Внимание!


Продолжает свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

суббота, 17 августа 2013 г.

Проект Положения о нагрудном знаке "Серебряный Пеликан"

Здравствуйте, уважаемые Краснодарские Пеликаны, гости и читатели нашего Блога!
Мы хотим, чтобы новшество-2013, когда впервые суперфиналисты получили памятные сувениры - нагрудные знаки "Серебряных Пеликанов", превратилось в традицию, и потому мы разработали и предлагаем Вашему вниманию Положение об этом знаке.

Проект
ПОЛОЖЕНИЕ 
о нагрудном знаке «Серебряный Пеликан» Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара»

1. Особые положения

       1.1. Нагрудный знак «Серебряный Пеликан» (далее – Знак) является формой морального поощрения участников и организаторов профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара».
       1.2. Учредителем Знака является общественная организация педагогических работников общеобразовательных учреждений муниципального образования город Краснодар – Ассоциация участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара».
       1.3. Знак учреждён в целях поощрения лиц, имеющих особые результаты в конкурсе и/или заслуги перед муниципальным конкурсным движением и Ассоциацией.
       1.4. Настоящее Положение определяет порядок выявления претендентов на получение Знака и его обладателей.
       1.5. Информация о данном Положении доводится до членов Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» за 2 недели до процедуры отбора претендентов на награждение Знаком. Выдвижение и обсуждение кандидатур осуществляется в Блоге Ассоциации – http://ug-krasnodar.blogspot.com.
       1.6. Знак является именным и хранится у обладателя вечно.

2. Условия награждения Знаком

       2.1. Награждение Знаком проводит Совет Ассоциации 1 раз в год.
       2.2. Ежегодно обладателями нагрудного знака «Серебряный Пеликан» становятся строго 8 педагогов: 5 суперфиналистов очередного профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» и 3 активиста Ассоциации.

3. Порядок награждения Знаком

       3.1. Выдвижение и обсуждение кандидатур на награждение Знаком 3-х активистов Ассоциации осуществляют члены Ассоциации (решающий голос) и читатели Блога Ассоциации, не участники профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара», не члены Ассоциации (совещательный голос). 10 совещательных голосов приравниваются к одному решающему.
       3.2. Кандидатуры для награждения определяются Советом Ассоциации путём подсчёта голосов, поданных за претендентов. Три кандидатуры, набравшие простое большинство голосов, становятся обладателями нагрудных знаков «Серебряный Пеликан».
       3.3. Вручение Знаков проводится в торжественно-деловой обстановке в момент начала суперфинала очередного конкурса «Учитель года города Краснодара».


Изучите проект Положения о нагрудном знаке «Серебряный Пеликан» Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара», быть может, внесите свои предложения.
Данный документ имеет статус проекта, т.к. его окончательный вариант будет принят на общем собрании Ассоциации (26 августа в 11-00 в гимназии №3) и размещён в разделе "Документы Ассоциации" в нашем блоге.
Читайте, размышляйте, предлагайте, делитесь с коллегами в своём ОУ.

14 комментариев:

  1. Удивительно, как зарождаются традиции... «Серебряный Пеликан» очень скоро станет долгожданной наградой участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара»!

    ОтветитьУдалить
  2. Ваховская Т.А.19 авг. 2013 г., 11:00:00

    Усилиями Кладовой Т.Д., ветерана Ассоциации, участника "УГ-2005", на средства Ассоциации изготовлены фигурки "Серебрянных Пеликанов". А теперь важно определиться в том, кто помимо суперфиналистов, достоин быть обладателем этого нагрудного знака. Или только они? Тогда у Ассоциации не будет способа морального поощрения своих активистов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна, Лилия Павловна и Краснодарские Пеликаны. Хочу передать всем самые светлые пожелания в праздник Преображения Господня! Так радостно читать о новой зарождающейся традиции именно в этот день...
      Татьяна Адольфовна, мне кажется, что надо поощрять и активистов. Это и стимул к активной работе, и знак отличия и признания. Только мне кажется не совсем обоснованным вручение этих 3-х пеликанов (активистам Ассоциации) во время проведения суперфинала. Может быть, в день суперфинала наградить только участников-суперфиналистов, а трем активным Пеликанам вручить в конце учебного года? Хотя тогда разрушится целостность идеи...

      Удалить
    2. Ваховская Т.А.19 авг. 2013 г., 12:52:00

      Галина Витальевна, мне очень хотелось бы поднять значимость награды, в том числе тем, что самые активные, альтруистичные Краснодарские Пеликаны РЯДОМ и ОДНОВРЕМЕННО с самыми успешными в текущем конкурсе "УГ" (суперфиналистами) получили бы подтверждение своей конструктивной созидательной - НА ОБЩЕЕ БЛАГО! - деятельности... Может быть не права...

      Удалить
    3. Да, Татьяна Адольфовна, я Вас поняла. Вы правы, что это будет своеобразным знаком причастности к общему делу Конкурса, если вручить награды в момент начала суперфинала. Быть может, я мыслю немного с эмоциональной стороны суперфиналистов. Могу ошибаться.
      А как быть с выбором претендентов? Их должны выбирать читатели Блога. То есть каждый будет писать кандидатуру того, кто ему СИМПАТИЧЕН. Как оценить масштаб и значимость того, что сделал претендент на награждение? На мой взгляд, простой симпатии недостаточно. Конечно, есть в составе Ассоциации люди, которые несомненно выделяются своей активностью и неравнодушностью. Не получится ли голосования вроде «проголосуйте, друзья, за меня»?.. Могу и в этом вопросе ошибаться...

      Удалить
    4. Ваховская Т.А.19 авг. 2013 г., 13:44:00

      Вопрос резонный! А что если поручить Совету Ассоциации выдвигать кандидатуры (им видно, кто по-настоящему активен), готовить и публиковать "послужной список" предложенных кандидатур, а мы, читатели, будем уточнять что-то, комментировать, а также принимать решение, кому отдать свой голос..?

      Удалить
    5. Татьяна Адольфовна, хотела это предложить, но постеснялась... Так, на мой взгляд, будет гораздо продуктивнее и объективнее!

      Удалить
    6. Здравствуйте! Я думаю, что выдвигать претендентов на награждение знаком нужно одновременно с выдвижением кандидатур на награждение Знаком Кристалл - в марте. А вручать в день Суперфинала очередного конкурса "Учитель года города Краснодара". Вот только у меня вопрос. Если Знак "Серебряный Пеликан" - это знак Ассоциации, то будет ли правомочным (да и вообще правильным) голосование за претендентов НЕ членами Ассоциации? Я поддерживаю идею публикации послужного списка претендентов на награду, но считаю, что голосовать необходимо на собрании Ассоциации.

      Удалить
    7. Ваховская Т.А.19 авг. 2013 г., 14:04:00

      Галина Витальевна, рада совпадению позиций! Считаю уместным сказать, что возрастает значимость Совета Ассоциации и что на предстоящей встрече 26.08 (собрании) будет вполне уместно самовыдвижение желающих поработать в Совете: численно Совет Ассоциации нужно будет пополнить и расширить, ибо прибавляются направления деятельности Ассоциации и объёмы осуществляемой работы.

      Удалить
    8. Ваховская Т.А.19 авг. 2013 г., 14:28:00

      Здравствуйте, Лилия Павловна! Мне кажется выдвижение нужно провести одно за другим: "Кристалл" вручается на ОТКРЫТИИ Конкурса - он сначала должен "обзавестись" своим обладателем, а затем провести выдвижение-голосование за кандидатов на "Серебрянного Пеликана" (до суперфинала времени на неделю больше).
      Вы видели, я специально предложила в проекте "развести" голоса решающие и совещательные? Поясню зачем: на мой взгляд, главное, кто должен принять решение о награждаемых, это члены Ассоциации (здесь мы с Вами, как я поняла, единодушны), но чрезвычайно важно услышать и голоса коллег кандидатов (не факт, что они - члены Ассоциации), учеников кандидатов и их родителей: так "картина" профессионально-личностной активности кандидата и радость его окружения от победы будет полнее. Нам нужно, чтобы и ученики, и родители знали о том, что данный (их) учитель живет напряженной и очень значимой общественно-полезной жизнью...
      ... Однажды мне один наш Пеликан сказал, что родители его класса были очень не довольны его участием в Конкурсе: их детям-де меньше останется времени и сил... Так мы и будем переводить одни эмоции учеников-родителей в другие...
      Если всё это, мною изложенное, неубедительно, то собрание, думаю, проголосует за "верный" вариант.
      Лилия Павловна, это мало вероятно, что собрание соберется под голосование, мы всё более выходим на одно общее собрание в году - августо-сентябрьское... или ошибаюсь? Почему бы не нарабатывать практику голосования в Блоге - наглядно, прозрачно, опять-таки без анонимщиков...)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна, Пеликаны! Поздравляю всех с Яблочным Спасом!
    Абсолютно согласна с голосованием в Блоге на право обладания "Серебряным Пеликаном" в предконкурсные дни.
    Татьяна Адольфовна, подскажите, пожалуйста, строго будет 8 окончательных кандидатур? или возможно меньшее количество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваховская Т.А.21 авг. 2013 г., 21:45:00

      Наталья Александровна, спасибо за вопрос.
      Отвечаю: да, награжденных не может быть больше 8 человек, меньше - может. Ежегодно будут награждены 5 суперфиналистов, а вот будет ли ежегодно трое достойных нагрудного знака активистов Ассоциации - это ещё не известно. Здесь важно не допустить обесценения награды. Ибо ПРАВО наградить 3 активистов не означает ОБЯЗАННОСТИ это сделать. Достойных может быть двое или один... или на каком-то этапе даже не одного.
      Повторю - это только проект. Последнее слово за собранием.

      Удалить
    2. Наталья Александровна Хомутова21 авг. 2013 г., 22:00:00

      Спасибо, Татьяна Адольфовна за уточнение!
      Верю, что активность Пеликанов будет всегда на высоком уровне. Особенно видится влияние на эту "планку" вновь влившихся в Ассоциацию участников Конкурса УГ-2013.

      Удалить
  4. Добрый вечер, уважаемые коллеги!! Как же быстро летит время... Встреча сегодня навеяла много приятных воспоминаний о конкурсе. Призадумалась, ведь 4,5 месяца минуло, а как будто все вчера! Была очень рада встрече с Вами (и с немалым количеством будущих участников)!!!
    И если позволите свое мнение о нагрудном знаке среди Ассоциации.
    Если наблюдать за активностью участников в течение года, выдвигать кандидатуры в апреле (во время вручения знака суперфиналистам, к примеру) или в мае, затем путем интернет- голосования (в блоге Ассоциации), выявить претендентов и вручить награду в день рождения Ассоциации???? Мне кажется,что именно этот день нужно сделать более значимым и торжественным!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!