Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

суббота, 18 октября 2014 г.

Учительское "Спасибо!", или Наши помыслы КРИСТАЛЛизуются



В Краснодар пришла настоящая осень с пожелтевшей листвой и проливным дождем...
В 2014 году осенью наступает время передачи переходящего Знака Кристалл "За содействие профессиональному совершенствованию участников конкурса" Ассоциации участников профессионального Конкурса "Учитель года города Краснодара" новому обладателю.

17 октября 2014 года, Наставник Краснодарских Пеликанов, начальник отдела профессионального развития педагогических работников МКУ КНМЦ, Татьяна Адольфовна Ваховская, и члены Совета Ассоциации участников конкурса «Учитель года города Краснодара»: Хомутова Наталья Александровна, учитель начальных классов СОШ № 61, председатель Совета Ассоциации, Шемякина Эльвира Ульфатовна, учитель начальных СОШ № 83, главный редактор Блога Ассоциации, Степанова Наталия Львовна, учитель начальных классов гимназии № 25, заместитель председателя Совета Ассоциации, Учитель года города Краснодара-2014, Захарова Юлия Владимировна, учитель английского языка гимназии № 23, суперфиналист Конкурса УГ-2014, Коваленко Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов гимназии № 92, суперфиналист Конкурса УГ-2014 - посетили территорию Храма Рождества Христова, чтобы встретиться с его настоятелем, протоиереем Александром Игнатовым.
Напомним нашим читателям, что в марте этого года в нашем Блоге были выдвинуты четыре кандидатуры претендентов на награждение Знаком Кристалл.


В результате открытого голосования, проведённого здесь, в Блоге Ассоциации, определились два лидера, которые стали обладателями переходящего Знака Кристалл в 2014 году:


Имена обладателей почётного Знака Ассоциации Кристалл уже занесены на Доску Почёта Ассоциации:

Во дворе Храма нас встречала Наталья Владимировна Шарко, заместитель директора по учебно-методической работе, учитель русского языка и литературы Негосударственного среднего общеобразовательного частного учреждения «Русская Православная Школа» при храме Рождества Христова, призер конкурса «Учитель года Кубани-2007 по основам православной культуры», помощник руководителя отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии.

По пути Наталья Владимировна познакомила нас со зданием Русской Православной Школы. Обстановка на всех подействовала успокаивающе, настраивая на чувство гармонии и сопричастности посещению особого места для краснодарцев,  Учителя для православных.


И вот, притихшие, мы вошли в приемную к отцу Александру.

Неудивительно, что светские учителя высоко оценили вклад в краснодарское образование и выразили благодарность ("с благодарным сердцем" - прочитала запавшее в душу выражение на сайте Храма Рождества Христова) отцу Александру за содействие профессиональному совершенствованию участников Конкурса "Учитель года города Краснодара" - Слово, Свет («Просвещение»), Образ («Образование») отца Александра – маяк в переменчивых реалиях общества.
Вручение Кристалла отцу Александру 
Именно учитель, в непростое время для государства, нуждается в Наставнике, Духовнике. Огромную поддержку оказывает администрация города и края, - рассказал нам о.Александр, - в формировании духовно-нравственных ценностей школьников, в создании условий для изучения нашей православной культуры в казачьем крае, их семей, сближении Школы и Храма!
Символы Краснодарского Пеликана у отца Александра
Сама встреча оставила у меня в душе неизгладимый отпечаток – Урок терпения, прощения и твердости духа. Удивительное чувство…


"Маленькие дети похожи на ангелов", - говорил отец Александр, и Анечка (дочь Наталии Львовны Степановой) очень чутко реагировала на эти слова.
На память о торжественной встрече отец Александр подарил всем членам Совета книгу А. Торика "Воцерковление". Свой ответный дар - книги и икону - Татьяна Адольфовна передала коллегам из РПШ.


Первоклассница Аня Степанова из рук настоятеля храма Рождества Христова, отца Александра, на память о встрече получила замечательные небесно-голубого цвета колокольчики.


А закончилась наша встреча чаепитием в трапезной у настоящей русской печки. Тяжелые стулья, словно из сказки "Три медведя", деревянные столы, стены с хохломской росписью, тряпичные куклы, самовар и баранки...




Еще раз хочется поблагодарить отца Александра за интересный разговор, за внимание к учителям, за Свет, Добро и Любовь, которые он несет нам в наше непростое время.
И отдельная наша благодарность Наталье Владимировне Шарко и коллективу Русской Православной Школы за гостеприимство и хлебосольство!

7 комментариев:

  1. Добрый день! Спасибо, Эльвира Ульфатовна, за репортаж!
    Хочется выразить глубокую признательность протоиерею Александру Игнатову, который поддерживает учителей, содействует в развитии и продвижении конкурсного движения «Учитель года города Краснодара» и оказывает неоценимую помощь в духовно-нравственном воспитании.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер! Эльвира Ульфатовна, очень душевный репортаж! За окном пасмурно,холодно и сыро,а в блоге - такие тёплые новости.
    Замечательные фото словно в сказку погружают.
    Бесспорно, всем необходима духовно-нравственная поддержка, Свет,Любовь и Добро рядом с нами.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый отец Александр! Примите слова благодарности за Ваши Уроки Просвещения, Веры, Духа. Ваше Слово - напутствие, помощь, опора и в радости, и в непростое время!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, коллеги!
    Эльвира Ульфатовна, огромное спасибо Вам и всем членам Совета Ассоциации за такой подробный и яркий репортаж! Знак Кристалл - особый Знак Ассоциации, все награждённые им не только Просветители, но и люди особого склада Ума, Характера, Духа, Воли... Благодаря им мы понимаем, что в непростом современном мире у нас всегда есть опора и нравственная поддержка!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно, коллеги, вот мы говорим и пишем: "непростое время", "непростой современный мир", а, отвечая на наши приветствия и поздравления, отец Александр говорил о такой СЧАСТЛИВОЙ нынешней поре, когда люди обращаются к вере, власти оказывают всемерную помощь и поддержку... Как по-разному мы видим и чувствуем время и происходящее в мире..!
    Многое-многое будет хранить моя память о состоявшейся встрече, немало предстоит ещё обдумать из услышанного...
    Сейчас же хочу затронуть вот какой сюжет: на одном из фото, размещённом Эльвирой Ульфатовной в сообщении, том, где сидят о.Александр и Аня-первоклассница, за их спинами видно белое скульптурное изображение Ангела с младенцем (неродившемся) на руках. Это задуманный настоятелем храма Рождества Христова памятник (и одновременно предостережение тем, кто готов лишить жизни неродившееся дитя, сделав аборт) прерванным жизням... Такого нет нигде в России, да, похоже, и в мире. Первые тысячи рублей на него собрали учителя основ православной культуры, сейчас уже собрано 500 тысяч рублей. Две наши Натальи тут же сделали свой денежный вклад... Не буду более ничего комментировать. Нужно ли? Более нужны дела и поступки... христианские.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте,уважаемые коллеги, уважаемая Татьяна Адольфовна!
    Именно об этом Счастье говорил отец Александр на приеме у губернатора А.Н.Ткачева: люди,которые ищут бога, но пока его не нашли - разумные,а люди, которые ищут Бога и нашли его-СЧАСТЛИВЫЕ. Пусть будет как можно больше счастливых людей. Много воспоминаний сохраню я об этой встрече Обязательно постараюсь поддерживать их и у своей дочери.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Хочу еще раз выразить свою признательность отцу Александру за встречу, надолго сохраню ее в своей памяти. Бог есть Любовь, а разве не Любви поклоняемся мы, учителя, той христианской любви, которая твердо отстаивает свои убеждения и веру, и при этом так полна терпения и надежды. Привить духовные ценности ребенку, сострадать и сорадоваться вместе с ним и его научить этому... Урок Добра и Любви - такой останется эта встреча в моей памяти.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!