Внимание!


.

пятница, 28 ноября 2014 г.

А Ваш интернет-ресурс готов к проверке?

Здравствуйте, уважаемые претенденты на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2015"!
Совсем скоро наступит 1 декабря - день, когда в Ваши интернет-ресурсы будут заходить особые гости - члены межпредметного жюри по оценке Интернет-ресурсов претендентов, которые будут оценивать Ваши сайты и блоги в строгом соответствии с критериями этого конкурсного задания. Напомню, что критерии размещены на страничке "2015" нашего Блога. Но, думаю, в этом нет необходимости, ведь все желающие могли посетить занятия Школы претендента, услышать трактовку каждого критерия, задать свои вопросы, а также воспользоваться материалами нашей рубрики "Школа претендента"... На всё на это у вас было много времени!
Итак, что же теперь? Сайт/блог создан, наполнен, проверен Вами уже не единожды (искренне в это верю!), а как узнать, готов ли он к проверке? Соответствует ли он критериям? 

Давайте попробуем это сделать вместе! 

Вы у себя за ПК, а я - Казанцева Лилия Павловна, председатель межпредметного жюри конкурса "Учитель года города Краснодара" трёх последних лет, уполномоченная Оргкомитетом Конкурса-2015 сделать данное сообщение для вас, - здесь, в Блоге Ассоциации.

Что нужно сделать?

Откройте свой блог/сайт не на своём домашнем ПК или планшете, где Вы писали в него сообщения, размещали материалы, корректировали внешний вид, а с чужого ПК, где Вы не вводили пароль и логин доступа. Т.е. посмотрите на него глазами члена жюри.

Ответьте на следующие вопросы:
1. Вам виден Ваш интернет-ресурс?
2. Всё ли отображается корректно, так, как Вами запланировано?
3. Вы вводили именно тот адрес, который указали в анкете претендента?
4. Вы можете просматривать опубликованные в блоге/на сайте материалы? Они размещены в свободном доступе?
5. Из содержания Главной страницы можно понять, что именно Вы - автор данного интернет-ресурса?
6. Ваш интернет-ресурс является блогом или сайтом? (Напомню, что оцениваться будет ВАШ сайт или блог, а не страничка на чужом портале или сайте школы. В прошлые годы некоторые претенденты размещали свои материалы на http://nsportal.ru........, за что получали 0 баллов, т.к. это не соответствует критериям конкурсного задания.)

Если Вы на все вопросы ответили "ДА" - Ваш сайт/блог готов к оценке членами межпредметного жюри.
Среди ответов был хотя бы один "НЕТ" - у Вас ещё есть время что-то исправить! Воспользуйтесь своим шансом, пока у Вас есть такая возможность...


С наилучшими пожеланиями 
и верой в Ваш успех - 
Лилия Павловна Казанцева.

14 комментариев:

  1. Спасибо, Лилия Павловна, за своевременные подсказки. Действительо, взгляд с "чужого" компьютера помогает увидетть, над чем еще необходимо поработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лидия Павловна!
      Иногда очень трудно бывает увидеть ошибки со своего ПК, где всё настроено и удобно...
      Пусть всё получается и спорится!

      Удалить
    2. Спасибо, Лилия Павловна, за статью. Действительно всегда свой блог или сайт кажется самым лучшим. Своим взглядом даже с "чужого" компьютера может казаться, что все в порядке. И тут на подмогу приходят коллеги, наставники, родители, которые дают порой дельные советы. А так же есть Блогосфера, где есть очень много интересной и полезной информации, Ваш блог, Лилия Павловна, куда я наведаюсь частенько и перечитываю многие публикации. Спасибо!!!!

      Удалить
  2. Лилия Павловна, добрый вечер. Уверена, наши коллеги обязательно посмотрят на свои блоги глазами стороннего наблюдателя. Еще есть время, многое еще можно сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна!
      Надеюсь, каждый претендент, прочитавший пост, будет самокритичен... Ведь как просто подумать, что ошибки там, у кого-то другого, а у меня-то всё в порядке...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за своевременную помощь.
    До 1 декабря осталось немного времени, а, значит, у Претендентов есть возможность не только посмотреть на свой блог/сайт глазами читателя, но и задать в Блоге Ассоциации вопросы и разрешить имеющиеся сомнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна!
      Если хотя бы одному из претендентов данный пост пригодится, значит, не зря написано... В этом году я очень удивлена столь малым откликом претендентов на рубрику "Школа претендента". Но, наверное, зря переживаю - пусть у них всё будет хорошо, а в Блоге Ассоциации потом обязательно появятся адреса интернет-ресурсов участников-2015!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Прочитала Ваши рекомендации и вспомнила, как сама когда-то с волнением ждала часа X, рассматривая критичным взглядом свой ресурс.
    Будем надеяться, что ВСЕ критерии и Ваши рекомендации претенденты внимательно еще раз изучат и поправят то, что не соответствует.
    Будет обидно из-за невнимательности потерять баллы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Конечно, учителям-претендентам свойственно волнение, ведь урок и самоанализ давно сданы, а сейчас все силы брошены на интернет-ресурс! Я не зря перечислила именно эти вопросы - это самое "болезненное" за последние три года! Надеюсь, наши коллеги хотя бы немного учтут чужие ошибки, ведь иначе всё может закончиться не просто печально, а невозможностью стать участником очного тура самого важного педагогического конкурса...

      Удалить
  5. Лилия Павловна,добрый вечер! Спасибо за "напоминалку". Взгляну на свой интернет-ресурс "чужими глазами".

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо за подсказку!
    Пересмотрела свой блог, теперь уже с "чужого" компьютера - есть над чем ещё поработать! Очень помог Ваш пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за "шпаргалку", проверила с нескольких чужих ПК и планшетов. Есть несколько мнений, так сказать взгляд со стороны.Буду работать дальше.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый вечер, коллеги!
    Выбор вопросов, на которые должен ответить претендент - далеко не случаен! Ведь это были самые распространённые ошибки претендентов за последние три года...
    Помогла? Рада! Надеюсь под Новый год познакомиться с Вашими интернет-ресурсами на страничке участников!
    Удачи, коллеги! Пусть всё получается!

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый вечер, Лилия Павловна. Ваша статья, действительно, помогла. Очень трудно адекватно оценить свой интернет-ресурс со стороны.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!