Внимание!


.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Рубрика "Новинки педагогических изданий" - октябрь 2015 г

Проведена первая консультативная встреча в "Школе претендента". Подготовка к муниципальному этапу конкурса "Учитель года - 2016" в самом разгаре.  Блог Ассоциации продолжает публиковать материалы, направленные на оказание помощи претендентам при подготовке заданий отборочного тура.
Сегодня предлагаем Вашему вниманию статью О.А. Дмитриевой "Психологические аспекты современного урока", опубликованную в журнале "Искусство. Всё для учителя", № 8 (44) - август 2015 г. 

В методической литературе выделяют 4 блока требований к современному уроку: общепедагогические, дидактические, психологические и гигиенические. Автор статьи рассматривает психологическую составляющую урока, ведь его проводят, чтобы влиять на личность самого учащегося (формировать интеллектуальные способности, познавательную мотивацию обучения, волевые, моральные черты и пр.).
Читатель найдет здесь рекомендации по организации внимания детей на уроке, по усвоению и запоминанию информации учащимися. Практические приемы, способствующие обеспечению индивидуального подхода в учебной деятельности, а также схема психологического анализа урока будут полезны не только претендентам на участие в Конкурсе, но и всем учителям.

Предыдущие выпуски рубрики Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Спасибо за ссылку на статью О. А. Дмитриевой, обязательно порекомендую коллегам в школе:))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Заинтриговал эпиграф статьи, вот уж точно подмечено! Для меня статья О.А. Дмитриевой своевременна и во многом нова. Спасибо Наталии Львовне за публикацию!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, уважаемые Анна Анатольевна, Наталья Александровна! Модернизация классно-урочной системы и осуществление личностно ориентированного обучения без опоры на психологическую составляющую урока не представляется возможным в полной мере. Поэтому уверена, что каждый учитель найдет в этой статье много нового для себя.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наталия Львовна, за публикацию! Вы правы, это нужно не только претендентам и конкурсантам, а всем нам...

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!