Внимание!


.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Консультации для участников «Учитель года города Краснодара – 2015»

Уважаемые участники основного конкурса "Учитель года - 2015"! 
Предлагаем вам ознакомиться с графиком консультаций Пеликанов по вопросам подготовки конкурсных заданий, а также графиком проведения мастер - классов. Для определения места и время консультаций необходимо связаться с учителями - членами Ассоциации по указанным телефонам.
Графики консультаций и мастер - классов можно скачать здесь.



10 комментариев:

  1. Добрый вечер, уважаемая Татьяна Адольфовна, уважаемые члены Ассоциации!
    Татьяна Адольфовна, спасибо Вам за встречу, организованную для нас - участников. Два с половиной часа пролетели как 20 минут. Много чего почерпнула, вот только печально осознавать, что учебной недели у нас не будет. Что за несправедливость? Я уверена, все участники нашей Волны ждали с нетерпением Ваших легендарных лекций. Конечно, в Блоге есть ответы на многие вопросы и даже больше, но "живое" общение ни что не заменит!

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина Викторовна, так и должно быть: каждая информационно-методическая консультация должна быть продуктивной, "работающей", конструктивной.
    Знаю наверняка - волна-2015 располагает достаточной базой (правовой, источниковедческой, практической) для качественной подготовки к конкурсным испытаниям. А что касается моих "легендарных" лекционно-правтических занятий, то ...быть может, это легенда..?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, уважаемые Татьяна Адольфовна, коллеги! Наконец-то мысли улеглись после организационной встречи. От всей души хочу поблагодарить Татьяну Адольфовну за очень ценные для нас советы. О многом нужно подумать, осмыслить услышанное...
    Как правильно распределить время? С чего лучше начать? Конечно, подготовка шла и раньше, но сейчас она входит в самую горячую стадию. Невероятно жаль, что отменили учебную неделю. Но это и есть экзамен на наше умение добывать необходимую информацию (соответствует новым стандартам обучения). Желаю всем участникам плодотворной подготовки!

    ОтветитьУдалить
  4. Всё так, Валентина Владимировна!
    "...новым стандартам обучения": оборот речи (потому что такого понятия не существует) неудачный, если честно, то ошибочный. Валентина Владимировна, почему сужаете ЛИШЬ до обучения? а воспитание и развитие? а обучение+ воспитание= ? почему кроме того упускаете, что они имеют "общефедеральное" значение, исходят от государственных органов управления образованием?
    Как правильно? ФГОС (и в виде аббревиатуры, и в расшифровке), или новые государственные ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ стандарты, или государственные образовательные стандарты второго поколения...
    Вы ведь понимаете, что это - НЕ ПРИДИРКА? Спасибо, я знаю, что Вы, Валентина Владимировна, умница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, уважаемая Татьяна Адольфовна, за поправку. Знаю, что Ваши "придирки" дорогого стоят, поэтому ещё раз спасибо за науку.

      Удалить
  5. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Адольфовна и конечно, уважаемые члены Ассоциации! На многие вопросы услышала ответы, более ясными стали цели и задачи, над которыми предстоит дальнейшая работа. Благодарна за эту консультативную встречу, за предоставленную методическую книгу. Очень заинтересовалась остальными пособиями из этой серии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Геннадьевна, Вам передана в пользование брошюра, которая лишь в известном смысле может быть квалифицирована как "методическая": на протяжении последних 9 лет (с 2006 года) Фёдор Иванович создавал ежегодно материалы, которые всесторонне отражали реализацию ПНПО в России, Краснодарском крае и Краснодаре. Это исследование, которое скорее всего относится к разделу сравнительной педагогики (сравнительно молодой и очень перспективной части педагогической науки и практики). Кроме того, в брошюру включались любопытные статистические данные (некоторые автор "создавал" сам), мудрые мысли об образовании и проч. Вот почему в анонсах к серии отмечается, что она чрезвычайна полезна педагогам, занимающимся самообразованием, готовящим вопросы для рассмотрения на педсоветах, заседаниях МО, родительских собраниях и т.п.
      Вы - тот самый читатель, сколь заинтересованный, столь и редкий, которому адресовано это издание. Все 9 книг -уверена!- есть в Вашей гимназической библиотеке или в методкабинете.
      Вашу, Екатерина Геннадьевна, высокую оценку скромного труда Ваховского Ф.И. я передала автору, он искренне рад, говорит, что Вам присуща "профессиональная зоркость": действительно пример подобного рода (создание серии брошюр по реализации нацпроекта "Образование") в РФ беспрецедентен.

      Удалить
  6. Уважаемые участники профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара-2015"!
    Хочу подстраховаться и в том числе здесь сообщить вам, что мастер-класс Елены Леонидовны Евтушенко, Учителя года города Краснодара-2011, в связи с её отъездом в Москву перенесён с 27.02 на 9.03. 10.00 (всё запланированное будет представлено, место встречи то же - гимн.№3). Полагаю, что новая дата никак не повлияет на ваше намерение увидеть и оценить Мастера и его "продукт".

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, уважаемая Наталья Львовна! Хотелось бы признаться Вам, что консультация была замечательной. Интересно проведенное время и очень информативное. Думаю, что многие мои коллеги со мной согласятся. Спасибо за уделенное нам время и показательный мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Екатерина Геннадьевна! Сегодняшний мастер-класс сделал для меня несколько, пусть и небольших, но открытий. Об этом я написала в опубликованной уже заметке. Спасибо Вам за отзыв, Екатерина Геннадьевна.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!