заданий


17 комментариев:

  1. Баранов Иван Анатольевич31 мая 2013 г., 16:12:00

    Здравстуйте Татьяна Адольфовна, вот и результат, я доволен своим результатом, жаль конечно, что за тест получил мало баллов, но я думаю, что сказалось волнение и ответственность за исполнение, но я все равно доволен, что смог поучаствовать в таком интересном конкурсе, спасибо Вам большое, это неоценимый опыт для всех молодых учителей, еще раз спасибо!!!! С уважением Баранов Иван Анатольевич.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван Анатольевич! Рада за Вас, это успешное, по-настоящему конкурентноспособное выступлениие на конкурсе! Думаю, что небесно-голубая лента ("Молодые надежды Краснодара"), которой сопровождается получение гранта главы города, будет Вам к лицу! ))

      Удалить
  2. Александра Ермакова31 мая 2013 г., 20:35:00

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста по каким критериям оценивался "Лучший урок". я свой урок составляла сама исходя из самого урока который я провожу .мне поставили 8 баллов очень расстроилась не ожидала такой низкой оценки.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Александра. Урок оценивался по разным критериям: правильность целеполагания, глубина и полнота отбора содержаний урока, разнообразие видов деятельности на уроке, активизация учащихся на уроке, соответствие жанру "Сценарий урока" и, конечно же, ГРАМОТНОСТЬ.

    ОтветитьУдалить
  4. Видимо от того и низкий результат, что вы, Александра Андреевна, исходили из самой себя, а не критериев оценки СЦЕНАРИЯ "Мой лучший урок". Они содержатся в пакете документов, разработанных к конкурсу и разосланных во все ОУ. Поднимайте, находите, прорабатывайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра Ермакова2 июн. 2013 г., 9:38:00

      Большое спасибо. приму все к сведению

      Удалить
  5. Тамара Петровна Шапран1 июн. 2013 г., 11:29:00

    Примите слова искренней благодарности за создание и организацию конкурса "Учительские весны". Я, молодой учитель, за время подготовки к тесту, и после оглашения правильных ответов, узнала много важной профессиональной информации, закрепила свои знания. Готовясь к "Моему лучшему уроку", взяла на вооружение у более опытных коллег методические приемы, новые игры, изменила взгляды на проведение урока физической культуры. Спасибо Вам, Татьяна Адольфовна, за консультации, помощь молодым учителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Петровна, хороший старт! ))) Поздравляю!

      Удалить
  6. Здавствуйте! Выражаю огромную благодарность создателям и организаторам конкурса, в котором я, как молодой учитель, приобрела ценный опыт, расширила знания в своей области преподавания, изучила новый закон об образовании. Учителем стала, исполняя детскую мечту, и рада, что чувствую себя в этой роли счастливой! Спасибо Вам за поддержку и помощь молодым учителям!
    С уважением, Алина Николаевна!

    ОтветитьУдалить
  7. Алина Николаевна, действительно есть повод для чувства удовлетворения. Вперед и дальше..! Помните, что это один из многих профессиональных конкурсов для краснодарских учителей, а значит - до встречи!)

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Хочу сказать спасибо всем организаторам этого конкурса за то, что вы даете возможность молодым педагогам проявить себя! Огромное спасибо Вам, Татьяна Адольфовна за Вашу подготовку и ценные советы - они очень помогли при подготовке к конкурсу!!! Очень довольна своим результатом, думаю, что это не последний конкурс, в котором я принимала участие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Евгеньевна, спасибо главе города Евланову Владимиру Лазаревичу и его осуществляемому уже не один год намерению поддержать молодых педагогов- все остальное рабочие моменты... Вы были успешны и намереваетесь двигаться дальше - тогда Вы подлинный лидер!))

      Удалить
  9. Поздравляю всех участников конкурса!!! Это великолепная возможность оценить свои силы и способности, назначить новый СТАРТ, поставить перед собой новые цели и следовать им. Одна только встреча с Татьяной Адольфовной многого стоит. Желаю всем УСПЕХА и не в коем случае не останавливаться на достигнутом! Еще раз, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый вечер))))Очень волновалась в ожидании результатов!!!Конечно всегда есть куда и к чему стремиться, но я довольно своими результатами!!!Выражаю огромную благодарность всем)))))Думаю еще не раз буду волноваться в ожидании результатов и они будут положительными!!!!Всем удачи и всего самого-самого!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Голубь Анастасия Васильевна3 июн. 2013 г., 19:14:00

    Большое спасибо организаторам конкурса! Спасибо за возможность попробовать свои силы. Участие в "Учительских веснах" помогло мне стать компетентнее в вопросах образовательной политики и не только... Довольна оценкой моего сценария. Но...еще,конечно же, есть над чем работать и чему учиться. Спасибо Вам, Татьяна Адольфовна, за очень полезные и нужные советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отнюдь не желая уменьшить Вашу радость и от осуществленной работы, и от результата, Анастасия Васильевна, хочу заметить, что эти два конкурсные задания - малая толика, предтеча... Это хорошо, что Вы осознаете, что находитесь в самом начале большого многотрудного, но бесконечно интересного восхождения к высотам Профессионализма: первый шаг сделан! Поздравляю!

      Удалить
  12. Уважаемые коллеги и читатели Блога! Завершился конкурс молодых учителей "Учительские весны". Он выполнил свою мисссию, можно и скромнее - задачу: дал возможность более 70 молодым краснодарским специалистам выполнить несколько заданий и, вместе с тем, сравнить свои силы на профессиональном поприще. Мы здесь, в Блоге, опубликовали протокол экспертных оценок, которые выставили 30(!) утвержденных экспертов. Мы понимали меру своей ответственности: цена вопроса = 50 тысячам (возможных/неполученных) рублей соискателям плюс собственная репутация оценщика, а в сумме получалась бесценная вещь...)
    Я, как председатель экспертного Совета, благодарю ВСЕХ членов экспертной группы (самым молодым, вчерашним грантополучателям Копылову В.А., Хоруженко И.А. и Падалка нет и 25 лет, а стаж самого зрелого эксперта Ваховского Ф.И. составляет 44 года, он работал с конкурсными материалами историков-обществоведов и с тестами); принципиальность экспертного Совета и его способность объективно оценивать конкурсные работы не "по себе", а в соответствии с утвержденными критериями, абсолютна.
    Я сердечно поздравляю тех 38 самых успешных молодых учителей, кто в содружестве с 12 участниками и претендентами "Учителя года города Краснодара-2013" плавно перешли в новый конкурс претендентов на получение гранта главы города. Несколько учителей из "Учительских весен-2013" повторно пришли в конкурс в этом году (они УЖЕ получили в 2011, 2012гг. 50-тысячные гранты), они нынче заработали высокие баллы -23,0; 21,6, подтвердив свою "хорошую форму", и справку об участии в конкурсе в свое портфолио (однако грант решением городской Думы с 2013 года можно получить лишь единожды).
    Хорошие перспективы имеют и остальные "вёсенники-2013": они получили ОПЫТ участия в конкурсе, а значит, наверняка будут успешны на следующий год!
    И пусть анонимные моськи лают на конкурсного Слона, мы испытвываем чувство глубокого удовлетворения от честно и добротно - профессионально - сделанной работы.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!