Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

пятница, 16 мая 2014 г.

Поздравляем, гордимся, восхищаемся!

Уважаемая Наталья Львовна!
Совет Ассоциации и все Краснодарские Пеликаны в конкурсные дни "Учителя года Кубани-2014" душою и сердцем были рядом с Вами!
На наш взгляд, в конкурсных испытаниях Финала равных Вам не было!
Вы являли на краевом конкурсе достойный образец столичного учителя! Примите наши восхищение и благодарность за выполненную миссию!

Наталия Львовна, Вы - лучшая!


Совет Ассоциации.

40 комментариев:

  1. Дорогая Наталия Львовна! Поздравляю Вас (и всех нас) с высоким результатом - финалом Конкурса "Учитель года Кубани-2014". Учителя начальных классов с особым трепетом наблюдали за ходом и результатом конкурсных испытаний. Вы доказали, что начальная школа города Краснодара-2014 - лучшая в крае! Спасибо Вам, Наталия Львовна, за Победу!

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Наталья Александровна!
    Спасибо Вам за поздравление! Очень чувствовалась поддержка всех членов Ассоциации. И пусть это не первое место, но быть финалистом-тоже почетно!
    Уважаемая Татьяна Адольфовна! Невозможно переоценить Ваш вклад в этот успех! Вы всегда были, есть и будете примером невероятной стойкости и преданности своему делу. Более того, вчера после "Круглого стола" ко мне подошла одна из участниц и спросила:"А это Ваши родители?",имея ввиду Вас и Федора Ивановича. Татьяна Адольфовна, мне хотелось сказать:"ДА!" Спасибо Вам, от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемые коллеги! Уважаемая Наталия Львовна!
    Испытание, равное краевому "УГ", - не просто серьёзное испытание на Знание, Волю, Профессионализм. Это пробный камень твоей Нравственности.
    Наталии Львовне, уважаемые коллеги, пришлось делать выбор между приятным - во всех отношениях - но при том демагогически-пустым общением и принципиально-неуступчивой несгибаемостью в отстаивании позиций подлинной образованности. Она выбрала второе, заплатив за это непомерную цену (и снискав себе неудобную репутацию "дерзкой", непочтительной" и даже "агрессивной"). "Но это - суета сует, - считает Наталия Львовна, "кто и что скажет. Я не поступилась принципами - это для меня дороже."
    Все идеи, обсуждавшиеся на конкурсе, исходили исключительно от Наталии Львовны; несчётное количество коллег подошли к ней с вопросами, с просьбами о сотрудничестве. В момент её выступлений в зале не было слышно аплодисментов: аудитория напряжённо внимала, стремясь вникнуть, ещё внимательнее слушали сотоварищи-соконкуренты...чтобы потом, переложив на свой язык, повторить мысли Степановой Н.Л.. Это здорово - нести в среду доброжелательных коллег и уважительно внимающего жюри свои воззрения. Спасибо краевому конкурсу, его организаторам за то, что понимали, что отзывались соответствующей реакцией. Всё, что нас не убивает - делает сильнее. Столичные учителя - сильное племя!

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая Наталия Львовна! Я рада, что в ходе конкурса познакомилась с Вами и, я надеюсь, подружилась. Рада тому, что все три столичных учителя стали финалистами, лауреатами. Думаю, что конкурсная борьба сделала нас сильнее, закалила в тех испытаниях, которые пришлось пройти. Удачи Вам во всём и дальнейших успехов в нашем нелёгком, но таком нужном и важном труде!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемая Наталия Львовна!
    Поздравляю Вас с выходом в Финал конкурса "Учитель года Кубани-2014"! Вы не просто достойно представили город Краснодар, но и показали образец настоящего столичного учителя, имеющего собственную точку зрения, а не подстраивающегося под обстоятельства! К сожалению, это дано далеко не каждому...
    Бесконечно рада, горжусь, что знакома с Вами лично! Спасибо Вам!
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-1sXYGfI6mVU%2FU17SHZrF7sI%2FAAAAAAAAdiE%2FHGPz96LErWM%2Fs1600%2F%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B7%25D1%258B.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    ОтветитьУдалить
  6. От души поздравляю Наталию Львовну, ее наставников Татьяну Адольфовну, Федора Ивановича, педагогическое сообщество нашего города с победой. ФИНАЛИСТ - это достойно! Мы все искренне переживали, надеялись и верили...
    [im#]http://2.bp.blogspot.com/-5WoCKiPJjG8/U3eXSCcbUFI/AAAAAAAABgw/pqPUFzqVFzY/s1600/P1030583.JPG[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, поверьте, к надеждам Вашим были полные основания. Спасибо за веру и поздравления.
      Я не помню столь весомого превосходства краснодарского учителя, как ныне (хотя ежегодно мы убеждаемся в том, что Учитель года города Краснодара - это педагог совершенно незаурядный, я бы сказала, особой пробы (не в обиду уважаемым представителям других территорий. Просто они пока на иной ступени вхождения в профессиональное и даже понимания того, что есть профессиональный конкурс.) А участники "УГ" края как люди, похоже, замечательные, тем горше факт их слабой подготовленности. Самые глубокие из них это осознают, кто-то - нет и живёт в неведении счастливом). Исход будет зависеть от самих участников: будут почивать и "звездить" или с удвоенной энергией работать над собой. Благо, ориентиры есть: начать бы с того, что взять и прочитать - да не единожды - профессиональный стандарт педагога.

      Удалить
  7. Уважаемая Наталия Львовна! Поздравляю Вас с выходом в Финал конкурса "Учитель года Кубани"! Болели за Вас от всей души!
    [im#]http://floreal-shop.ru/upload/images/catalog/buket131.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, Эльвира Ульфатовна, главное было ДАЖЕ не в факте выхода в финал (хотя это участь и привилегия лишь 6), главное и решающее развернулось в финале. Нерв дискуссии, мозг дискуссии, движущая сила дискуссии - вот чем была Наталия Львовна.

      Удалить
    2. Эх, такое и не увидеть,... Татьяна Адольфовна, а с камерой никого не было в зале? Я помню, какой невероятный толчок получила в финале конкурса "Учитель года города Краснодара", слушая суперфиналистов. Читаю комментарии по несколько раз и пытаюсь создать картину. Очень жду ближайшей встречи, чтобы все, чем Вы захотите с нами поделиться, услышать...

      Удалить
  8. Наталия Львовна, умница! Поздравляю! Очень бы хотелось быть рядом видить и слышать все что там происходило))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Николаевна, и я хотела бы этого - Вашего присутствия и сопереживания. Точно на ковре поверженным оказался бы не один ! ...ибо были моменты, когда сила доводов оказывалась бессильной перед демагогией. (Вот парадокс: демагогия по сути - пустота, но её сила неодолима... особенно когда она желанна).

      Удалить
    2. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Адольфовна! Если бы Вы знали, сколько раз у меня опускались руки после несправедливых судейских решений и сколько раз я была повержена на ковер в месте со своими любимыми учениками))) И как им маленьким обидно, когда судьи принимают несправедливые решения! Но всегда когда мы подводим итоги в таких ситуациях, я говорю им: "нужно выигрывать так, чтобы вариантов не было"... обидно мне... Но они об этом знать на должны....

      Удалить
    3. Демагогия... Как жаль, что некоторые люди говорят только для того, чтобы говорить... Если бы они понимали, что каждое слово-это Мысль, посеянная в Вечность, то наверняка думали бы, прежде чем говорить....

      Удалить
    4. Елена Николаевна, а быть может Вашим ученикам нужно знать, что есть несправедливость? как прививка на всю оставшуюся жизнь?! (хотя как знать, какой эффект даст обнажённая правда).
      Что Вселенная отчаянно засорена - сомнений нет... Я о другом: как не просто люди, но педагоги, не понимают, что за малознанием, за убаюкиванием своего невежества при полном соблюдении "политеса" стоит самое настоящее предательство прежде всего интересов их учеников, дела образования, профессии..? Они негодуют, они искренно уверены, что они достойны почтительного отношения... остаётся самая "малость" - соответствовать, быть, а не казаться.

      Удалить
    5. Татьяна Адольфовна, Вы говорите "быть, а не казаться", а мне нравится немножко другое выражение надо стремиться быть, а не иметь...

      Удалить
    6. Да, конечно, Татьяна Адольфовна, я категорически против парникового воспитания!!! И я говорю им: Люди не всегда бывают честными, но мы должны быть выше этого. А самое главное, научить их не искать виноватых в своих поражениях... А становиться лучше с каждым днем!

      Удалить
  9. Дорогие коллеги, уважаемая Татьяна Адольфовна! Спасибо вам огромное за поддержку, за единодушие, за беззаветную веру в мои силы! Разве может какой-либо титул сравниться с тем, что в ходе конкурса у меня появилось столько друзей!!! Вот это гораздо важнее и ценнее для меня! Да здравствует Ассоциация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) хм... Давно мечтала совершить образовательную революцию)))) Наталия Львовна, может попробуем?? )))

      Удалить
    2. Дорогая Елена Николаевна!
      Я родилась в год Тигра, а Тигры-это энергия, эти люди революционеры по сути своей! Мне кажется, что революция уже давно начала вершиться, другое дело- нужна ли она тому, кто за словами не имеет дела? Очень не хватало наших финалистов на Конкурсе, их незаурядности, их профессионализма, их самоотдачи!

      Удалить
    3. Елена Николаевна, Наталия Львовна, тогда вам сюда: "Майкл Барбер. Обучающая игра: аргументы в пользу революции в образовании."
      Это бестселлер. Но от этого он не стал ничуть хуже...

      Удалить
    4. Татьяна Адольфовна! А я хотела спросить совета,какую книгу приобрести на подарочный сертификат. Спасибо!

      Удалить
    5. Спасибо) обязательно найду и прочту.

      Удалить
    6. Спасибо за совет! Обязательно найду и прочту. Здорово! В блоге я уже две книги для чтения нашла)))

      Удалить
  10. От всей души поздравляю Вас, Наталия Львовна! Мы Вами гордимся! Вам покорилась трудная, но такая притягательная вершина педагогического мастерства и таланта. Пусть память об этом мгновении сохранится в душе на долгие годы, а сердце позовет на покорение новых вершин. Доносите всё приобретённое на конкурсе до детей и побеждайте на каждом уроке вместе с ними!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Анна Анатольевна!
      Этот опыт, который я приобрела во время Конкурса, еще не раз пригодится мне в жизни, уверена. Спасибо за поздравления!

      Удалить
  11. Уважаемая, Наталья Львовна, позвольте тоже присоединиться к поздравлениям!!! Мы гордимся Вами!!! Спасибо от всех учителей начальной школы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Марина Владимировна!
      Спасибо Вам за поздравления и за Ваше непосредственное участие в подготовке рабочего пространства для проведения урока!:)и за атмосферу доброжелательности. Замечательные дети у Вашей коллеги, Крыковой Елены Анатольевны. Спасибо Вам за помощь!

      Удалить
  12. Наталья Николаевна Чирухина18 мая 2014 г., 16:22:00

    Уважаемая Наталья Львовна! От всей души поздравляю Вас! Мира и благополучия Вашей семье, а творческих успехов Вам лично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Наталья Николаевна!
      Очень была рада Вас видеть во время конкурса! Спасибо за поздравления и за пожелания!

      Удалить
  13. Уважаемая Наталия Львовна! Присоединяюсь к поздравлениям и хочу пожелать, чтобы Ваши поиски, педагогические открытия, человеческие качества нашли доброжелательное отношение, поддержку, одобрение и понимание не только среди членов Ассоциации, но и в родной школе среди детей, родителей, коллег, администрации. Мы становимся сильнее, преодолевая встречный ветер, но ветер попутный позволяет сберечь силы для созидания. Попутного ветра в Ваши учительские паруса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Евгеньевна!
      Вы знаете,однажды мне попались на глаза следующие строки:
      А камни не старайся обойти.
      Не сбрасывай их вниз в остервененье.
      Пускай препоны на твоем пути
      Все время превращаются в ступени.
      А камни под ногами не кляни.
      Вот высота, открывшаяся взору.
      Подумай сам: когда бы не они,
      Ты разве мог бы подниматься в гору?
      и это главное! Спасибо Вам за напутствие!

      Удалить
  14. Балагурова-Шемота Наталья Юрьевна19 мая 2014 г., 22:10:00

    Уважаемая Наталия Львовна! Коллеги! Я несколько дней нахожусь под впечатлением. Опустошенность, тяжелым камнем не давала вести уроки в субботу после закрытия конкурса.У меня на самом последнем испытании села камера. Но до сих пор перед глазами сидят финалисты и Наталия Львовна четким поставленным голосом методично ведет "урок" по теме "Родительские компетентности". Да, была дерзка, но как иначе...Ведь услышать о невежестве родителей мы, жюри конкурса никак не могли. Почти все пытались перевести тему на бытовой рассказ-сопровождение о родителях и их нежелании читать психологическую литературу.....Многие вопросы Наталии Львовны ставили коллег в тупик. Замечу, в конце дискуссии, после ярких и горячих выступлений нашего конкурсанта, некоторым финалистам удалось сформулировать идеи. Урок пошел на пользу им....но не нам( в баллах имею в виду..) Наталья Львовна! Вы победитель и это факт! Мастер-класс, дискуссия, круглый стол надолго останутся в памяти многих участников и организаторов! Я надеюсь, что Ваши бойцовские качества, как сказала Татьяна Адольфовна, "нерв, мозг и движущая сила",целеустремленность, интеллект вдохновят многих учителей на подвиги: в характере, работе, в своей жизни! Спасибо за Ваши уроки, что я видела и слушала на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, уважаемая Наталья Юрьевна!
      Спасибо Вам за Ваше внимание к моей скромной персоне! Вы знаете, мне ведь еще после первого конкурса "Учитель года города Знаменск" (что в Астраханской области) в 2004 году вручили приз "За активную жизненную позицию", сказав, что еще со школы заметили во мне черты, которые Вы указали выше. Да, много раз это лишало меня различных постов, регалий, грамот и проч, но всегда я старалась говорить то, что думаю. Может резко, может несдержанно, может не так, как надо другим (кто слушает, кто оценивает), но я просто не люблю полутонов. полуправды. Спасибо Вам за Ваше участие, Наталья Юрьевна! И за Вашу откровенность спасибо от всего сердца!

      Удалить
    2. Уважаемая Наталья Юрьевна, спасибо за этот сюжет. Благодарю вас за мужество.

      Удалить
  15. Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    У меня радостная весть. Только что Наталья Юрьевна Балагурова-Шемота поделилась с нами фотографиями с Финала конкурса «Учитель года Кубани-2014». Спасибо Вам, Наталья Юрьевна!
    Публикую их в Блоге:
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-eNzeYpU4LnI%2FU3pNBVZ1ZAI%2FAAAAAAAAePg%2F_tSuEw7_Geg%2Fs1600%2FDSCN0938.JPG&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-c784K7vbsUs%2FU3pNBoe1dnI%2FAAAAAAAAePk%2FRYf4ZvuRtGM%2Fs1600%2FDSCN0948.JPG&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-9g3JNCAevuo%2FU3pNBSoRfAI%2FAAAAAAAAePs%2FRWNmHE5hWzE%2Fs1600%2FDSCN0947.JPG&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    ОтветитьУдалить
  16. Уважаемая Наталия Львовна! От всей души поздравляю Вас с этой победой, пусть не первое место, но участие было достойным и запоминающимся. К сожалению, я была на конкурсе кубановедов и не смогла поболеть за Вас. Но я рада, что начальная школа набирает очки. И ещё. Революция в образовании... Она должна проходить внутри каждого учителя, вот только ли способен каждый меняться-вопрос. Посидев в жюри 2 дня с утра до вечера, я была разочарована. Искренне разочарована тем, что услышала и увидела, многие "перлы" конкурсантов украсят любую юмористическую программу, но это невесело. Учитель не имеет права на такие ошибки, как "детям надо давать команды", "каждый ребенок должен стремиться стать параолимпийцем"... Не понимала я и некоторых членов жюри, которые приветствовали это невежество. Страшно. Страшно, что это лучшие из регионов. А жизненная позиция должна быть у каждого человека, как признак личности. Но является ли она величиной постоянной, независимой ни от чего и непоколебимой, вопрос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Вячеславовна, меня крайне тревожит готовность учителей "делать хорошую мину при плохой игре", принося в жертву специфически понятым "приличиям", необразованность, некомпетентность; "не замечая" невежества друг друга (а может и вправду не понимают этого?!), пускаются в "игруньки" в значимость и проч.
      Вот и Вы об этом же...

      Удалить
  17. Добрый вечер, Татьяна Адольфовна, очень рада Вас видеть. На конкурсе создалось впечатление, что идёт просто игра ПРОТИВ... Против города, но это нечестно. Я понимаю, что уступать слабым надо, но не в конкурсе, тем более профессиональном! Наша конкурсантка выделялась, скажем прямо. Даже просто уровнем подготовки. А члены жюри сказали:"Она нам не понравилась. Надо быть проще". Вот и весь секрет... Зачем же проводить конкурс, когда мы ищем под определённый шаблон? Досадно...

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!