Внимание!


.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Открытое письмо к читателям Блога

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Грядёт очередная значимая дата в истории Ассоциации участников конкурса «Учитель года города Краснодара» - День рождения её Блога.  Это отрадное событие и в целом вся деятельность Ассоциации побудили нас взяться за перо.
Блог Ассоциации как ресурс общественной организации - нечастое явление, а для участников Конкурса его появление стало очень своевременным, важным, полезным. И дело не только в заслуженных наградах Блога (внимательный читатель может это проследить на главной странице ресурса), а в том, что он содержит уникальные материалы, которые отличаются и новизной научных исследований, и способностью творить (или очень преобразовывать)
профессиональную судьбу учителей. Блог получил много хвалебных отзывов и признаний, ярче и выразительнее нас описывающих его роль в обновлениях, а то и в профессионально-личностном росте его читателей. Те, кто прикоснулись к Блогу, жили в нем и для него, имеют очень яркую учительскую жизнь, работают, действуют, быть может, на пределе своих возможностей. И в этой высшей точке своей деятельности они создавали свои сообщения, комментарии и заметки, инициировали обсуждения, высказывали  мнения и спорили. Вот почему Блог наполнен уникальной, ценнейшей информацией, тем, чем мы по праву гордимся, чем пользуемся регулярно в повседневной работе, что полезно перечитывать и обращаться вновь и вновь. Содержания Блога выстраданы, проверены не одним поколением учителей-конкурсантов (и не только), они научны и актуальны, а, принимая во внимание позитивный результат, можно сказать, что они инновационны. Вот почему никакие попытки «доброжелателей» усомниться, а то и «припачкать» наше детище, направить развитие Блога в «нужное» им русло или превратить наш ресурс в место сладких восхвалений авторов и их материалов не могли увенчаться для них успехом и не пройдут в будущем. У нашего общественного ресурса есть своё назначение, может быть даже миссия - способствовать развитию и совершенствованию всех, кто с ним соприкасается. Не амбиции холить, не аплодисменты срывать, не любой ценой завлекать читателей - Блог должен быть полезным, нужным, возвышающим. Он должен быть востребованным, а в идеале, и местом для нашей высокой (нравственной) реализации. Ведь в нём жили, живут и будут жить настоящие учителя со своими радостями, трудностями, а порой и очень горькими состояниями.
Сколько бы ни довелось существовать Блогу, уже сейчас можно и нужно признать, что Блог 2011-2014 - это достояние конкурсного движения «Учитель года города Краснодара».  Его материалы широко используют учителя Краснодара и Краснодарского края, ближнего и дальнего зарубежья, особенно активно в моменты подготовки к профессиональным конкурсам.
Все претенденты на участие и участники "УГ" в свое время признавали полезность, конструктивную поддержку, богатство содержаний, которые они черпали из Блога. Не важно, сохранили они свое доброе отношение к Блогу впоследствии или превратились в «перевёртышей», с лёгкостью отказавшись от того, чем дорожили. Пусть эти метаморфозы будут на их совести. Важно другое: то, ЧТО делает Ассоциация и КАК творит Блог.
Повторяем вновь и вновь: наш Блог - ресурс общественной организации. Он не может измеряться мерками персонального ресурса, у него есть своя специфика и особенности. Полагаем, сейчас настал вполне подходящий момент для уточнения дальнейшей траектории развития Блога Ассоциации.
В целях сохранения его ценности и недопущения снижения уровня материалов, размещаемых в нем, мы
1. сохраняем и объявляем действующими все прежние рубрики Блога: заходите в них, читайте, высказывайте свою точку зрения. Рубрика «Школа претендента» будет содержать в себе все вопросы, пожелания, стремления претендентов-2016 на участие в Конкурсе. Пишите в эту рубрику обо всем, что волнует или вызывает сомнения. Вы незамедлительно получите ответ.
2. будем публиковать серию новых материалов Блога в момент консультаций участников Конкурса-2016, а также непосредственно в ходе Конкурса, соблюдая принцип обратной связи.
3. мы будем крайне взыскательно относиться к поступающим для публикации материалам, чтобы обеспечить соответствие тому уровню, который прежде был задан редакциями Блога к качеству публикаций, их форме и содержанию. Ведь мы все приходим в Блог в поисках понимания, поддержки, в надежде на получение "работающей" информации, дельного совета...

Мы обращаемся к тем, кому не безразлична судьба конкурсного движения, нашего общего дела-Ассоциации, кто испытывает доверие к нашему Блогу. Пишите о том, что вас волнует, чем считаете важным поделиться с коллегами  в системе образования, - всё будет рассмотрено редакцией Блога. Пусть Блог станет и Вашим верным (и мудрым) товарищем, другом и даже чуточку учителем - ведь мы сильны коллективным знанием и опытом.
С уважением, члены Совета Ассоциации: Степанова Н.Л., Хомутова Н.А., Захарова Ю.В.,  Петропавловская Т.Е., Хоруженко И.А., Коваленко И.В.,  Евтушенко Е.Л.
         

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, коллеги! Огромное спасибо за уникальную возможность пользоваться материалами Блога Ассоциации при подготовке к конкурсу!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!