Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

"Лучший материал Блога-2014" в главной газете города!


Здравствуйте, уважаемые читатели и гости Блога Ассоциации!

Приближаются новогодние праздники. В столице края открылись елочные базары с красавицами-пихтами, ароматными елями, пушистыми соснами. Для меня самое красивое новогоднее дерево то, ... которое растет в специальных контейнерах, подготовленное для посадки по завершению праздничных торжеств, или на клумбах города.


Почему? Традиции Ассоциации становятся частью учительской жизни: третий год вместе с Краснодарскими Пеликанами: Большими и Малыми, членами Ассоциации, являюсь участником акций Ассоциации участников конкурса «Учитель года города Краснодара» по посадке деревьев, цветущих кустарников и травянистых.

Об Акции-2014 рассказывает А.А. Гончарова, учитель начальных классов гимназии № 69, в статье Акция Ассоциации участников конкурса «Учитель горда города Краснодара» - «Краснодар – город-сад!»:

"Много хороших и добрых традиций у Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара", одна из которых высаживать Дерево Победителя в школе принимавшей Конкурс "Учитель года города Краснодара" в своих стенах. Таких учебных заведений в Краснодаре уже три. В школе № 24 была высажена красавица-акация победителем конкурса «Учитель года города Краснодар - 2012», Копыловым Владимиром Андреевичем, в 48 лицее подрастает туя, посаженная Анной Ивановной Бойко, победителем конкурса "Учитель года города Краснодар - 2013", а коллектив 101 школы радует туя, которую посадила Наталия Львовна Степанова, победитель конкурса "Учитель года города Краснодара - 2014"!

Школа, утопающая в зелени деревьев... Мечта!? А ведь период с конца сентября до конца ноября, по мнению экологов, наиболее благоприятен для посадки деревьев. И учителя не стали мечтать – стали действовать! 4 октября членами Ассоциации была инициирована акция «Краснодар – город-сад», каждый участник конкурса «Учитель года города Краснодара» смог посадить в своей школе деревья, декоративные кустарники, цветы! К акции присоединились Пеликаны и коллективы гимназии № 69, СОШ № 61, СОШ № 53, гимназии № 92, гимназии № 25 и СОШ № 83, гимназии № 18!

Девизом акции стали строки:
Если хочешь быть счастливым –
Сделай мир вокруг красивым!

Пеликаны гимназии № 69 – Гончарова Анна Анатольевна, Маляр Мария Александровна, Стеликова Галина Валерьевна – под чутким руководством учителя-биолога - Проценко Виктории Васильевны, обсудили, какие растения можно высадить осенью. Решили посадить и цветы, и кустарники, а коллеги-учителя с радостью присоединились к озеленению школы. Высаженный седум летом превратится в пышные раскидистые кустики высотой до 50 см и будет радовать светло-оранжевыми цветами! Рябинник, получивший название из-за сходства его листьев с листьями рябины, будет привлекать внимание весной непривычными жёлто-оранжевыми оттенками. А форзиция весной покроется красивыми золотисто-жёлтыми цветками, похожими на колокольчики!

К акции присоединилась и директор гимназии № 69 – Сеничева Светлана Фёдоровна, которая помогла высадить луковицы самых популярных весенних цветов – тюльпанов. Чтобы тюльпаны долго цвели и украшали школьный двор, были посажены сорта с разными сроками цветения: ранние, средние, поздние!

С удовольствием поддержали акцию Ассоциации и Пеликаны СОШ № 61 - Хомутова Наталья Александровна, Шайбель Игорь Васильевич, Камерная Марина Алексеевна!
Берёза, посаженная Пеликанами, весной нарядится в серёжки и клейкие салатовые листочки, летом будет радовать насыщенной зеленью, а осенью - белоснежной корой, окаймлённой золотыми листочками!

Не остались в стороне и Пеликаны СОШ № 53 - Самойлова Надежда Александровна, Ершова Светлана Анатольевна, Гейко Владлена Валерьевна – посаженная туя идеально подходит для школьного ландшафта! Интересно, что осенью с наступлением холодов туи меняют цвет хвои: от буро-зелёного до жёлто-буро-коричневого. Вокруг посаженного дерева можно со временем создать красивую цветочную композицию.

В гимназии № 92 акцию Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара" поддержали и Пеликаны - Коваленко Ирина Вячеславовна, Кеда Светлана Борисовна, Чекунова Виктория Алексеевна, Пономарева Татьяна Геннадиевна, Шурубова Лидия Павловна - и солнечная погода!

Учителя посадили самое удивительное хвойное дерево - пихту: у всех деревьев шишки растут вниз, а у пихты вверх! А какой приятный аромат исходит от мягкой и нежной хвои пихты... Пихта - долгожитель, даже через 150-200 лет посаженное Краснодарскими Пеликанами дерево будет радовать учеников и учителей гимназии!

А высаженные в палисаднике кусты роз будут радовать гимназистов не только обильным цветением, но и благоуханием!

Дерево, которое выбрали для посадки Пеликаны СОШ № 83 – Шемякина Эльвира Ульфатовна, Мельник Алена Анатольевна, Благовещенская Елена Петровна, Иванченко Лариса Васильевна – называется сумах пушистый. Летом сумах кружевной и «светлый», а осенью его ветви становятся яркими, словно языки пламени – оранжевыми, красными, пурпурными. Чудесный подарок школе!

В гимназии № 25 к акции присоединилась Наталия Львовна Степанова вместе с родителями и учениками первых классов, ими были посажены березки, которые станут украшением любимой школы.


Учителя гимназии № 18 тоже не остались в стороне! Акцию Ассоциации поддержали Казанцева Лилия Павловна, Майорова Лилиана Евгеньевна, Селихова Екатерина Геннадьевна, Богина Галина Владимировна, Смаль Виктория Юрьевна, Якимцева Оксана Евгеньевна, которые посадили на территории школы саженцы деревьев - акацию, березку и сосенку! Пеликаны искренне надеются, что акцию, объявленную в Блоге Ассоциации, подхватят не только краснодарские педагоги, но и российские!

...Коль приложим мы старанье,
Прилежанье и желанье, 
То не будет нам преград – 
Мы построим Город-Сад.

Город-Сад с названьем Счастье, 
Чтоб ни горе, ни ненастье 
В гости к нам не заходило, 
Проходило б лучше мимо. 

Пригласим мы лучше Радость, 
Можно лёгкую усталость 
После праведных трудов, 
Чтоб уютным был наш Кров. 

Пригласим Любовь и Веру, 
Чтобы были в полной мере, 
Счастьем чтоб глаза светились, 
Чтоб мы пели, веселились. 

И Надежду пригласим, 
Ведь мы долго жить хотим, 
Жить и радоваться жизни, 
Послужить своей Отчизне, 
Чтобы светлый след оставить, 
Родину свою прославить!

Наталья Звягина"

Данная статья опубликована в газете "Краснодарские известия", от 18.12.2014 г.

Выпуск статьи в главной газете города совпал с завершением голосования "Лучший материал Блога-2014".
По результатам голосования "Лучший материал Блога-2014" читателей нашего блога награду "Лучший материал года" получает статья Анны Анатольевны Гончаровой "Акция Ассоциации "Краснодар - город-сад!"


Поздравляем автора "Лучшего материала Блога-2014" Анну Анатольевну Гончарову и Эльвиру Ульфатовну Шемякину, главного редактора Блога, номинировавшую материал-Победитель, читателей и гостей Блога, отдавших свой голос за статью и нас, Краснодарских Пеликанов, принявших участие в Акции!!!


Уверена, что и новогодние праздники станут отличным поводом для появления на улицах города саженцев-елочек!

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, коллеги!
    Поздравляю всех нас с завершением конкурса в Блоге и такой значимой победой - публикацией статьи об акции Ассоциации в городской газете!
    Особо значимым считаю тот факт, что акция Ассоциации жива - педагоги присматривают за посаженными растениями, ухаживают за ними. Верю, что скоро к нам присоединятся и другие ОО города и края, России!
    А ещё с огромной радостью увидела в газете (много лет являюсь подписчиком "Краснодарских известий") опубликованный адрес нашего Блога!
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-tgj6akCG74k%2FVJbSvkKA7kI%2FAAAAAAAAjeQ%2FRqGqpn-98iM%2Fs1600%2F%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]
    Коллеги, предлагаю поближе познакомиться со статьёй в газете. Скачать её можно здесь.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лилия Павловна, за печатную версию КИ. Пытались купить в киоске, видимо обладателями этого номера могли стать только постоянные подписчики. Спасибо, Лилия Павловна, и за возможность скачать статью.
    Анастасия Владимировна Куропатченко, журналист газеты "Краснодарские известия", любезно предложила недостающие номера взять в редакции.
    Спасибо, Анастасия Владимировна! Совет Ассоциации очень признателен Вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Анатольевна, от всей души поздравляю с победой и наградой, уверена, Вы ее довольно и гордитесь, еще бы - лучший материал Блога-2014 опубликован в главной газете нашего муниципального образования!.
    Лилия Павловна, спасибо за возможность иметь газетный вариант публикации, завтра узнаю, есть ли газета в школе, а вот в киоске приобрести не смогла

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, коллеги! Необыкновенное совпадение выхода статьи в "Краснодарских Известиях" с выбором читателей Блога Асоциации! Очень рада, что Акция "Краснодар - город-сад" родилась на страницах НАШЕГО Блога! Самой лучшей наградой будет долгая жизнь зародившейся традиции! Спасибо за Ваш выбор!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, уважаемые коллеги! С радостью хочу поздравить Анну Анатольевну, как автора "Лучший материал Блога"!
    Каждый раз, когда прохожу мимо нашего деревца в 83 школе, представляю, каким красивым оно вырастет через несколько лет и думаю о том, что как же это здорово, что это мы его посадили. И в 24 школе очень люблю рассматривать посадки, потому что для меня они памятны и значимы, ведь сделаны в год моего участия в Конкурсе.
    Все, что сделано своими руками, приносит столько радости и положительных эмоций, хочется беречь и развивать дальше созданное-сделанное... Поэтому обязательно привлеку к этой акции своих ребятишек в следующем году!
    А газетный вариант публикации очень хочется иметь!
    Наталья Александровна, их можно будет где-то забрать? Или надо ехать в редакцию?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Экземпляры памятной газеты находятся в редакции.

    ОтветитьУдалить
  7. Доброе утро, уважаемые коллеги! Анна Анатольевна, поздравляю Вас! Вот и еще раз я убедилась, что коллективное дело - дело самое-самое значимое.Искренне рада, что данный материал опубликован в КИ. Надеюсь, скоро у каждого участника акции появится свой экземпляр газеты.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    С радостью узнала об итогах голосования и хочу присоединиться ко всем поздравлениям в адрес Анны Анатольевны и Эльвиры Ульфатовны! Великое дело - воплощение в жизнь идеи, которая привлекла к себе неравнодушных людей. Думаю, что в следующем году к Акции присоединятся новые участники-энтузиасты, и Краснодар станет еще краше!

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемая Анна Анатольевна! Примите мои поздравления! Так здорово быть автором-инициатором-созидателем-вдохновителем! и это всё про Вас и соавторов Вашего триумфального сообщения - в немалой степени мой выбор Вашего материала был продиктован и тем обстоятельством, что главными действующими лицами тех репортажей (с мест) стали многие учителя (и члены нашей Ассоциации, и те, кто не был связан с "УГ")... И ещё. Это так замечательно, что у нас есть не только СЛОВО, но и ДЕЛО! Немалая в этом и Ваша заслуга, Эльвира Ульфатовна!
    Шлю свои приветы всем краснодарцам, причастным к нашей (и в то же время общегородской) акции!
    ...экземпляр "КИ" приобщила к остальным экспонатам будущего музея "УГ города Краснодара"...

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья Александровна, весной нас ждут большие дела: мы в ответе за тех, кого ...посадили!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!