Внимание!


.

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

С Днём рождения, любимый город!

Праздничная "Пеликанья" прогулка стартовала от начала улицы Красной: лицей № 48, с теплотой принимавший в этом году конкурс "Учитель года города Краснодара", утопал в ярко-желтой листве!

В самом начале улицы Пеликанов встретили собор Александра Невского,  Екатерининский сквер, где установлен памятник Екатерине Второй, а также красуется вальсирующий фонтан перед зданием законодательного собрания Краснодара с удивительной цветочной надписью "Краснодар-220-Екатеринодар"!
В краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко нас ждал необыкновенный сюрприз - первый конкурс "Городской романс" - выставка, посвященная 220-летнему юбилею города. Удивительные произведения художников трех поколений запечатлели городские улицы, здания, лица... Основная тема представленных  работ- городские мотивы, жанровые композиции, посвященные современному Краснодару, и исторические реконструкции прошлого нашего города.
У сквера им. Жукова развернулась полевая кухня, где мы с удовольствием подкрепились!
В это время от площади им. А. С. Пушкина до Театральной площади проходило  молодёжное шествие «ЗОЖ - Здоровье Означает Жизнь» - представители самых различных видов спорта, учебных заведений, общественных организаций, трудовых коллективов. Тюнингованные автомобили, городские мотоклубы (байкеры), велосипедисты, роллеры, скейтеры, квадроциклы, барабанщики, ростовые куклы, джамперы, лыжероллеры. И это ещё далеко не всё!
На углу улиц Красной и Гимназической расположился археологический музей имени Е. Д. Фелицына (сразу вспомнилось открытие Конкурса-2013), куда Пеликаны не могли не зайти!
Удивительная экспозиция "Олимпийские игры: вчера, сегодня, завтра" представила экспонаты, которые предоставили кубанские спортсмены. Людмила Брагина подарила музею шиповки, в которых победила на мюнхенских Играх 1972 года. Шамиль Сабиров — маленький ринг и награды со своей триумфальной Олимпиады 1980 в Москве. Арсен Галстян подарил кимоно, в котором в финале олимпийского турнира в Лондоне одержал чистую победу. Очень интересно!
Театральная площадь  превратилась в открытую площадку подвижных и интеллектуальных игр, спортивных шоу-представлений, танцевальных мастер-классов, веселых конкурсов...
По всей площади рассыпались студенты, спортсмены, музыканты, фотографы, играет музыка, люди танцуют, кто-то показывает фокусы, демонстрируют боевые искусства, прыгает на батуте! Здорово! Праздничный концерт «Краснодар — энергия столицы» не оставил и нас равнодушными: подпевали, танцевали. С Днем Рождения, Краснодар!

Дорогие друзья, а как провели праздничные выходные Вы? Верим, что моросящий дождь не смог испортить праздничного настроения! Поделитесь своими впечатлениями!

Гончарова Анна Анатольевна, 
член Совета Ассоциации.


9 комментариев:

  1. Здравствуйте, уважаемые коллеги, Пеликаны! Спасибо Вам за добрые эмоции, любовь и уважение к родному городу, его традициям. Признаюсь, очень ждала выхода этой статьи, так как в силу обстоятельств не смогла присутствовать лично. Жалею? Конечно!
    Анна Анатольевна, большое спасибо Вам за интересный рассказ и прекрасные фотографии. Немного завидно, конечно. Остается надеяться, что это не последний праздник в Большой (или малой) Пеликаньей стае. Удачи и всех благ вам, коллеги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна! Праздник был особенный - юбилей, но, несомненно, не последний! Сегодня рассказывала своим малышам о выставке "Олимпийские игры: вчера, сегодня, завтра". Столько всего интересного собрано на экспозиции: форма спортсменов, спортивное оборудование, медали, даже настоящий факел олимпийского огня... Решили, что обязательно посетим выставку всем классом!
      Настроение после "пеликаньей" прогулки отличное! Спасибо коллегам: и погуляли, и пообщались, и много нового узнали!

      Удалить
  2. Мария Александровна Маляр30 сент. 2013 г., 11:20:00

    Добрый день, друзья! Замечательная прогулка получилась, надо Вам сказать. Жаль, что Гостья-Простуда заглянула ко мне. Я так хотела всех увидеть, поздравить с праздником!!!
    Можно сказать, что только благодаря фотоотчету Анны Анатольевны у меня это получилось. Спасибо, коллега. Славная празднично-городская прогулка вышла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария Александровна! Даже небольшой дождик отступил и выглянуло осеннее ласковое солнышко, когда наша дружная команда пришла на Театральную площадь! Особенно понравилось, что можно было присоединиться и к игротеке, и к мастер-классу по танцам (что мы и сделали), и к шахматистам, и к скалолазам (если бы знали - форму одежды подобрали бы подходящую)... Всего не перечислишь!

      Удалить
  3. Пеликаньи прогулки по "боевым местам", изучение истории на улицах родного города - геопатриотические чувства не имели границ . Спасибо Ассоциации за организацию настоящего подарка ко Дню города! (Впервые посетила выставку Олимпийского движения на Кубани. Обязательно вернусь в музей с учениками)

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые коллеги! Огромное спасибо за рассказ о праздновании Дня города в Краснодаре! Сегодня в школе только и разговоров о прекрасном концерте и... музее. Многие коллеги посетили спортивную экспозицию. Теперь обязательно посетим её с учащимися.
    Мой День города проходил не в Краснодаре, а в Абинске - привезла море положительных эмоций со свадебного торжества.
    Спасибо авторам Блога Ассоциации за прекрасный рассказ и возможность сорадоваться и, пусть и виртуально, хотя бы чуточку прикоснуться к празднику.

    ОтветитьУдалить
  5. Балагурова-Шемота Наталья Юрьевна4 окт. 2013 г., 21:47:00

    Спасибо за увлекательный рассказ! В этот день с температурой пролежала дома. Теперь на смену пришел бронхит и потеря голоса))))) Я обязательно возьму на вооружение выставку Олимпийского движения на Кубани. Берегите себя, дорогие учителя для себя , своих близких, и конечно для учеников!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна Анатольевна, совершенно замечательный репортаж! Теперь страх, боль и образ травпункта у меня заменился на яркие впечатления от невольного - виртуального - участия в Дне города!
    И ещё. Вы, участники репортажа, - настоящие активисты-лидеры Ассоциации! Уверена, что те, кто не отозвался на приглашение, очень позавидовал вашей праздничной прогулке и общению! Любо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Задуманный флешмоб не до конца удалось реализовать, но прогулка от этого не стала менее праздничной. Желаю Вам скорейшего выздоровления! Пусть Ваш иммунитет поднимется на невиданную высоту, а всякие болезни обходят стороной!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!