Внимание!


.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Наряжаем ёлку: Новогоднее поздравление Агарвал (Падалка) Г. В.

Вот и наступил самый главный и «праздничный» день в году для более чем 1 миллиарда жителей нашей планеты. На дворе католическое Рождество! Предпраздничный шоппинг давно завершён, дома украшены рождественскими огнями, а на праздничном столе красуется (и пахнет!) традиционная индейка. Но это здесь, вдали от Родины...
А как же готовятся к Новому году и Рождеству в моей родной России? Уже купили подарки для родных и близких? А праздничное меню составили? Одно я знаю точно: ёлку нарядили ещё не все!
Я хорошо помню, как в детстве немного обижалась на родителей за то, что «не нарядили ёлку КАК ВСЕ в середине декабря». Теперь-то я понимаю: новогоднее настроение не должно «перегореть», поэтому и зелёную красавицу мы всегда наряжали после 25 декабря.

Для всех авторов и читателей Блога Ассоциации я нашла несколько креативных идей украшения (и конструирования!) новогодней ёлки, и каждая такая необычная ёлочка несёт мои самые добрые и искренние пожелания краснодарским учителям, моим коллегам, в наступающем Новом 2015 году!

Вместе с этой «умной» ёлочкой дом каждого пусть наполнится знаниями и мудрым учительским словом! Кому, как ни лучшим учителям нашей огромной Родины следует «нарядить» дома такую необычную ёлку!
Если за не совсем простой 2014 год Вы устали от решения серьёзных проблем, а поиски ответов на сложные вопросы отняли много сил, то пусть эта чудесная ёлочка поможет Вам обратить внимание на приятные мелочи, которыми наполнена наша интересная жизнь! Ведь счастье – в мелочах!
Устали проверять тетради и контрольные работы? Электронный и бумажный журнал снится Вам каждую ночь? Потерпите ещё пару дней, дорогие коллеги! Заслуженный новогодний отдых уже мчится к нам на Полярном Экспрессе. А наша «подушечная» ёлочка пусть принесёт Вам много хороших (и вещих) снов в Новом 2015 году!
Старый год подбросил немного горечи? А быть может, вы устали держать себя в спортивной форме? Самое время расслабиться, забыть о (и без того прекрасной) фигуре и насладиться новогодними лакомствами. Наша шоколадная ёлка вам в этом поможет. И пусть в Новом году всё у всех будет «в шоколаде»! 
 
Для тех, кто всё же решился беречь фигуру и напрочь отказался от шоколада, на помощь спешит фруктовая ёлочка, которая должна принести лёгкость и экзотику в дом каждого из нас!
Креатива и необычного взгляда на привычные вещи пусть добавит в Ваш дом наша ёлка-перевёртыш! Учителя уж точно знают, как удивлять, поэтому такая ёлочка станет хорошим талисманом удивительной учительской жизни. (Открою секрет: ёлка-перевёртыш просто неизбежна в доме, где есть маленькие дети или... очень активная кошка, которая так и норовит вступить в схватку с зелёной красавицей и погонять по полу пару-тройку шариков.)
 
Такая «музыкальная» ёлочка станет прекрасным украшением учительского рабочего стола, а вместе с ней в нашей жизни в Новом году пусть звучит только мелодия победных маршей и прекрасных романтических рапсодий!
Преодолеть самые нелегкие препятствия и сложности в наступающем году поможет ёлочка-лесенка! Каждая мелкая неприятность и неудача на Вашем пути пусть станет ещё одной интересной и поучительной страницей книги о жизни доброго и порядочного человека!
 
К этой ёлочке комментарии будут излишни)) Просто пусть всё в Вашей жизни так же искрится и играет!
Но есть и ещё одна новогодняя ёлочка, она тоже оригинальна, потому что каждый шарик на ней запечатлел тысячи прикосновений рук Ваших родных, каждая иголочка этой ёлки хранит в себе загаданные в новогоднюю ночь желания. И пусть ёлочка эта выглядит «очень даже обычно», но это только на первый взгляд! Ведь такая «самая обыкновенная» пахнущая лесом новогодняя красавица наполняет дом каждого неповторимым ожиданием чудес, исполнение которых в Новом году зависит только от нас (а Дед Мороз, конечно, поможет!)...
С наступающим Новым 2015 годом, дорогие коллеги, любимые и самые талантливые краснодарские учителя!
С Уважением, 
Агарвал Галина Витальевна

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Витальевна! Спасибо Вам за прекрасные елочки! Мне очень понравились "умная" и "подушечная". Интересно, а из тетрадей сконструировать получится?..
    Наступили у Вас уже праздники... Пусть несут они в Ваш дом счастье, мир и исполнение желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Да, у меня в этом году праздники удвоились! И католическое Рождество, и наш Новый год и наше Рождество:)
      Спасибо большое за Ваши пожелания!
      С наступающими!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Витальевна! Какие чудесные ёлочки! Для себя выбрала фруктовую - обязательно сделаю к Новому году!
    Строя планы на грядущий год мы всегда надеемся на лучшее, мечтаем, загадываем желания. Хочется пожелать, чтобы всё, что Вы пожелали и загадали на Новый 2015 год исполнилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Все обязательно будет так, как мы захотим! Это точно!))
      А фруктовую ёлочку я уже попробовала сделать! Очень аппетитно, но долго не простоит:)

      Удалить
  3. Здравствуйте, уважаемая Галина Витальевна!
    Совсем недавно мы принимали с дочкой участие в новогоднем конкурсе, где одним из заданий было сконструировать ёлочку. Мы долго думали, что бы такое оригинальное "сотворить". На помощь пришел сын и предложил сделать ёлку из книг с новогодними ("зимними") рассказами, сказками, стихами и пожеланиями. Так и сделали. Но, оказывается, оригиналами мы не стали. "Подушечная" - самая заветная.:)
    С Новым годом, Галина Витальевна! Пусть каждый его день несет Вам чудесное исполнение желаний, счастье и любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Львовна! Вот видите, как актуальна наша "учительская" книжная ёлка! А мечта про ёлку-подушку скоро исполнится! Только я нас, учителей, знаю: пару дней мы такой ёлкой наслаждаемся, а потом снова в бой:)
      С наступающими Вас праздниками! Спасибо за пожелания!

      Удалить
  4. Какой дивный, по-настоящему предновогодний и изящный до изысканности сюжет!
    Спасибо, Галина Витальевна, порадовали!
    ...дома стоит, искрясь и сверкая, наша Ёлочка. В этом году я украсила её в два цвета - серебристый и синий, а иллюминацию сделала, как увидела год назад в Лондоне в окнах многих домов (в один цвет - золотистый - и постоянного горения). Сегодня в день римско-католического Рождества спекли с дочерью 4 элиша (наша любовь - татарская кухня) в серебристых разовых формочках, я из них составила пирамиду-ёлочку "а-ля сообщение Галины Витальевны": елка получилась супер-креативна, ароматна (начинка мясная) и очччеень аппетитна. До утра не доживёт точно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Читаю про Вашу ёлочку и аппетит прямо-таки меня одолевает! а я вот на трёхнедельной индийской вегетарианской диете- никакой мясной начинки:) ну ничего, мы тут тоже смастерим что-нибудь из восхитительных индийских сладостей!
      Татьяна Адольфовна, яркого Вам новогоднего настроения! Пусть всё будет только лучше в Новом 2015 году!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Витальевна! Спасибо за возможность выбрать себе елочку по душе, мне сейчас больше по настроению та, которая напоминает о радостных мелочах в нашей жизни, на которые в суете дел мы перестали обращать внимание. Ведь счастье – в мелочах!
    [si="4"][co="Firebrick"]Живёшь в погоне ты за смыслом,
    Понять пытаясь что да как...
    А месяц в небе коромыслом
    Повис и шепчет: "Ты чудак!"
    Напрасно ты минутки тратишь!
    Они бесценны, милый Друг!
    Ты счастье не найдёшь меж клавиш!
    Ты только посмотри вокруг!
    Гляди, роняет дождь слезинки.
    Заметь же осени красу!
    И как сверкает паутинка
    в багрово-золотом лесу,
    И как зимой на ветках иней
    сияет в свете фонарей.
    От силуэтов близких линий
    душе становится теплей!
    Как птицы в небесах порхают,
    когда весны приходит срок!
    Сирени аромат витает,
    Ласкает кожу ветерок.
    И как прохладным летним утром
    Лишь капельки росы дрожат...
    Блистая лёгким перламутром,
    Над полем бабочки кружат.
    Как нежится на травке кошка,
    Купаясь в солнечных лучах...
    Ты лишь задумайся немножко!
    Ведь счастье просто в мелочах!!!
    [/co][/si]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Большое спасибо за чудесные стихи! Очень созвучны они моему настроению в последнее время!
      А про ёлочку наши мысли сошлись: я обязательно постараюсь смастерить такую елку из разных (значимых для нас) безделушек... Только уже в следующем году!
      С Новым годом Вас и Ваших близких!

      Удалить
    2. Балагурова-Шемота Наталья Юрьевна26 дек. 2014 г., 21:13:00

      Добрый вечер, Галина Витальевна! Удивили и восхитили!!!! Мысли сразу " как скакуны" понеслись в порыве свою елочку сотворить..... Пришла мысль: елочек может быть несколько в квартире, в том числе и на кухне. Не только быстротечная "фруктовая". У многих на холодильнике есть множество магнитиков ( у меня из разных стран мира и городов Европы). Креативная получается елка! В спальне можно "подушечную" , а в гостиной - большой комнатный цветок украсить и временно ее назначить "елочкой"! С Новым годом! Ждем Вас на страницах нашего блога здоровой и счастливой!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Витальевна! Елочка с безделушками - просто чудо, я влюбилась в нее с первого взгляда! И все-все елочки чудо как хороши! Большое спасибо за столь разнообразное поздравление, оно помогло мне ощутить, что праздник уже не за горами :)
    С Новым годом Вас и Вашу семью! Пусть все задуманное свершится! Счастья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Галина Витальевна! Электронные и бумажные журналы еще в памяти)))...
    Как волнительно и трогательно получать сообщения от далеких по расстоянию, но близких по Духу и Делам Ассоциации друзей.
    Восхитительные пожелания - теперь точно знаю, как поздравить коллег на ближайшем школьном педсовете! Спасибо!
    Передаем Вам, Галина Витальевна, и всем читателям, гостям Блога подарок - чудо-елочки из растений кубанского леса:
    [im#]https://lh3.googleusercontent.com/-M8JMxgjyKV0/VJ6ytPos1YI/AAAAAAAAEjg/IcPH-4whhfE/w373-h477-no/2015.jpg[/im]

    [im#]https://lh3.googleusercontent.com/-OkBfrubUtrs/VJ6yv8ZZJaI/AAAAAAAAEj4/UP5vgZ59hxg/w477-h520-no/211.jpg[/im]
    (при создании новогодней икебаны ни одно растение не пострадало)
    Галина Витальевна, Вы правы - моя домашняя Ёлочка еще не нарядилась. Исправляюсь).

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!