Внимание!


.

пятница, 28 марта 2014 г.

Открытие конкурса "Учитель года города Краснодара-2014"

Сегодня, 28 марта 2014 года открылся конкурс "Учитель года города Краснодара-2014". Но прежде чем мы с вами перенесёмся в большой и уютный актовый зал СОШ №101, где это происходило, хочу рассказать о том, что этому предшествовало...

Атмосфера праздника окружала всех спешащих к месту проведения Конкурса - от школьного двора до самого отдалённого уголка красивого современного здания, широко, радостно-гостеприимно распахнувшего свои двери-объятия конкурсантам, членам жюри и гостям: нас встречали хлебом-солью, задорной кубанской песней и пляской дети и взрослые  101-й школы.
Честь принять каравай выпала Светлане Николаевне Краевой, директору гимназии №25, победителю муниципального этапа конкурса "Директор школы Кубани-2014" и призёру краевого конкурса, председателю жюри  номинации "Свобода и демократические ценности в образовании".
Возле актового зала нас встретила Она - самая важная, самая главная для многих конкурсантов, Та, на которую они стремились взглянуть хотя бы одним глазком во время каждого перерыва, Та, которая удостоилась сегодня чести быть сфотографированной всеми участниками и большим количеством гостей, - ведомость с оценками за каждое конкурсное испытание, которое предстоит пройти конкурсантам.
Вот так она выглядела сегодня утром:
В зале собирались участники и гости, обилие синих шарфов с изображением Пеликана свидетельствовало о том, что члены Ассоциации активно работают в конкурсном движении и вообще люди важные здесь.
А вот и Он - тот, к которому хочет прикоснуться каждый участник, Тот, о котором мечтает каждый конкурсант, Тот, за право обладать которым будут бороться наши участники, - Хрустальный Пеликан:
Он гордо стоял на красивом столике в центре сцены. Именно с лирической композиции, посвящённой Символу конкурса "Учитель года города Краснодара", и началась церемония открытия.

Ведущие - Большие Краснодарские Пеликаны -
Наталья Юрьевна Балагурова–Шемота, Учитель года  города Краснодара и Кубани - 2009 г.,
Елена Леонидовна Евтушенко, Учитель года города Краснодара - 2011,
Владимир Андреевич Копылов, Учитель года города Краснодара - 2012,
приветствовали всех, кто собрался на торжественное открытие профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара – 2014».

И вот на сцене они - главные действующие лица Конкурса - УЧАСТНИКИ!
В Основной конкурс «Учитель года города Краснодара - 2014» было подано 69 заявлений, участниками основного конкурса стали 24 человека.
Учителей начальных классов – 9 человек,
английского языка – 3 человека,
биологии – 2 человека,
технологии – 2 человека,
физической культуры– 2 человека,
истории  и обществознания – 2 человека,
математики, русского языка, музыки по 1-му человеку.
Стаж работы:  от 3 до 10 лет-8 человек,
                     от 10 до 20 лет- 11,
                 более 20 лет- 5.
Из 24 участников Основного конкурса высшую квалификацию имеют 10  педагогов.
Самому зрелому по возрасту участнику - 47 лет,
Самому юному - 25.
В Конкурсе принимают участие 2 мужчины.
Открыла конкурс Татьяна Васильевна Ступко - исполняющая обязанности директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар.
Татьяна Васильевна сказала конкурсантам много добрых слов, пожелала успеха каждому из них в главном профессиональном конкурсе в жизни каждого учителя.
Итак, Конкурс-2014 открыт!

Конкурс для участников - начало нового этапа в их жизни. И, как всякое начало в школе, оно ассоциируется со школьным звонком.
И вот - новая традиция Конкурса - открывать его звоном школьного колокольчика. Его чинно и торжественно принесли в зал первоклассники 101-ой.
Участников конкурса приветствовали члены Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара», именно они вручали портфели и шарфы.
После - традиционное фото для истории!
А потом были объявлены результаты открытого голосования, объявленного здесь, в Блоге Ассоциации, за кандидатуры для награждения Почетным знаком Кристалл-2014.

Но сначала как председатель Совета Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» я напомнила о тех, кто был обладателем Знака Кристалл ранее:
-- Татьяна Адольфовна Ваховская, начальник отдела профессионального развития педагогических работников Краснодарского научно методического центра, 2010г.,
-- Федор Иванович Ваховский, директор Краснодарского научно методического центра, 2012г.
-- Иосиф Мусаевич Гамзаев, директор департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, 2013г.

Имена всех обладателей Знака Кристалл занесены на Доску Почёта Ассоциации как подтверждение их особой роли в жизни Ассоциации и всего краснодарского учительства. Поскольку почётный Знак Кристалл является переходящим, обладателю Знака-2013 Иосифу Мусаевичу Гамзаеву будет вручён именной Диплом, подтверждающий, что он был обладателем Почётной награды Ассоциации в 2013 году.
А награждёнными Почетным Знаком Кристалл «За содействие профессиональному совершенствованию участников конкурса», учреждённым Ассоциацией участников
профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара», в 2014 году стали:
-- Ирина Аркадьевна Алфёрова, заместитель директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар и
-- протоиерей Александр Игнатов, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре.
В течение полугода каждый из Победителей поочерёдно будет держателем Почётного Знака "Кристалл".

Всех присутствующих приветствовала директор СОШ №101 Полякова Наталья Михайловна
и учащиеся школы.
У великих профессий устав непростой -
Подвиг духа вершить неустанно.
Не с того ли и выбран был мудрой судьбой
Для учительства знак Пеликана?

Есть легенда, далёкий прошедшая путь:
Если смерть вдруг птенцов настигает,
Разрывает тогда пеликан свою грудь -
Кровью сердца к ним жизнь возвращает.

Белоснежная стая летит в облаках,
Осеняя земную обитель...
Да пребудет священно на всех языках
Ваше гордое имя, Учитель!
Добрый день, собравшиеся в зале,
Лучшие из лучших в Краснодаре!
С гордостью встречаем вас, с волненьем!
В конкурсе желаем - вдохновенья!
Учебно-воспитательный процесс
В кубанских школах получил прогресс.
Национальный наш проект образования
Проявит новые таланты, дарования!

Новейших технологий перспектива
Откроется для творчества, актива.
Специалисты здесь – высокий класс
И методам любым научат вас.

Определяют формы, содержанье,
Поднимут уровень, успех образованья.

Мы в год олимпийский побед вам желаем,
С открытием конкурса вас поздравляем,
На благо России, на благо Кубани
Учите детей! Гордимся мы вами!

Все эти добрые и искренние приветственные строки специально для открытия Конкурса написаны учащимися СОШ №101 и их родителями
Наша школа вас рада приветствовать,
Сопереживать и соответствовать
Вашим чаяньям, амбициям, решениям,
Помогать вам в конкурсном движении!

А что еще важно в «Учителе года»? –
Открытость души, что в любую погоду
Светла  и чиста, и к детям стремится,
Чтоб в детских победах затем воплотиться!

Кто говорит, грустя, «Финал!»,
Когда сегодня лишь начало?
Созвездье множества сердец
Отныне в небе засияло!

Уж много лет горят огни
Но это лишь начало для отсчета.
Финала нет. Есть новые пути
Для высшего, для звездного полета.

  Каждому конкурсанту было вручено памятное приветствие от всего ученического и педагогического коллектива СОШ №101 с добрыми пожеланиями и напутствиями!
Татьяна Адольфовна Ваховская как Ответственный секретарь Оргкомитета Конкурса и Наставник нескольких сотен Краснодарских Пеликанов рассказала о порядке сегодняшнего дня, представила председателей номинационных жюри  и предложила Конкурсным дням дать девиз: "Весенние. Напряжённые. Наши."

КОНКУРС "УЧИТЕЛЬ ГОДА ГОРОДА КРАСНОДАРА-2014" НАЧАЛСЯ!


Благодарим Краснодарский научно-методический центр и администрацию СОШ №101 за возможность использовать в репортаже сценарии открытия конкурса, а также Юдину М.Н. за предоставленные фотоматериалы (без даты на снимке).


Обращаем Ваше внимание: частичная или полная перепечатка материалов и использование опубликованных в Блоге Ассоциации фото- и видеоматериалов возможны ТОЛЬКО с разрешения администратора Блога и только при наличии активной ссылки на страницу с использованным материалом. 
Надеемся на Ваше понимание!

23 комментария:

  1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Огромное спасибо за ваш репортаж. С волнением и трепетом прокрутила в памяти сегодняшний день, и сердце вновь забилось в бешеном ритме. Спасибо всем организаторам праздника за ваши улыбки и слова поддержки. И пусть нам всем сопутствует удача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Александровна!
      Благодарю Вас за добрые слова! Впереди много конкурсных испытаний, и, как я думаю, в душе у каждого из вас, конкурсантов, мечта, чтобы их было как можно больше...
      Удачи и успеха!

      Удалить
  2. Спасибо, Лилия Павловна. Много отзывов уже услышала о сегодняшнем дне, теперь увидела, ох как волнительно было конкурсантам, ох как переживают все болельщики...
    Всем участникам - удачи, терпения, стойкости, а члем жюри - мудрости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна!
      Да, конкурсанты очень волновались, ведь им хотелось показать себя с лучшей стороны, успеть сделать всё, что запланировали, а болельщики очень помогали - выносили дополнительные материалы к выступлениям, вели фотосъёмку, да и просто дружески одобряли и поддерживали. Уже готовятся репортажи о конкурсных испытаниях первого дня. Не пропустите!

      Удалить
  3. Доброе утро, Лилия Павловна! Хочется от всех участников выразить признательность всем членам ассоциации за их добрые улыбки и поддержку во время конкурсных заданий, за организацию первого дня и, конечно, особое спасибо администрации 101-й школы за создание атмосферы праздника и гостеприимство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Вячеславовна!
      Спасибо Вам! Мы всегда рядом, когда это не противоречит Положению, всегда поддержим... А администрация принимающей школы тоже - думаю, все обратили внимание на исключительную доброжелательность и поддержку педагогического коллектива 101-й школы...
      Пусть у вас всё получается, что задумано!

      Удалить
  4. Доброе утро, Лилия Павловна! Благодарю за хороший, добрый репортаж! Уверена, что много ещё раз вернусь на эту страничку, чтобы снова и снова вспомнить о приятных волнениях, связанных с участием в конкурсе. Спасибо за труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна Алексеевна!
      Конечно, стоит перечитать и не единожды строки, посвящённые открытию, прежде всего для того, чтобы вспомнить атмосферу праздника и те добрые строки, которые написали родители и дети 101-й школы специально к конкурсу-празднику!
      Желаю Вам и всем конкурсантам быть понятыми членами жюри, успеть показать всё, что запланировали, и, конечно же, успеха и вдохновения!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! Хочется сказать вам спасибо за подробный репортаж открытия конкурса. Вчера испытала уже подзабытые эмоции. Даже находясь в роли поддержки, а не участника, нахлынули воспоминания, ощущала волнение прошлого года, переживание за конкурсантов. Спасибо огромное коллективу 101-й школы за их внимательность к каждому гостю, ощущение праздника чувствовалось во всем! Желаю всем конкурсантам успехов и побед над собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Марина Владимировна!
      Рада была Вас видеть на конкурсе! Полностью согласна с Вами - даже приходя на конкурсные испытания в качестве "группы поддержки", всё равно вспоминаешь свои ощущения, свой Конкурс... Коллектив 101-й школы окружил вниманием всех - гостей, участников, членов жюри... Но у меня внутри до сих пор звучат великолепные и проникновенные строки приветствия...

      Удалить
  6. Добрый день, Лилия Павловна! Казалось бы невозможным описать все происходящее в Первый день конкурса: церемония открытия, результаты конкурса "Кристаллл" и волнительные моменты объявления Победителей: Ирины Аркадьевны Алферовой и отца Александра, присутствие администраций школ города, важных гостей... и пополнение большой учительской семьи в лице волны Пеликанов - 2014! Конкурсантам удачи, вдохновения, побед, всем причастным к Конкурсу - профессиональных открытий, радости творчества, часов учёбы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Вы правы - торжественная церемония открытия проходила менее часа, а впечатлений очень много... Присоединяюсь к добрым пожеланиям для всех конкурсантов: пусть каждому сопутствуют Удача, Успех и Вдохновение!

      Удалить
  7. Добрый день, Лилия Павловна и коллеги! Честно скажу, я никогда так не волновалась, как вчера. Не знаю справилась бы я с заданиями, если бы мне не помогла теплая обстановка в школе, поддержка моих коллег, доброжелательность администрации и учителей 101 школы. На "самопредставлении" мне казалось, что стук моего сердца слышит вся школа. Я не помню что делала, что говорила, помню одобряющий взгляд Татьяны Адольфовны и членов Ассоциации, как внимательно слушает жюри ( и как уронила колпачок от фломастера, когда рисовала на стекле). К сожалению не знаю как и что происходило в других номинациях, но моим коллегам из номинации "Традиции и новаторство" хочется сказать большое спасибо за поддержку. Желаю всем нам удачи! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анжела Хамидовна!
      Я думаю, что волновались вчера многие (если не ВСЕ) участники! Да и гости, и жюри, и Организаторы... Конкурс не оставляет никого равнодушным...
      А вот про то, что происходило вчера в других номинациях, Вы и другие наши читатели сможете прочитать в Блоге Ассоциации уже совсем-совсем скоро. Готовятся к публикации три репортажа.
      Желаю Вам и всем конкурсантам провести в понедельник первый из своих самых лучших уроков!

      Удалить
    2. Да, Анжела Хамидовна, задали Вы мне урок: уже сутки не могу понять, как Вы умудрялись рисовать очень ровные линии, когда руки у Вас тряслись так, что...!?! Молодцом! Наш человек! :))

      Удалить
    3. Доброе утро, Татьяна Адольфовна! Спасибо за теплые слова! Я рада, что буквально перед моим выступлением, Вы зашли в нашу аудиторию . Ваше присутствие мне очень помогло , я видела одобрение и поддержку в Ваших глазах ( и линии сами выравнивались ). Спасибо Вам !!!

      Удалить
    4. Я не случайно употребила слово не "задача", а "урок", потому что Вы дали образец профессионального поведения: при зашкаливающем волнении не утратили способности чётко мыслить (в том числе фиксировать реакцию окружающих на Ваши слова и действия) и чётко, последовательно, не теряя от волнения в выразительности, действовать.
      Вот это и есть УРОК, когда есть из чего ИЗВЛЕКАТЬ опыт, а не просто искать ответ (решать задачу).

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Атмосфера праздника и особого настроения настигла меня сразу, как только я увидела приветственные окна 101-ой школы с наклеенными крупными буквами: "Учитель года 2014". Сразу видно, что участников конкурса здесь ждут с нетерпением. А замечательные боевые ребятишки на входе! Такие веселые и задорные! Очень красивая церемония открытия, дети-старшеклассники, читающие проникновенные строки и трогательные малыши, такие серьезные и сосредоточенные. Большое спасибо администрации 101-ой школы и всему коллективу за праздничную и доброжелательную обстановку во время открытия и всего первого дня! Спасибо Вам, Лилия Павловна, что сохранили для участников этот день в истории, ведь им потом еще много раз захочется вернуться.
    Всем конкурсантам - вдохновения и самых положительных эмоций на самом лучшем уроке! Пусть все получается, как задумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Эльвира Ульфатовна!
      Это сейчас у конкурсантов сильны впечатления от открытия, от УЖЕ первых пройденных испытаний... А вот потом... через некоторое время, да даже через месяц!, им будет всего этого не хватать! Вчера в одном из блогов конкурсанта-2014 прочитала вопрос к самой себе, что же она будет делать ПОСЛЕ Конкурса, куда ей деть столько свободного времени? )))) Так что, спасибо Вам и всем нашим авторам Блога Ассоциации за то, что пишете, описываете то, что увидели. К этому будут возвращаться не раз и не два...

      Удалить
  9. Добрый вечер, Татьяна Адольфовна, Лилия Павловна,члены Ассоциации и все участники конкурса УГ-2014. Я с большим трепетом прочитала ваш репортаж об открытии Конкурса и вспомнила как это было...Очень хочу пожелать всем удачи и долготерпения. Главное идти вперёд и ничего не бояться, вы уже все победители! Успехов вам коллеги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Юрьевна, мне очень дорого Ваше внимание и сопереживание. А волна-2014 черпает в них силы и учится, как быть "старшими" для следующего поколения ...

      Удалить
  10. Лилия Павловна, спасибо за Ваши репортажи, их с нетерпением ждут участники конкурса. Особую признательность хочется выразить организаторам конкурса и всему педагогическому коллективу СОШ № 101 за теплый прием в стенах школы. Спасибо ребятам, выступавшим на сцене, их талантливые и эмоциональные номера тронули до глубины души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Сергеевна!
      Очень рада Вашему отклику! Конкурс "Учитель года" не зря называют "визитной карточкой" Краснодара - он не только образец для подражания по своей организации, но и по отношению КАЖДОГО (будь то участник, член жюри, гость, принимающая сторона) к любой его составляющей...
      Удачи Вам!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!