Внимание!


.

четверг, 6 февраля 2014 г.

Прикосновение к Истории: Олимпийский огонь в Краснодаре!

Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре никого не могла оставить равнодушным! Предлагаем Вашему вниманию несколько репортажей членов Ассоциации и её Совета об этом знаменательном событии!
Слово Гончаровой Анне Анатольевне,
учителю начальных классов МБОУ гимназии №69:

Сердце трепещет, мурашки бегут по коже... Мы, учителя и ученики гимназии № 69, встретили эстафету Олимпийского огня у спортивного комплекса на улице имени Василия Мачуги! Вот и наш город стал частью общероссийского исторического события! Волна позитива прокатилась вместе с факелом Олимпийского огня и наполнила радостью и гордостью наши сердца! Вперед, Россия!

Шемякина Эльвира Ульфатовна, 
учитель начальных классов МБОУ СОШ №83:
Словно радуясь вместе с нами, солнышко светило на улицы Краснодара в этот день особенно ярко и по-зимнему, когда мы дружно, и учителя, и ученики 83 школы,отправились смотреть на эстафету Олимпийского Огня. Такое историческое событие нельзя было пропустить! Ждать нам пришлось совсем недолго, к тому же настроение поднимало и солнышко, и веселая толпа людей, и громкая музыка. Тем, кто все-таки немножко замерз, предлагали согреться горячим чаем.
 И вот в начале улицы появилась праздничная процессия - факелоносец с факелом в виде пера Жар-птицы и сопровождающая его техника. Автобусы и машины были также "одеты" в олимпийскую форму и производили очень нарядное впечатление!
 Прямо напротив нас, на специально подготовленной сцене, произошла смена участников эстафеты, новый факел зажегся Олимпийским Огнем, и факелоносец продолжил свой путь.
Люди приветствовали его флажками и радостными криками. В этот момент, как мне кажется, чувство единения обхватило всех присутствующих! Пусть наших спортсменов впереди ждут только победы!

А это фотография моей ученицы Лизы с улицы Мачуги. Именно там они с мамой встречали Олимпийский Огонь.
 
Слово Марии Александровне Маляр, 
учителю начальных классов МБОУ гимназии №69:
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Здравствуйте, краснодарцы!
Наша гимназия № 69 приняла активное  участие в передаче Олимпийского огня на улице Мачуга. К слову сказать, непростая улица – спортивная. Она названа в честь нашего земляка Василия Мачуги, прославленного спортсмена и неоднократного чемпиона  мира и Европы по спортивной акробатике. Здесь же находится и Дворец спорта.
Вся улица стояла плотными рядами.  Сколько было желающих прикоснуться к историческому событию!
Самые лучшие, активные ученики нашей школы были награждены участием в эстафете Олимпийского огня.  Некоторым ребятам и педагогам посчастливилось  получить памятные флажки, которые мы забрали  домой (в надежде передать  его своим детям и внукам).
Нам удалось сделать несколько снимков с факелоносцем из Италии (из-за громких аплодисментов не расслышали его имя).  Удивительно  было слышать  на Кубани итальянскую  речь.  Вот уж точно «Приключение итальянцев в России» в  2014 году приобрело спортивный  оттенок…))
Ощущение сопричастности к торжественному событию в нашем городе не покидает меня и моих коллег до сих пор. Этот день надолго сохранится в  нашей  памяти.

Хомутова Наталья Александровна,
учитель начальных классов МБОУ СОШ №;61:
Неожиданно началась эстафета олимпийского огня в краевой столице.  Сюрпризом стало появление в утреннее время священного огня на улицах города. Взрослые разволновались, как дети – а вдруг пропустим долгожданное мероприятие?  В классе ребята задолго в мечтах устраивали встречу олимпийского огня, поэтому было интересно, как это бывает на самом деле.
4 февраля порадовал нас крепеньким для Кубани морозом (выезжали было – 10), но жаркие лучи солнца растопили снег и стали предвестниками радостного события. Вместе с родителями второклассники заняли места в специальном автобусе. Не смотря на то, что желтенькие автобусы, подаренные губернатором А.Н.Ткачевым школьникам, стали привычной атрибутикой дороги в школу, спецпропуск на лобовом стекле транспорта добавлял гордости и торжественности.
Торговый центр «OZ» стал импровизированной концертной площадкой, которая собрала тысячи людей: младых и старых, спортивных и ведущих здоровый образ жизни.
 Второклассники быстро обнаружили путь, по которому прибудет Олимпийский огонь и заняли почетные места. Удивительно, но в школе простоять навытяжку, как солдатики, у ребят не получалось ни разу. Чего не скажешь о поведении ребят, присутствующих при грандиозном историческом событии. Словно кремлевский караул не отходили со своего места и пытливо всматривались в даль.

Вот проехали чудо-автомобили. Гул прошел средь мальчишеского народа. И вот он – настоящий долгожданный Олимпийский огонь.
Бодро-радостно факелоносец приближался к трибуне. Даже собака, скорее всего, ощущая себя арабским скакуном, пробравшись сквозь кордоны полицейских,  почувствовала необходимость единения в этот день.

Олимпийский чемпион Арсен Галстян. Золотой призер летних Игр в  Лондоне пожелал сборной по зимним видам спорта завоевать в Сочи драгоценные медали. Он поблагодарил организаторов за предоставленное почетное право нести олимпийский факел. 22 зимняя олимпиада приняла эстафету от 22 летней олимпиады 1980 года на Российской земле. Радостные крики, аплодисменты оповестили Краснодар о прибытии Эстафеты.Огонь на время нахождения на территории центра погрузили в специальную лампаду, которую оберегали два факелоносца.
Концертные номера сменялись общей зарядкой, весельем, танцами. Время неумолимо приближалось к концу праздника.


Вот и отправился Олимпийский огонь в обратный путь, продолжая олимпийские традиции. После концерта огонь продолжил свой путь по Краснодару в руках не менее титулованного спортсмена Шамиля Сабирова. А мы говорим: «Здравствуй, Олимпиада!»

4 комментария:

  1. Исторический момент. Главный символ Игр - в Краснодаре!!! Мы не могли пропустить это важное событие.
    Перед встречей факелоносцев учащиеся школы № 24 собрались и выстроились в живой коридор на улице Селезнева. Олимпийский Огонь также встречали родители учащихся и педагогический коллектив школы. И вот наступил этот грандиозный момент: на горизонте появилась колонна с Олимпийским огнем. Несмотря на то, что Олимпийский огонь был рядом с нами совсем недолго, всего мгновение, мы все были счастливы! Эстафета зажгла в душе каждого из нас Олимпийский огонь на победу.
    Мы рады тому, что стали участниками этого знаменательного события. Именно в такие моменты рождается чувство гордости за свою страну!
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-PZzmhJAEtbk%2FUvPKjfmwBEI%2FAAAAAAAAaT4%2FZhspIRKpk24%2Fs1600%2FDSC05939.JPG&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-gjQqWfA7xMA%2FUvPKr-GkboI%2FAAAAAAAAaUA%2F1NOqieO6Zwk%2Fs1600%2FDSC05941.JPG&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-4Yu0SHCRVQ0%2FUvPKhL5H5gI%2FAAAAAAAAaTg%2F3rGusnqrXOs%2Fs1600%2FDSC05943.JPG&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Признаться, я очень ждала репортажей про эстафету Олимпийского огня именно в нашем блоге. Была потрясена тем величием и единым народным духом, которым словно пропитаны все репортажи и фотографии. Теперь нам остаётся ждать открытия Олимпиады и болеть за наших спортсменов.
    Россия, вперёд!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, коллеги! А мне все не верится. Помню, когда объявили о том, что Олимпиада будет проходить в Сочи, все казалось таким нереальным и очень далеким. И вот уже Олимпийский огонь в Краснодаре...И вот сегодня - открытие Олимпиады!!! И как это замечательно - жить в это историческое время, быть свидетелем таких знаменательных событий!
    Когда-нибудь эти фотографии будут показаны внукам и правнукам.
    Вперед, Россия, только вперед!!! Ждем несомненной победы нашей сборной!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный подарок Блогу ваш, коллеги, праздничный выпуск! Он совершенно удивительный! Я бурно ликую и горжусь авторами репортажей и комментариев.
    Нам, принимающим Огонь, выпала редкая возможность - СОРАДОВАТЬСЯ! И не только. Прямо или косвенно все мы содействовали Олимпиаде, работали на неё, приближая торжественный исторический момент! Как славно быть кубанцем, россиянином, как здорово быть Хозяином Олимпиады -сколь почётно, столь и ответственно! Пусть злопыхатели Запада поумерятся в "крестовом походе СМИ" против сочинской Олимпиады: Победа - спортивная! - будет за нами!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!