Внимание!


.

четверг, 25 сентября 2014 г.

Учитель года города Краснодара-2015: Школа претендента



Уважаемые претенденты на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2015"!
Рубрика "Школа претендента снова открывает для вас свои двери!
По традиции эта рубрика пользуется наибольшей популярностью в дни подготовки к Конкурсу, ведь именно здесь собран и систематизирован специально для претендентов бесценный материал Блога.

Вот уже ровно год рубрика "Школа претендента" делится своими ссылками-запасниками с читателями. Не секрет, что каждая статья Блога несет особую смысловую нагрузку, и прочитать их все было бы для претендентов самым лучшим вариантом... Но чтобы облегчить задачу (ведь материала почти за три года накопилось немало), статьи Блога собраны по темам, которые сейчас наиболее волнуют претендентов.
По традиции эта рубрика пользуется наибольшей популярностью в дни подготовки к Конкурсу, ведь именно здесь представлен материал, наработанный многими поколениями Краснодарских Пеликанов и участников конкурса "Учитель года города Краснодара".
 2014 год наполнил сокровищницу рубрики новыми полезными, эксклюзивными материалами, которые помогут каждому вдумчивому педагогу. В какой степени - зависит только от вас, претенденты-2015...
Напомним, что проект Положения о Конкурсе размещён на страничке "2015". Кроме того, там же вы найдёте темы конкурсных заданий воспитательных мероприятий-экспромтов и родительских собраний для "волны-2015"

Итак, три конкурсные задания, три подборки самых качественных материалов...

Видеозапись учебного занятия по выбору конкурсанта:
  • Статья "Ученики" об Уроке XXI века"  - эта статья может быть полезна, т.к. в ней описывается «Урок 21 века», учениками которого стали Пеликаны, а особенно в ней ценны комментарии участников урока. 
  • Положение о переходящем кубке «За урок XXI века" - рекомендуем обратить внимание на п.2.2., в котором указаны требования, предъявляемые к уроку XXI века (т.е. современному уроку).
  • Рубрика «Советы и советики» - в комментариях рубрики Пеликаны делятся своим опытом участия в конкурсе "Учитель года города Краснодара". Особенно ценны советы по организации конкурсного урока.
  • Учитель года города Краснодара-2012: ДНЕВНИК. День второй - данная статья может быть полезна зарисовками уроков с Конкурса-2012 (претенденты могут обратить внимание на одежду Пеликанов, оформление доски, кабинета...).
  • Урок... Урок? Урок! - в данной статье Татьяна Адольфовна Ваховская рассказывает о некоторых конкурсных уроках, увиденных ею.
  • Домашнее задание отменяется? - в данной статье обсуждаются вопросы о том, какое должно быть домашнее задание. Татьяна Адольфовна Ваховская: " ... не последнее место в уроке отводится домашнему заданию?! Надеюсь, не будет ПОСЛЕ ЗВОНКА молча "нарисовано: параграф_, упр._"?!? ".
  • И снова Конкурс... - в статье представлены рекомендации по подготовке участников профессиональных конкурсов, прежде всего конкурса «Учитель года». Статья написана на основе анализа затруднений педагогов, вступающих в конкурс, с целью оказания им помощи в выборе подходов к представлению собственного педагогического опыта.
  • Урок – дело тонкое…- к волне-2013 обращается Малый Пеликан-2012 Киселева Ирина Вадимовна: советы, рекомендации.

Самоанализ учебного занятия:

Образовательный веб-сайт, блог учителя в Интернете: 



Проект для претендентов на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара" "В гостях хорошо..."






Особое внимание обратите на наш МЕТОДИЧЕСКИЙ СУНДУЧОК, где внимательный и вдумчивый читатель найдёт ответы на многие вопросы, в том числе по всем заданиям отборочного тура!

Также рекомендуем познакомиться с материалами консультационной встречи 07.11.2012 в гимназии №18, которая проходила в рамках мероприятий КНМЦ по подготовке претендентов-2013.

Уважаемые претенденты!
Напоминаем: вы можете задать любой возникший у вас вопрос, связанный с Положением о Конкурсе-2015, с конкурсными заданиями ПЕРВОГО (отборочного) тура, а также с тем, что вас волнует, адресовав его кому-то лично из активистов Блога или никому конкретно не адресуя, - в любом случае вы получите ответ.

Ждём ваших вопросов здесь, в рубрике "Школа претендента".

С наилучшими пожеланиями и верой в то, что у вас обязательно всё получится,

Совет Ассоциации.

17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья Александровна. Уверена, что такой интересной и полной подборкой материала воспользуются все претенденты на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2015"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, уважаемая Анна Борисовна! Рады Вашему вниманию к Школе претендента. Рекомендованный членами Совета Ассоциации материал будет полезен всем педагогам. Особенно тем, кто уже вступил в Конкурс и начал подготовку к трем испытаниям заочного тура.
      Но самую важную информацию получили слушатели на очной встрече с Татьяной Адольфовной Ваховской, начальником отдела КНМЦ. Статья о первой встрече готовится к публикации.

      Удалить
  2. Здравствуйте,уважаемая Наталья Александровна!
    Вспоминаю,как во время учебы в Школе претендента в моей голове проносились мысли: как создавать интернет-ресурс? как должен выглядеть хороший самоанализ урока?по-моему,у меня не хватает знаний, может, пока не поздно, отказаться от участия? и т.д. Тогда же, во время встречи, услышала о Блоге Ассоциации, где можно познакомиться с материалами участников прошлых лет, обсудить с коллегами тот или иной вопрос, познакомиться со своими собратьями по предстоящему конкурсу. А главное понять, что ты не один, что все твои мысли, посещавшие в Школе претендента, - это призыв к действию, к тому, что нужно воспользоваться тем опытом, который для тебя накопили и скрупулезно, по крупицам, собрали незнакомые, а впоследствии ставшие такими близкими, люди! Берите и владейте этими знаниями, уважаемые претенденты! Пусть они станут Вашим спасательным кругом в дни подготовки и придадут Вам уверенности в дальнейшей педагогической деятельности!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, уважаемая Наталия Львовна! Вы правы, в сжатых сроках подготовки к заочному туру важно знать, где тебе могут оказать помощь, дать совет. Как показывает практика, большое количество вопросов поступает, когда претенденты начинают работать над воплощением конкурсных испытаний.
    Время неумолимо близится к началу регистрации в Конкурсе. Уверена, что не только "Учитель года города Краснодара-2015" пополнится новыми идеями, незабываемыми образовательными мероприятиями, но и сотни краснодарских учеников станут соавторами лучших уроков своих педагогов!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! Наталья Александровна, несомненно, в первую очередь за вспомогательным материалом обращаются претенденты на участие в Конкурсе. Но как много полезных, информативных статей найдет учитель, не помышляющий о конкурсе. Ведь многолетний опыт, знания и умения, рекомендации "бывалых" педагогов важен для молодых учителей. Я бы рекомендовала ресурс всем педагогам, вне зависимости от участия в конкурсной подготовке.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна!
    Блог Ассоциации широко известен не только краснодарским, российским педагогам (в том числе, пока или никогда в Конкурс не пришедшим), но и за пределами огромной страны. Награды Блога в краевых, российских, международных конкурсах подтверждают важность его работы, а также популярность интернет-ресурса в профессиональной среде.
    Соавторы Блога Ассоциации (редакторы, выпускающие статьи, и читатели, чьи комментарии, после прочтения опубликованного материала, по глубине ему равны (порою и превосходят)) всегда рады друзьям! Пусть и Ваш неповторимый голос, Екатерина Геннадьевна, часто звучит на страницах Блога Ассоциации!

    ОтветитьУдалить
  6. Доброе утро Уважаемые Пеликаны! Я претендент на участие в конкурсе Учитель года 2015, Урок отснят, самоанализ записан, но в голове рой вопросов, сомнений ,идей. У меня 2 вопроса: 1) после того как будет проведен заочный тур конкурса, появится ли у меня (да и у моих коллег) возможность получить консультацию у экспертов, которые были в жюри?Для меня это очень важно. 2) как должна быть оформлена обложка диска с уроком и самоанализом. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Совет Ассоциации! Я претендент на участие в конкурсе Учитель года - 2015. У меня 2 вопроса: 1.Каким образом должна быть оформлена обложка диска, нужно или нет указывать номер школы и т.п.
    2. На ncportal.ru может быть создан сайт или обязательно на блогспоте нужно создавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,уважаемая коллега!
      Ответы на Ваши вопросы уже есть в комментариях к посту "Он-лайн консультация" от 27 октября 2014. Присоединяйтесь к нам!!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Виктория Анатольевна!
      Отвечу тут Вам на второй вопрос. Ответ на первый вопрос размещён в рубрике "Онлайн-консультация для претендентов-2015" .

      На "ncportal.ru" Вы создали страничку, а в критериях оценивания конкурсных заданий чётко прописано, что будет оцениваться САЙТ или БЛОГ претендента на участие. Их Вы можете создать на любой удобной для Вас платформе, не обязательно "блогспоте".

      Удалить
  8. Доброе вечер Уважаемые Пеликаны! Подскажите, пожалуйста,видеозапись учебного занятия в 1 классе должна быть 35 мин. или 40 мин.? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Маргарита Пшимафовна!
    В 1 классе в 1 четверти длительность урока составляет 35 мин, в другой период - 45 мин.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Наталья Александровна. Я Вас правильно поняла ,если урок я снимаю во второй четверти длительность моего урока должна быть 45 минут. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Маргарита Пшимафовна! В 1 классе в 1 полугодии, согласно СанПиН - уроки по 35 мин. Удачи Вам!!!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!