Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

воскресенье, 15 мая 2016 г.

«Учитель года Кубани – 2016» завершен!

Автор репортажа - 
Петропавловская Татьяна Евгеньевна

14 мая в Краснодаре завершился краевой профессиональный конкурс учителей. Мы гордимся нашими призерами: во всех трех номинациях краснодарские учителя завоевали почетное третье место, но порой бронза бывает дороже золота.
Между муниципальным и краевым конкурсом совсем небольшой перерыв – чуть больше месяца. Но как много за это время нужно успеть, подготовить, узнать…
Инна Алексеевна Тихонова, наш краснодарский Пеликан, на всех этапах испытаний выступала очень достойно. А конкурсный марафон был очень напряженным.

В стенах гимназии № 3, которая уже по традиции принимает краевой конкурс, собрались победители городов и районов края. Сорок четыре участника основного конкурса 11 мая на «Методическом семинаре» представляли свой педагогический опыт. До позднего вечера склоняли головы над оценочными листами члены жюри.
А уже в 8.50 следующего дня прозвенел звонок на первый конкурсный урок.
«Какое отношение песни группы «Би-2» имеют к уроку истории? Почему в презентации используется картинка спортивных барьеров?» Отвечая на эти и другие вопросы, отыскивая связь между частями кроссенса (пересечения смыслов), работая с документами, датированными 1956, 1963 и около того годами,  ребята 11 класса не только разбирались в хитросплетениях исторических фактов, но и осознавали проблемы и вызовы современного мира. А после звонка сказали Инне Алексеевне: «Давайте еще один урок проведем – не хочется уходить!» Это ли не высшая похвала учителю!
После урока была определена группа полуфиналистов из 15 человек. Им предстояло показать «Мастер-класс». ТРИЗ технология, «Да-нетка», «Креатив-бой» (в смысле, «поединок умных вопросов») – даже представители жюри включились в решение задач открытого типа, которые предложила И.А. Тихонова. В конце дня участников конкурса ждал сюрприз: были объявлены три темы «Педсовета», а не одна, как предполагалось ранее. Учителя, не вошедшие в полуфинал, получили листочки со своими конкурсными баллами; для «пятнашки», а впоследствии и для шестерых финалистов тайны оценочных листов так и не были раскрыты.
Завершающий конкурсный день был, пожалуй, самым тяжелым.  «Образовательный проект», «Педсовет», «Круглый стол образовательных политиков» - все эти серьезнейшие испытания потребовали, в соответствии с новыми стандартами, умения применять знания в новой ситуации.
Конкурсанты (наша Инна Алексеевна в числе финалистов!) проявили быстроту реакции и глубину познаний, способность работать в команде и сохранять индивидуальность, умение ориентироваться в проблемном поле и фокусировать внимание на «болевых точках» образования…
Хочется отметить очень корректное, доброжелательно-уважительное отношение учителей-соперников друг к другу. При невероятной интеллектуальной и эмоциональной перегрузке долгого и трудного дня педагоги смогли совместить лидерство и толерантность. Обмениваясь впечатлениями и адресами, участники конкурса покидали школьный двор, когда на город уже опустились прохладные сумерки с моросящим весенним дождем.
И вот на церемонии закрытия звучат слова песни:
«Учитель Кубани, учитель Кубани –
Два слова: Призванье и Честь!»
Победителем основного конкурса стал учитель-словесник из Армавира Александр Михайлович Шагалов. Инна Алексеевна Тихонова, как уже было сказано, третья. Поздравляем всех победителей!
Инна Алексеевна, не только школа № 35, но, надеюсь, и все краснодарские учителя гордятся Вами и желают дальнейших успехов, творчества, здоровья, педагогического и личного счастья!



7 комментариев:

  1. Добрый день, Татьяна Евгеньевна!Поздравляем, Инну Алексеевну, с достойным выступлением на конкурсе! Желаем творческого вдохновения, замечательных учеников и увлекательных уроков!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Евгеньевна, коллеги! От всего сердца поздравляю Тихонову Инну Алексеевну, Гончарову Анастасию Михайловну и Минаеву Анастасию Геннадьевну с успешным выступлением в краевом конкурсе! Хочу выразить самые искренние слова признательности коллективам школ, которые помогали и поддерживали участников, и пожелать дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, уважаемая Татьяна Евгеньевна! От всей души поздравляю Тихонову Инну Алексеевну с успешным выступлением на краевом конкурсе! Дальнейших профессиональных успехов и достижений этому достойному Учителю! И - слова признательности всем тем, кто направлял и всячески поддерживал!
    P.S. После коротких выдержек с урока и мастер-класса от Татьяны Евгеньевны интрига не отпускает, и я бы и сама с удовольствием побывала на таком уроке

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю Тихонову Инну Алексеевну, коллектив школы № 35, методическую службу города с Победой!!! Пусть покоренная Высота станет ступенью в профессиональной деятельности Инны Алексеевны! Предполагаю, что Пеликаны смогут посетить два урока: Урок XXI века и еще один урок))) нашего века!

    ОтветитьУдалить
  5. Инна Алексеевна Тихонова16 мая 2016 г., 16:34:00

    Здравствуйте, коллеги! Огромное спасибо за тёплые слова и пожелания, за поддержку и помощь!
    Это был очень тяжёлый конкурс, особенно морально. Во-первых, множество испытаний было уложено всего в 3 дня. Только в последний день - образовательный проект, педсовет и круглый стол!И большинство состязаний импровизационного характера, к ним невозможно подготовиться заранее, всё происходит здесь и сейчас, важно каждое слово!Опыт, полученный на пресс-конференции городского конкурса, оказался бесценным и помог достойно пройти финальный тур, хотя не хватало лёгкости и свежести, бессонные ночи давали о себе знать.
    Во-вторых, высокий уровень конкуренции - 44 участника!Все разные, но с амбициями и категоричным желанием победить.
    Мы выдержали, это главное! Это именно НАША заслуженная бронза!Хочется сказать слова благодарности Краснодарскому научно-методическому центру, коллективу моей 35 школы за идеи, советы, материалы, воодушевляющие звонки и смс на протяжении всего конкурса. Надеюсь, что в следующем году МЫ сможем победить!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Огромное спасибо всем, кто мысленно и лично прошел с краснодарскими учителями этот труднейший "педагогический квест". Поддержка и горячее участие Пеликанов (и не только их!)ощущались на всем протяжении конкурса.Горжусь нашим городом, в котором так ярко и мощно раскрываются профессиональные таланты школьных тружеников!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина Захарова24 мая 2016 г., 22:23:00

    Вот и еще один конкурс стал историей и еще один год нашей с вами учительской жизни позади...Спасибо всем, кто поддерживал нас в период испытаний, думаю, нашу славную столицу Кубани мы не подвели. Старались.Выглядели достойно. Инна Тихонова - боец, верю, не раз представит учительство Кубани и впредь. Желаю всем терпения, выдержки-переживем и экзамены. Главное-в другом...
    Как вожделенно жаждет век
    Нащупать брешь у нас в цепочке...
    Возьмёмся за руки, друзья,
    Возьмёмся за руки, друзья,
    Чтоб не пропасть поодиночке...

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!