Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

четверг, 31 июля 2014 г.

Путешествие длиною в сутки


Учительская смена в Ольгинке подарила возможность совместных Пеликаньих поездок по удивительным местам нашей Родины.
Авторы репортажа:
Сушкова С.С., участник УГ-2014,
Какоткина Т.П., победитель УГ-2014 в номинации «Основы православной культуры»,
Савельева Е.Н., член Ассоциации.

"Ночь. 01.15. Трасса почти пуста.Трое самых отчаянных… Но вот и автобус, а впереди – долгожданная Абхазия.


1-я остановка. Вспоминаются кадры из кинофильма «Зимний вечер в Гаграх»: именно на этой мостовой отбивал чечетку герой Евгения Евстигнеева.


Приветливо встретила нас солнечная Пицунда. Прозрачность прохладной морской волны … Здесь у воды даже вкус другой! Очарование волшебства коснулось и нашего автобуса: подобно машине времени, он перенес нас в 80-е. Все казалось таким знакомым: очертания зданий, скульптурные композиции и даже цветочные клумбы на набережной.


Стряхнув очарование морской сказки, бегом в автобус: нас ждет медовая ферма. Дружным роем встретили гостей полноправные хозяйки - серые пчелки – абхазянки, но отнеслись благожелательно, позволив продегустировать несколько сортов редкого по своим целебным свойствам высокогорного меда.


Нас потрясли 


предание о Голубом озере, горные реки и водопады,


безмолвное величие Каменного мешка


и царственная красота легендарного озера Рица.


 Нешуточным испытанием в жаркий день стала Тропа грешников: только прилагающим усилие открывается величие расположенного в поднебесье древнейшего храма Новоафонского монастыря.


Эти камни еще хранят следы апостола Симона Кананита, освятившего землю Кавказа светом веры Христовой много лет назад.



Как хочется, чтобы храм вновь засиял величием, а сердца людей согрелись теплом дружбы и любви, рождая мир, единомыслие и понимание, невзирая на границы государств.

Закончился наш экскурсионный день погружением в таинственные недра Новоафонских пещер. Каменные своды толщиной в сотни метров образуют шесть подземных залов. Всего мы прошли 1,5 км, всматриваясь в черные глубины подземных озер, причудливые узоры, образованные сталактитами и сталагмитами.

Замерший каменный водопад
Жалко было расставаться с гостеприимной, так щедро одаренной землей, удивительной природой своей напоминающую далекую благословенную Грецию".


Не только замечательные фото и рассказы нам удалось услышать/увидеть от очевидцев событий воочию, но и попробовать гостинцы, которыми по-кубански щедро одарили авторы репортажа всех жителей Учительской смены. Огромная благодарность Вам, Светлана Сабировна, Наталья Петровна, Елена Николаевна, за интересную встречу!


9 комментариев:

  1. Добрый день, коллеги! Перечитываю ваш репортаж и в мыслях возвращаюсь в Абхазию... Удивительная природа, прозрачное голубое море, потрясающие озёра Рица и Мзы, величавый Гегский водопад, Ново-Афонский монастырь... прекрасные места! В Пицунде мне посчастливилось побывать на органном концерте мужского хора Абхазии. Незабываемые впечатления! Спасибо за интересный репортаж!

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительные по красоте места, замечательный гостеприимный народ- вот главные достоинства Абхазии)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как часто, планируя что-то в жизни, мы замечаем, что жизнь не считается с нашими планами. Приходит разочарование: «За что?» «Не «за что», а «для чего» - учит православие. Лежа на перинах и питаясь плюшками ни здоровее, ни сильнее не станешь. Нужно прилагать усилия. Душе тоже необходимы своеобразные «тренажеры» - это и есть наши жизненные невзгоды. Но я не задумывалась о том, что и успехи, такие, как победа на конкурсе, тоже не «за что», а «для чего», по крайней мере, для меня. Увидеть свои промахи и слабые места, задуматься над вечными, но такими актуальными вопросами. Своих близких и коллег, которых, казалось бы, хорошо знаю, увидеть в новом свете. В их помощи и заботе, в бескорыстном жертвовании ради меня своим личным временем, которого всем нам так не хватает, увидеть проявление любви – той силы, на которой только и держится мир. И с конкурса – нет, с фестиваля творческих идей – я уезжала неизмеримо богаче. Богаче знаниями, опытом, идеями. Новыми знакомствами. Богаче – невыразимым ощущением счастья, что такие люди – есть!
    Но как бывает результат и эффект урока, так мне пришлось испытать и эффект конкурса. Приехав в Ольгинку с целью просто поваляться на пляже, я увожу массу впечатлений от красивых мест и интересных встреч. Не перестаю удивляться таланту, любви к детям, преданности учительскому труду, да и просто красоте и обаянию наших краснодарских учителей. Радоваться тому, что сердцах людей, порой очень далеких от веры, горит ясный огонек чистой нравственности, которая является Образом Божиим в человеке. И я уезжаю счастливой – с-частливой, что являюсь частью такого педагогического коллектива.
    Какоткина Т.П.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, коллеги! Спасибо за увлекательный рассказ. Сожалею, что еще не посетила эти прекрасные места! Надеюсь восполнить этот пробел, уж очень красива Абхазия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Александровна, меня посетила мысль, что было бы здорово планировать одну совместную экскурсию.
      Абхазия - стала ближе, благодаря рассказам коллег.

      Удалить
  5. Добрый вечер, уважаемые коллеги!
    Действительно, Татьяна Петровна, с-частливые дни в Ольгинке становятся настоящим подарком судьбы! Встреча с интересными людьми, увлекающими идеями - то, что надолго остается в памяти, помогает на жизненном пути.
    Спасибо всем единомышленникам за прекрасно проведенное время!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Чудесная поездка и столько впечатлений за одни сутки! Действительно, Абхазия стала ближе... Спасибо вам большое, Светлана Сабировна, Татьяна Петровна и Елена Николаевна!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Спасибо за прекрасные репортажи из Ольгинки! Благодаря им стало возможным почувствовать атмосферу, наполненную радостью, оптимизмом, творчеством и духом единения Пеликанов. Степанова Н.Л.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая же красота, уважаемые коллеги. Спасибо всем за репортажи о Вашем незабываемом отдыхе в нашем замечательном пансионате в Ольгинке, об увлекательных путешествиях, познавательных поездках и творческих вечерах. Уверена, что Ваш отдых - это хороший заряд на предстоящий учебный год!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!