Внимание!


.

воскресенье, 28 июля 2013 г.

В гости к отдыхающим...

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели Блога Ассоциации! Вот уже перешёл на вторую половину отдых в посёлке Ольгинка, которым были награждены участники конкурса "Учитель года города Краснодара-2013" и Краснодарские Пеликаны. Мне вчера выпала возможность несколько часов погостить в Ольгинке, упускать эту возможность мне не хотелось... Хочу поделиться своими впечатлениями, как и наши отдыхающие последние несколько дней...

Самое главное!!! Небо - сине-голубое! Море - Чёрное, но тоже синее! Отдыхающие - довольно упитанные и с блеском в глазах!
Нельзя же ехать в гости без угощения? Вот и решила немножко угостить наших отдыхающих...
Мне очень понравилась территория пансионата - чистая и очень ухоженная. Везде клумбы и цветники!
Уже возле крыльца я поняла,почему мне кажется всё вокруг немного знакомым - ведь уже второй год в Блоге Ассоциации публикуются репортажи отдыхающих в пансионате учителей. Так было и со входом в пансионат. Знаком ещё с прошлого года!
Не только снаружи, но и внутри всё блестело и словно ещё раз напоминало, что мы находимся на морском побережье...


Вход на 4 этаж с календарно-тематическим планом отдыха... Помните, об этом было написано?
Гостеприимная Наталья Александровна встретила "во всеоружии" - с чайником, приглашая к утреннему чаепитию... Но из открытых дверей послышались недовольно-сонные голоса отдыхающих, и я решила не мешать, пофотографировала красивые виды с балкона на территорию пансионата и ВИД НА МОРЕ!!!
Море звало...
Дорога к морю заняла не более 5 минут - половина пути была по территории пансионата, мимо отлично обустроенной спортплощадки, а вторая половина - мимо рынка и магазинов.
Именно тут я и встретила Оксану Евгеньевну Якимцеву, уже возвращающуюся с моря в пансионат. Оксана Евгеньевна узнала меня издалека, не смотря на шляпу и очки)))
На рынке можно купить практически всё - овощи, фрукты, товары для комфортного отдыха на море.
Практически везде на асфальте ещё оставались дождевые лужицы - видимо, погода не совсем радовала отдыхающих.
Удивило большое количество кафе - что на территории рынка, что и вдоль побережья.
Цены на всё, правда, чуть дороговаты.

Оксана Евгеньевна рассказала, что кормят в столовых вкусно, и даже порекомендовала одну из них.
На пляже я встретила Владимира Андреевича Копылова вместе с Надеждой Александровной Самойловой и Анной Ивановной Бойко. Загорелые, улыбающиеся, очень довольные! Они поделились со мною своими впечатлениями об отдыхе, которых была масса: песни Пеликанов под гитару, запуск волшебного (оказалось, он исполняет желания) фонарика в небесную синь Ольгинки, победа в конкурсе песен и, конечно же, долгие задушевные беседы... Благодаря Владимиру Андреевичу и его телефону, послушала "вживую" песню Пеликанов.
Оксана Евгеньевна и Наталья Ивановна приготовили мне сюрприз - пригласили переждать дневной зной в так называемом "Домике лесника", находящемся на территории пансионата "Орбита".
Конечно, было очень красиво и очень много места - озеро, возможность рыбалки, аквариум с диковинными осетрами, прогулочные маршруты по диковинной нетронутой природе леса.  Сразу же подумалось, что здесь было бы очень интересно проводить время днём в больших компаниях, с детьми...
Да и цены (на удивление!) оказались ниже не только цен на побережье, но и краснодарских.
И послеобеденная нега в гамаке... Наталья Ивановна и Оксана Евгеньевна сказали, что этот день был самым жарким за время пребывания в Ольгинке, но в лесу это не только не чувствовалось, но и было ОЧЕНЬ прохладно...
Вернувшись в пансионат, чтобы забрать свои вещи, я случайно смогла подглядеть за тем, как проходит Мастер-класс, посвящённый Дню Чёрного моря.
В этот раз были очень активны участники Конкурса "Учитель года города Краснодара-2013". Для того, чтобы сделать морское панно, требовались ленточки, ручки, ножницы и клей. А учила всех Анна Анатольевна Гончарова, результат Мастер-класса можно посмотреть ТУТ.
Уезжать совершенно не хотелось... Ольгинка встретила очень радушно - море было очень чистое, прозрачное, тёплое...
А вот то, что по нему иногда пробегали волны, так это же море, оно и должно быть таким...

Я желаю всем участникам конкурса "Учитель года города Краснодара-2013" и Краснодарским Пеликанам интересного и активного отдыха! Проведите время так, чтобы потом было, что вспомнить о каждом дне, проведённом в Ольгинке!
Отличной погоды и замечательного настроения!!!

6 комментариев:

  1. Значит у Вас, Лилия Павловна, тоже был День Черного моря... а благодаря Вашему материалу и у нас, читателей Блога! Славно! Спасибо за репортаж в родном ресурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна Адольфовна, День Чёрного моря прошёл очень интересно и по-разному! В Ольгинке особенный воздух из-за наличия лесов пицундской сосны, которые делают его чистым и полезным. А я бы добавила, что он по-особому тягучий, словно густой. Особенно это чувствовалось в лесу.

      Удалить
  2. Добрый вечер, Лилия Павловна! Были необычайно рады встрече с Вами. Вы абсолютно правы- отдыхается очень весело. За последние два года я не смеялась столько, сколько за эти пять дней. Немного скучаем по оставшимся в Краснодаре коллегам и поэтому, пользуясь случаем, передаю всем огромный черноморский привет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток, Надежда Александровна!
      Вы уж не скучайте там без коллег, постарайтесь набраться побольше сил в оставшиеся... полтора дня. И вам, отдыхающие в Ольгинке, огромный краснодарский привет!!!

      Удалить
  3. Наталья Александровна Хомутова29 июл. 2013 г., 1:29:00

    Лилия Павловна, спасибо за вкуснейшие пироги! Нам, отдыхающим, очень не доставало домашней кухни.
    Неожиданно было увидеть Вас в семь утра на нашем балконе, когда предыдущей ночью еще шли публикации в Блоге))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна!
      За похвалу спасибо, старалась... Как и хотела сделать сюрприз с утра пораньше))) Вы правы - до 01-00 была в блоге, а в 07-30 уже на балконе... Так хотелось навестить вас, море, почувствовать необычную атмосферу учительской Ольгинки...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!