Внимание!


.

среда, 30 июля 2014 г.

День Черного моря. Мастер-класс

Автор репортажа:
Данильченко Оксана Александровна, 
член Ассоциации.
Наступил еще один чудесный летний день, хотя несколько настырных туч пытались испортить настроение. А победили мы ненастье своим огромным желание творить.
В День Черного моря каждый смог создать сувенир на память о Летней учительской смене-2014. Анна Анатольевна Гончарова подготовила Мастер-класс по изготовлению позитивного кофейного кота - мягкой игрушки.





На протяжении многих веков кошки считались существами загадочными, таинственными и любимыми питомцами человека. А наши "ольгинские" коты и кошки, вообще, стали особенными, потому как были сделаны своими руками. 




Анна Анатольевна привезла из Краснодара заготовки, которые необходимо было плотно наполнить синтепоном, пришить хвост и раскрасить специальным раствором, состоящим из клея ПВА, молотого кофе, ванили и корицы, так что наши коты еще и ароматизированы. 





И этот манящий запах кофе еще долго будет напоминать нам о чудесном отдыхе в Ольгинке. Пока сохли наши талисманы, каждый придумывал неповторимый образ для своего кота. И вот долгожданный момент настал. Работа закипела. 





И ожидание было не напрасным: коты получились удивительными и очень разными. И мы все дружным коллективом от всей души говорим Анне Анатольевне : "Спасибо!" - за прекрасный Мастер-класс.










12 комментариев:

  1. Добрый день, Оксана Александровна! Спасибо большое за прекрасный репортаж! Анна Анатольевна, как всегда поражает своими чудесными мастер-классами! Какое весёлое кошачье семейство у вас получилось! Теперь знаю, чем я займусь в ближайшие дни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Марина Владимировна! Котята у всех получились разные, но необыкновенно симпатичные и веселые. Пусть напоминают об отдыхе в Ольгинке и поднимают настроение!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Марина Владимировна! Действительно удивительные котики получились! Будем ждать фото и Вашего котика.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Оксана Александровна!
    Огромнейшее спасибо за рассказ и фото! Очень ждала этот репортаж, так как Оксана Евгеньевна Якимцева с таким интересом рассказывала об этом мастер-классе, что просто не терпелось поскорее увидеть, что же это за котики такие, которые и мягкие, и вкусно пахнут, и необычно раскрашены...
    Как много великолепных идей у Анны Анатольевны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат кофе и корицы, Лилия Павловна, витал на балконе пансионата несколько дней! Один котик, сделанный творческими учителями Волны-2014, поселится и у Татьяны Адольфовны...

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Когда писала репортаж, сожалела о том, что невозможно передать аромат кофейных котиков... Сувенир получился замечательным. Предлагаю на ближайшем собрании нашей ассоциации всем участникам учительской смены-2014 быть с позитивными котиками!!!

      Удалить
  3. Приятно находиться в кругу единомышленников! Спасибо Анне Анатольевне за подаренные минуты творческого общения и созидания... И отдельное спасибо Оксане Александровне за фото и репортаж с места события))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Елена Николаевна! Поделиться идеями с творческими учителями всегда приятно!
      Для своих первоклассников я тоже насобирала морских камешков для росписи... А Вы поделитесь фотографией своих камешков-сувениров, которые разукрасили в Ольгинке?

      Удалить
    2. Здравствуйте, Елена Николаевна! Спасибо за Ваши тёплые слова. Думаю, и эти минуты общения и дни проведенные в удивительной Ольгинке надолго останутся в наших сердцах!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, коллеги! Репортаж Оксаны Александровны снова окунул в атмосферу СОтворчества и СОрадования. Котики готовились не один день - ох, сколько совместных минут мы провели за разговорами: узнали много нового о коллегах, поделились профессиональными наработками!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные котики и чудесное настроение у их хозяев! Ай да Анна Анатольевна! Выдумщица и мастерица! Мне особенно понравился котик с высунутым языком и косящими глазами! Такой забавный))) Все котики - красавцы! Думаю, они еще долго-долго будут поднимать настроение Пеликанам и напоминать о совместном отдыхе!

    ОтветитьУдалить
  6. Отдых давно подошел к концу, но приятным напоминанием о нем будут красочные кофейные котики, которые поселились у нас благодаря мастер-классу Анны Анатольевны) Как оказалось, сделать их совсем не сложно!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!