тендентамиВнимание!


25 октября в 15.00 в СОШ 35 состоится встреча с претендентами на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2018"!

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Ольгинка: вечер талантов

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ДЕНЬ ТАЛАНТОВ. 
Автор репортажа - 
Минаева Анастасия Геннадьевна.
Шел  шестой день учительской смены. Порядком отдохнувшие и разморенные солнышком и морем, столь спокойным последние деньки, мы решили вспомнить былое и устроить «Вечер талантов».
Итак, зажав в кулачках «таланты», мы собрались после вечернего моря  в беседке. Со всех сторон до нас доносились «песни и пляски» прибрежных кафешек, но учителя оказались талантливее и громче.
Мы перепели и перетанцевали всех!
Всем полюбившиеся пени под гитару, романсы и частушки, баллады и плясовые привлекали слушателей со всей базы.
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», -  вторили мы гитаре Надежды Александровны и были безмерно счастливы.
Но в этот вечер мы пошли дальше… Акробатические номера девочек сегодня были на первом месте. Вот оно, настоящее творчество! Цитируя учителей, скажу, что поразила всех «гибкость и плавность коллег»!
Инсценировка сказок, где режиссером была непревзойденная Надежда Александровна, никого не оставили равнодушным.
Роли были распределены в последний момент жеребьевкой.
Никто не знал, что он будет исполнять. Но все мастерски справились со своей задачей.
Вечер близился к концу, песни были спеты, спектакли поставлены, акробатические этюды исполнены. И вдруг приятнейшим сюрпризом для всех случился привет от Татьяны Адольфовны.
Наша Надежда Александровна как начинающий филолог и душа нашей компании получила в подарок замечательную книгу (признаюсь честно, время давно перевалило за полночь, а мы все сидим и читаем стихотворения).
Это был вечер, полный сюрпризов и приятных моментов. Но скажу одно. Таланты нашей учительской смены не зарыты в землю. Они лежат в надежном месте, и когда нужно, они ловко достают их и совершают невероятнейшие трюки и умопомрачительные действа. В общем, «День Талантов» удался на славу! А у меня почему-то в конце вечера крутились строки Владимира Владимировича Маяковского:
«Светить всегда, светить везде
До дней последних донца!
Светить, и никаких гвоздей,
Вот лозунг мой и солнца!»
Может быть, они немного не про то, но, как мне кажется, точно про наших учителей!

2 комментария:

  1. Уважаемая Анастасия Геннадиевна!Дорогие коллеги! Уж не знаю, что теплее было в Ольгинке - море или ваши добрые слова. Спасибо всем, кто принял участие во вчерашнем Вечере талантов. Конечно, хотелось бы большей активности, особенно от волны 2013 года. А Пеликаны 2012 года не перестают поражать своей неуемной энергией, сплоченностью и оптимизмом. И я необыкновенно счастлива, что познакомилась с такими прекрасными людьми.
    Уважаемая Татьяна Адольфовна! Примите мою сердечную искреннюю благодарность за столь неожиданный, но от этого еще более приятный подарок.Читали с Анной Ивановной и Анастасией Геннадиевной почти до двух часов ночи. Так что Вечер талантов у нас плавно перешел в Ночь поэзии. На морском побережье стихи великих русских поэтов в ночной тиши звучат сказочно-прекрасной мелодией души. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия Геннадьевна, спасибо за рассказ! А ведь в сказке были и роли (волк, поросята...), был приготовлен реквизит... Молодцы, креативные отдыхающие!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!