Внимание!


Продолжает свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

суббота, 9 ноября 2013 г.

Онлайн-консультация для претендентов-2014! Сегодня!

Уважаемые претенденты-2014!
Оргкомитет конкурса "Учитель года города Краснодара-2014" проводит онлайн-консультацию по вопросам Вашего участия в конкурсе, о конкурсных испытаниях, работе жюри и многом другом, что важно и интересно для Вас.
Вы можете персонально адресовать свой вопрос кому-либо из участников нашего разговора, возможен и более интересный вариант, когда все пожелавшие ответить Вам, незамедлительно выскажут свою точку зрения на поступивший вопрос.
Задающий вопрос вправе это сделать анонимно или от своего имени.
Свои обращения Вы можете направлять в Блог с 18.00 сегодня, 9 ноября, до 12.00 завтра, 10 ноября,  в рубрику "Школа претендента-2014" для Татьяны Адольфовны Ваховской, начальника отдела КНМЦ, а также Совета Ассоциации.


Не упустите свой шанс! Мы ответим на любые Ваши вопросы!


19 комментариев:

  1. Большое спасибо, Лилия Павловна, за своевременную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемые претенденты-2014! Через несколько минут мы начнём прямую связь с вами: до регистрации в Конкурсе остаются считанные... часы, и мы надеемся успеть быть полезными вам до того, как приступим к экспертизе и оценке ваших конкурсных работ.
    Будет удобно, если вы по-учительски назовете своё имя и отчество (хотя ради вашего "спокойствия" мы готовы единожды изменить своим правилам и дать ответ Анониму), мы будем отвечать вам по мере поступления вопросов, ответы будут давать несколько человек (так и картина будет полнее, и вы сможете услышать ответы разных участников "УГ") с перерывом на ночной сон (наш, конечно, сон - не удивимся, если вам в оставшиеся сутки не до сна!), завершим работу завтра в 12.00. Если мы не вполне точно поймём ваши вопросы, не стесняйтесь уточнить или иначе их сформулировать. Успеха!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!
    Я - Лилия Павловна Казанцева, учитель географии МБОУ гимназии №18.
    Год участия в конкурсе – 2010.
    Номинация – «Учитель-исследователь».
    В заочных турах конкурсов «Учитель года г.Краснодара» 2012 и 2013 гг. была председателем междисциплинарного жюри по оценке интернет-ресурсов претендентов.
    Готова ответить на Ваши вопросы.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте!
    Я - Якимцева Оксана Евгеньевна, учитель математики МБОУ гимназии №18.
    Год участия в конкурсе – 2012
    Номинация – «Учитель-исследователь».
    С радостью помогу советом.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!
    Я - Надежда Александровна Самойлова, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 34.
    Год участия в конкурсе - 2013.
    Победитель в номинации "Кубановедение".
    С радостью отвечу на ваши вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, коллеги, боюсь не радость наша нужна волне-2014..!))

      Удалить
  6. Главное, чтобы БЫЛО нужно. Пользуясь случаем, хочу обратиться к волне -2014. Поверьте, я знаю, как непросто бывает решиться на написание комментария, задать вопрос...В общем, сделать шаг. Наверняка, кого-то из вас преследует страх быть непонятым или поднятым на смех ("скажут глупая(-ый), ничего не понимаю" или "сейчас напишу что-нибудь не то"и т.д.) Поверьте, это не так. Так что не стесняетесь, задавайте ВСЕ интересующие и тревожащие вас вопросы. А мы постараемся помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решительно не согласна, Надежда Александровна! Сейчас волне-2014 нужна наша конструктивная, чёткая, посильная в выполнении подсказка, поддержка или точный недвусмысленный ответ - у них нет ни времени, ни возможности плыть вразмашку в море НАШИХ эмоций, у них свои зашкаливают. Потому не будем им мешать, будем помогать (и то, если сумеем!)

      Удалить
  7. Здравствуйте!
    Я - Шемякина Эльвира Ульфатовна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №83.
    Год участия - 2012.
    Номинация - "Традиции и новаторство в педагогике".
    Готова ответить на Ваши вопросы.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Адольфовна! Скажите, пожалуйста, будет ли учитываться "возраст" блога при его оценке? Когда будет проходить оценка Интернет-ресурса, т.е. есть ли время внести изменения? И еще один вопрос, имеет ли значение на какой платформе создан ресурс? С уважением, Луценко Татьяна Васильевна, учитель истории и обществознания гимназии №18

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Васильевна! Ресурс оценивается строго по критериям, Вам известным. Там нет параметра "возраст", следовательно, и получить бонусы или "понести потери" здесь невозможно... Другое дело, его наполнение...
      В Вашем распоряжении 3 недели: точные сроки и часы экспертизы и оценивания мы назовём Вам 15.11. в 15.00 в СОШ№35 на встрече с претендентами-2014. Полагаю, Лилия Павловна развернёт ответ на Ваш вопрос. Успеха!

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, уважаемая Татьяна Адольфовна

      Удалить
    3. Здравствуйте, Татьяна Васильевна!
      Возраст интернет-ресурса учитываться, конечно же, не будет, ведь абсолютно все претенденты на участие равны. Самое главное, что этот интернет-ресурс должен быть создан к моменту подачи заявки на участие в конкурсе, а его адрес ПРАВИЛЬНО записан в Вашей анкете.
      Платформа создания интернет-ресурса никакого значения не имеет, но маленькое уточнение: это должен быть персональный сайт или блог. Обратите внимание, в Положении Конкурса произошли изменения – теперь возможно подавать на конкурс ТОЛЬКО сайт или блог. Возможность подачи странички на сайте школы, в какой-либо социальной педагогической сети ПОЛНОСТЬЮ исключена!
      Напомню, что скачать извлечения из Положения о Конкурсе-2014, касающиеся 1 тура, можно на страничке "2014" в нашем Блоге.
      Если есть ещё вопросы, задавайте, не стесняйтесь! Буду ждать их в рубрике "Школа претендента-2014".

      Удалить
    4. Спасибо за исчерпывающий ответ, уважаемая Лилия Павловна

      Удалить
  9. Добрый вечер Татьяна Адольфовна, уважаемые коллеги - члены оргкомитета конкурса «Учитель года города Краснодара -2014». Замечательно, что Вы нашли возможность оказать свою поддержку будущим участникам конкурса, ответить на вопросы, а также разрешить последние риторические сомнения «Принимать участие в конкурсе или нет?...» Победителем школьного этапа конкурса «Учитель года» в нашей 53 школе стала молодой, но очень творческий педагог, которая уже успела себя проявить себя в VII городском конкурсе «Воспитание в новой школе: поиск продолжается». Уверена, что она с удовольствием адресует свои вопросы членам оргкомитета. Спасибо за поддержку! С уважением Ткаченко Анна Борисовна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, будем рады достойному пополнению! Понимаю, что ПОСЛЕ директора увереннее будет подать голос учителю... Не робейте! Иду в рубрику претендентов-2014 и жду вопроса от "молодого, но очень творческого"...)

      Удалить
  10. Добрый день, уважаемые коллеги и претенденты на участие в конкурсе! Он-лайн конференция - это уникальная возможность узнать как можно больше, что-либо исправить, развеять какие либо сомнения. Тем более, что еще есть время, не упустите такую возможность!. С радостью приду на помощь.

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна Адольфовна! Не нашла ответа на мой вопрос в инструкции участника. при съемке видиоурока оператор вывел презентацию на экран ,коллеги участвующие ранее в конкурсе сказали.что урок не пройдет видеооценки по причине монтажа,урок шел от звонка до звонка,презентатация написана мной с интерактивной доски на записи смотрелась бледно (аргумент видиооператора),честно я расстроилась,сейчас переснимать нет смысла,напишите пожалуйста видеоурок не будет принят к конкурсному рассмотрению?С уважением Качалова Ирина Михайловна МБОУ СОШ №78

    ОтветитьУдалить
  12. Вы напрасно тревожитесь, Ирина Михайловна! Как Вы верно заметили, Положение о Конкурсе это обстоятельство не оговаривает (монтаж). Дело в том, что Краснодарские Пеликаны остро ставят вопрос - и они совершенно правы - об "уроках-нарезках", когда подаваемый на Конкурс урок есть результат многократно (повторно) снятых фрагментов данного урока (конкурсант и его оператор добивались НУЖНОГО на их взгляд "звучания и выразительности"), делая всё новые дубли...
    Ваша ситуация иная. Ваш урок принят и будет оценен согласно существующим критериям этого конкурсного задания.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!