Внимание!


.

суббота, 27 июля 2013 г.

Ольгинка: Море существует для чего?

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ДЕНЬ ЧЁРНОГО МОРЯ. 
Автор репортажа - 
Благовещенская Елена Петровна.
Море существует для чего? 
Море существует для того, 
Чтобы нам глядеть, не наглядеться 
На красоты вечные его. 
Так начинаются слова песни « Про море» Булата Окуджавы.

Черное море являлось источником вдохновения для  многих творческих людей:  художников – маринистов, писателей, композиторов, кинематографистов.  В каждом произведении море представлялось в разных проявлениях.  За время, проведенное здесь, мы убедились в его непредсказуемости: оно бывает  то бурным, грозным, мрачным,  серым, то ласковым, искрящимся в лучах яркого солнца.

Тысячи людей каждый год стремятся к его  замечательным  берегам, чтобы насладиться морским воздухом, загореть, зарядиться положительной энергией.
Сегодня море было особенно ласковым, теплым, чистым и гостеприимным. Воодушевленные  ярким солнцем, синим  небом и теплым морем,  пеликаны  после обеда занялись творчеством, создав картину в технике квилинга « Подводный мир и его обитатели».




Во второй половине дня мы отправились на морское шоу в дельфинарий поселка Небуг.
Оно произвело на нас неизгладимое впечатление. Мы  любовались грациозностью дельфинов-афалинов и  красавиц  белух, смеялись над забавными упражнениями, которые выполнял морж по кличке Гриша.







Этот час погрузил нас в беззаботный мир детства.
Вечер закончился прогулкой по вечерней набережной  Ольгинки.

Фото: Гончарова А.А. Брунь М.В.

5 комментариев:

  1. Знаете, Елена Петровна, смотреть на море, наблюдать за ним, находиться РЯДОМ с морем люблю больше, чем быть в воде. Так что Ваш репортаж мне очень близок и понятен...

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Елена Петровна! Большое спасибо Вам за репортаж. В дельфинарии мне побывать не удалось, поэтому с огромным интересом посмотрела фотографии. Необычайно ярко и красиво. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Петровна, отличный репортаж! Больше всех понравились фотографии из дельфинария! Поставила себе цель - постараюсь в этом году обязательно посмотреть на дельфинов!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Александровна Хомутова29 июл. 2013 г., 1:43:00

    Давно уверилась, что море живое. Со своим настроением: строптивостью и благосклонностью. День Черного моря почти совпал с Днем ВМФ - пляжная зона принарядилась, а море успокоилось.
    Вечером решили посетить прибрежное кафе, полюбоваться морским закатом и отведать морские блюда...
    Жаль, что отдых подходит к своему завершению.
    А в память о море со своими второклашками сделаем панно в технике квиллинг (которому научилась, благодаря мастер-классу Анны Анатольевны)

    ОтветитьУдалить
  5. Чекунова Виктория Алексеевна29 июл. 2013 г., 19:41:00

    Каждый день наблюдая за происходящими событиями и мысленно находясь рядом с вами, с большим трепетом рассмотрела фотографии, и возникло огромное желание посетить дельфинарий со своими детьми.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!