Внимание!


.

среда, 16 апреля 2014 г.

Конкурс молодых учителей "Учительские вёсны-2014"

15 апреля в Краснодаре прошёл конкурс молодых учителей "Учительские вёсны". Конкурс этот достаточно молод (ему всего лишь четыре года!), но он уже полюбился краснодарским молодым педагогам! Напомним: успешное участие предоставляет возможность каждому молодому учителю в возрасте до 31 года и при стаже, не превышающем 6 лет и работающему в ОО Краснодара, не только проявить себя, но и получить весьма ощутимую поддержку от Главы города - 50 тысяч рублей.

Немного статистики:
1. Грантов Главы города по 50000 рублей - 50;
2. Первые 8 строчек рейтинга на получение 50-тыс. гранта Главы города заняли участники "УГ" и претенденты, получившие в первом, отборочном туре более 50% от максимально возможного за 3 конкурсных задания в "УГ-2014";
3. На конкурс было подано 106 заявок;
4. Прошли тестирование 104 молодых учителя;
5. На одно место претендуют 2,45 молодых учителя (в прошлом году этот показатель был равен 1,84).

Но вернёмся в уютный актовый зал гимназии №3, где уже традиционно проводится конкурс "Учительские вёсны"...
Главные герои конкурса - молодые учителя, начали собираться задолго до начала конкурса. На фото одно из конкурсных заданий, с которым пришёл каждый участник - сценарий урока.

Вместе с ними в зале присутствовали и организаторы в аудиториях, где будет проведён письменный тест, а также эксперты, которым предстоит проверить все поданные на конкурс работы.
Было очень приятно видеть, что бОльшая часть организаторов и экспертов - участники, финалисты, суперфиналисты и ПОБЕДИТЕЛИ конкурса "Учитель года города Краснодара" разных лет, члены нашей Ассоциации. Значит, нам доверяют!


Татьяна Адольфовна Ваховская, начальник отдела Краснодарского научно-методического центра, председатель совета экспертной группы, приветствовала участников, рассказала о порядке прохождения конкурсантами заданий и пожелала всем удачи!

Фёдор Иванович Ваховский, директор Краснодарского научно-методического центра, председатель Оргкомитета конкурса, выразил надежду, что участие в конкурсе, возможно, заставит молодых учителей по-иному отнестись к той профессии, которую они выбрали, что эта профессия пройдёт через всю их жизнь. Фёдор Иванович пожелал участникам конкурса молодых учителей попробовать попасть в главный профессиональный конкурс краснодарских педагогов - "Учитель года города Краснодара", а в перспективе - принять участие и в самом значимом в финансовой части и по статусу конкурсе "Лучший учитель РФ"(ПНПО). Т.е. попасть в "золотую тысячу" и получить грант в размере двухсот тысяч рублей. Директор КНМЦ пожелал всем участникам успеха, а если у кого-то не получится стать победителем конкурса в этом году, но рамки ограничений по стажу и возрасту будут позволять участвовать ещё, пригласил участвовать и в следующем 2015 году.
Организаторы в аудиториях называли фамилии участников и уводили по кабинетам для написания теста.

Во время инструктажа организаторы в аудиториях напомнили всем участникам, сидящим по 1 человеку за партой, что категорически запрещается пользоваться телефонами, что тестирование длится максимум 30 минут и уйти раньше - можно, а вот вернуться после сдачи теста или сдать его позже обозначенного срока - нельзя. Взамен листов с вопросами теста участники сдавали по пять экземпляров сценария своего лучшего урока.
Претенденты на получение Гранта подписали свои работы и работа "закипела":





В аудитории, где я была организатором, первый учитель, ответивший на все вопросы теста, завершил свою работу уже через 8 минут. А последний участник сдал работу только через 29 минут после начала.
Что потом? Эксперты прошли инструктаж, получили работы соискателей и... разошлись, чтобы как можно скорее проверить сценарии уроков молодых учителей.
Итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте Краснодарского научно-методического центра и в Блоге Ассоциации после 28 апреля.
Желаем успеха и удачи всем молодым учителям Краснодара!

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за репортаж, снова вспоминаю волнительные минуты перед тестом, и приятные, когда проверяли свои ответы, после его выполнения. Теперь мы все с нетерпением ждем результатов))
    Жаль только, что молодые участники конкурса "Учитель года по кубановедению" были лишены возможности сразу быть включенными в рейтинг.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна. Всегда волнительно коункурсантам, но еще волнительнее тем, кто их ждет дома, в школе. Спасибо за репортаж, за возможность окунуться в атмосферу конкурса.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер! Спасибо за репортаж, Лилия Павловна! Вы правы, очень приятно видеть в качестве организаторов и экспертов участников конкурса "Учитель года города Краснодара" и членов Ассоциации! Рада была видеть на фотографиях знакомые лица конкурсантов волны - 2014.
    Желаю молодым педагогам удачи, новых знаний и творческих свершений. Наша профессия - главная на Земле!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия Захарова17 апр. 2014 г., 10:15:00

    Доброе утро, Лилия Павловна, коллеги!
    Не думала, что так волнительно будет присутствовать на профессиональном конкурсе молодых учителей «Учительские весны» в качестве эксперта. Я очень благодарна Татьяне Адольфовне за эту уникальную возможность.
    Казалось, что биение моего сердца слышит вся аудитория. Наша профессия, действительно, самая значимая. Это не та работа, которую, придя домой, можно оставить за порогом. Это большая часть жизни, где школа не второй, а, скорее, первый твой дом. Это труд, требующий максимальной самоотдачи, сочетающий в себе знания из самых разных областей. Это благие цели, для достижения которых человек может и готов пожертвовать многим. Я уверена, что положительный результат такой работы станет и высшей ее наградой. А молодым учителям хочется пожелать профессионального роста и побед. Именно Конкурс заставляет тебя двигаться вперед, дает возможность для «прыжка».

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Я очень рада, что такой значимый для каждого молодого учителя конкурс проводится в нашем городе! Поддержка молодых учителей необходима. И не только материальная, но и моральная. А где, как не при подготовке конкурсного сценария урока, могут сойтись Опыт и Молодость...
    А ещё (поделюсь по секрету) было очень отрадно услышать, правда, случайно, что конкурсу доверяют, т.к. "... проверят работы честно, я верю, там же много Пеликанов".
    Как раз в эти дни многие эксперты проверяют работы, и я желаю каждому участнику-молодому учителя, быть верно понятым, а его сценарию - правильно оценённым. Верю в это.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо Вам огромнейшее за этот фото-репортаж! Очень рада, что остались фотографии с конкурсного дня. В ожидании результатов приятно пережить волнительные моменты еще раз, глядя на фото. Я в своем посте про конкурс дала ссылку на Вашу статью, надеюсь, Вы не против.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1 мая 2014 г., 11:17:00

    Уважаемая, Лилия Павловна, скажите пожалуйста, когда будут опубликованны результаты? С уважением Суслова Екатерина Викторовна. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Как и было сказано во время конкурса, как только будут готовы и УТВЕРЖДЕНЫ результаты "Учительских вёсен", они будут опубликованы в нашем Блоге. Когда это произойдёт - через несколько минут или дней - я не знаю. Но как только они будут, мы их опубликуем без промедления!

      Удалить
  8. Анонимный1 мая 2014 г., 13:56:00

    Спасибо, Лилия Павловна, за ответ. Просто волнение с каждым днём всё больше и больше нарастает. 3 день с блога не выхожу совсем. Будем ждать. С уважением Екатерина Викторовна.Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!