Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

вторник, 30 декабря 2014 г.

Участникам-2015: темы воспитательных мероприятий-экспромтов и родительских собраний

Здравствуйте, уважаемые участники основного конкурса "Учитель года города Краснодара-2015"!
Публикуем темы воспитательных мероприятий-экспромтов и родительских собраний, о которых вам было сообщено на информационно-инструктивной встрече в КНМЦ 30.12.2014.

9 комментариев:

  1. Огромное спасибо, Лилия Павловна! Буду готовиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, уважаемая Татьяна Адольфовна! Темы воспитательных мероприятий и родительских собраний Конкурса-2015 уже глубоко проникли в сознание... Уверена, подготовка началась - интересно будет сравнить свои замыслы с воплощенными заданиями участников.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Адольфовна!
    Прочитав темы родительских собраний и воспитательных мероприятий предстоящего Конкурса, "набросала" себе канву "выступления". Было нелегко, но Ваши критические замечания после "Учитель года -2014", опубликованные в Блоге Ассоциации, задают нужное направление. Надеюсь, участники конкурса "Учитель года - 2015" уделят этой публикации самое пристальное внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Александровна, Наталия Львовна! Нынче нет прежней явной связи тем мероприятий и родительских собраний, но в ходе встречи с волной-2015 я показала, как много сюжетов может быть развёрнуто под каждую из тем; как много есть переплетений и возможностей привлечь данные мероприятия для разговора с родителями (и какую работу - исследовательскую - можно и нужно провести, разрабатывая мероприятия и конструируя родительские собрания). Чем дольше обдумываю так легко и быстро "выскочившие" из меня темы, тем сильнее поражаюсь их многогранности, я где-то даже побаиваюсь их глубины...

      Удалить
  4. Здравствуйте! Темы ,действительно, многоуровневые, которые надо "...мерить своей глубиной, а не мелкостью.." (слова Татьяны Адольфовны Ваховской). Работать, размышлять, пропустить через себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу! Здесь очень важно, Елена Викентьевна, соблюсти меру: убийственно впасть в дурную пафосность и велеречивость; нужны глубина и искренность (для этого что-то и весьма существенное должно быть за душой).

      Удалить
  5. С Новым годом, уважаемые коллеги! Лилия Павловна спасибо за темы конкурсных заданий! Татьяна Адольфовна, Вы были правы - и перед сном , и в моменты приготовления к празднику, и даже утром 1 января все мои мысли о конкурсе.... Очень трудно, но как интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С праздником, уважаемые коллеги! Любопытство гложет: как темы конкурсных заданий реализуются участниками.

    ОтветитьУдалить
  7. Игорь Олегович! Некоторое количество конкурсных заданий Вы сможете увидеть в ходе Конкурса в реальном времени (это если Вы будете финалистом!) и увидите ВСЕ, если финал будете отслеживать в режиме-статусе участника-наблюдателя... В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы..!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!