Внимание!


.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

«Учитель года города Краснодара – 2016»: первый шаг сделан!

Здравствуйте, уважаемые коллеги, читатели Блога! 
Приводим первую статистику о претендентах на участие в конкурсе волны - 2016, основанную на данных листов регистрации, поданных в Организационный комитет конкурса.
В основной конкурс «Учитель года города Краснодара – 2016» подано всего 59 заявлений (для сравнения в 2014 году - 57 заявлений). Следует отметить, что из гимназий № 36, № 82, № 87 и СОШ № 42 подано по 2 заявления претендентов, из СОШ № 78 - 3 заявления на участие в конкурсе.

Распределение претендентов на участие по предметам:
Начальная школа – 22 человека
Иностранный язык  – 9 человек (английский язык - 8; немецкий язык - 1)
Русский язык и литература – 7 человек
История, обществознание – 5 человек
Математика – 3 человека
Биология – 3 человека
Информатика и ИКТ– 3 человека
Химия – 1 человек
География – 1 человек
Физическая культура – 1 человек
Технология – 1 человек
Музыка – 1 человек
ИЗО – 1 человек
ОБЖ – 1  человек
Не представлен предмет физика
По номинациям количество заявлений распределилось следующим образом:
«Традиции и новаторство в педагогике» – 30 претендентов
«Учитель – исследователь» – 17 претендентов
«Свобода и демократические ценности в образовании» – 12 претендентов
Жюри I (отборочного) тура профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара - 2016" приступило к своей работе. Особо хотим отметить новацию этого отборочного тура - интернет-ресурсы претендентов впервые будет оценивать компетентное жюри из числа специалистов МКУ КНМЦ (председатель - Гамзаев И.М., заместитель директора Центра)
Желаем успешного прохождения конкурсных заданий
 отборочного тура всем претендентам!
Пусть Блог Ассоциации вам будет в помощь! 




8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Спасибо за "вести с полей") Мне было интересно узнать, сколько заявок было подано и сколько историков среди претендентов) Ждать результатов стало чуточку легче!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Александровна. Действительно, всегда интересно знать, кто из коллег идёт в Конкурс. Отрадно знать, что среди ОУ есть и ударники конкурсного движения. Желаю всем претендентам на участие в Конкурсе успеха!

      Удалить
  2. Поздравляю всех с началом! Бытует мнение, если нельзя измерить какую-то работу, то, вероятно, она и гроша ломаного не стоит. Поэтому нам нужны числовые показатели - статистики. Спасибо, Наталья Львовна, информация для меня интересна. Задумалась над распределением заявлений в номинациях: чем руководствуются претенденты?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,Ольга Александровна! Вспоминаю, чем руководствовалась я при заполнении заявления осенью 2013 года (мой выбор пал на "Свободу и демократические ценности в образовании"). Подумала, что в своем уроке мне более всего удастся отразить именно этот аспект. Что скажут другие претенденты? Действительно, интересно узнать.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Львовна! Спасибо за весточку. Я, будучи помощником и советчиком для конкурсантов, в этом году впервые претендент на участие в конкурсе. Чувствую себя первоклашкой. А за "место под солнцем" в начальной школе, как видно, придется побороться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Елена Михайловна! Вы правы, учителя начальной школы, и статистика это подтверждает, составляют самую многочисленную группу претендентов на участие (для сравнения, в прошлом году начальная школа представила 14 претендентов на участие. Соперничество, скорее, развернется внутри номинаций, и та же статистика красноречиво дает понять, в какой именно. Елена Михайловна, а Вы как бы ответили на вопрос Ольги Александровны о выборе номинации?

      Удалить
    2. Здравствуйте, Наталия Львовна! Возможно такой выбор номинаций связан в большей степени с словом "традиции"

      Удалить
  4. Здравствуйте, уважаемые Наталия Львовна, коллеги! "Выбор номинации - выбор судьбы в Конкурсе"... Как и прежде подписываемся под каждым словом цитаты...
    Пусть победит сильнейший! Удачи всем претендентам!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!